| Любители СУШИ--Сюда!!! |
| СВОЯ | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:18 | Сообщение # 1 |
|
| Уважаемые!!А давайте пообщаемся о Суши В Енакиево японскую кухню, вообще , кто нибудь понимает???Ведь сейчас ,как я знаю, кушать суши актуально...но...в нашем городе это ..ЭЭЭЭ... проблема!!??!
|
| |
|
|
|
| Бобр_Добр | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:50 | Сообщение # 2 |
 Почетный енакиевец
Награды: 7
Статус: Offline
| Японцы любят суши, больше всего из суши японцы любят курильские острова В нашем городе суши в меню мне попадались только в одном заведении - клуб "Cinema" А вобще то темка не в том разделе создана - вон "ПОболтаем есть" надо туда перенести.
|
| |
|
|
|
| Беня_Крик | Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:14 | Сообщение # 3 |
 Енакиевец
Награды: 3
| суши дело вкусное... вот оолько то что продается упакованное врядли японци назвали бы суши.... по научному помоему это - сушими... а суши это когда рыба все же свежая...
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь
|
| |
|
|
|
| СВОЯ | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:07 | Сообщение # 4 |
|
| Бобр ты добр )))))) знать бы еще,как туда перенести ладно, в следующий раз буду по внимательней..
|
| |
|
|
|
| Беня_Крик | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:31 | Сообщение # 5 |
 Енакиевец
Награды: 3
| Quote (СВОЯ) знать бы еще,как туда перенести написать админу сайта
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь
|
| |
|
|
|
| Роман | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:01 | Сообщение # 6 |
|
Знакомый
Награды: 2
| Ну учитывая то что в суши должна быть свежая рыба, кажется тунец, то думаю что в нашем городе это будет основная проблема. С морозилки уже не канает. Легче будет в меню ресторана включить строганину чем суши. На счет суши, в принципе, не имею ничего против, но подумав о том что это свежая рыба, как-то не особо хочется пробовать. Лучше тараночки с пивком. И вообще, о каком суши можно вести речь когда в наших общепитах не могут нормально приготовить нашу национальную кухню.
|
| |
|
|
|
| Сыроежка | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:42 | Сообщение # 7 |
 Знакомый
| СВОЯ, а мы с мужем было дело нашли в инете соответствующие сайты, прикупили в метро все необходимое и замечательным образом делали суши и роллы дома. очень вкусно, полезно, гораздо дешевле, чем например в ЯпонаХате в Донецке, а по вкусовым качествам ничуть не уступает! как-то даже брали с собой в дорогу вместо тормозка, гораздо больше нам понравилось, чем фаст-фуд. В Японии, кстати, очень распространены такие суши-наборы (называется бэнто кажется), которые продаются на вокзалах и вообще местах, где люди хотят перекусить, так что они молодцы, даже фаст-фуд у них полезный))))
Я не зомби, я это есть не буду.
|
| |
|
|
|
| Юленька | Дата: Среда, 08.09.2010, 09:46 | Сообщение # 8 |
|
| да суши это вкусно и полезно, но рыбу сырую пихать не обязательно!!!!!!!!!!! часто делаю дома, кому нужно могу дать рецепт!
|
| |
|
|
|
| ZYurza | Дата: Среда, 08.09.2010, 12:20 | Сообщение # 9 |
 Почетный енакиевец
| Quote (Юленька) могу дать рецепт! Поделитесь знаниями
Кто?Если не Мы!
|
| |
|
|
|
| Юленька | Дата: Среда, 08.09.2010, 12:59 | Сообщение # 10 |
|
| Нужно: Сухие водоросли Нори Рис круглозерный (у меня специальный для японской кухни, но сойдет любой лишь бы слипался хорошо) Крабовые палки (можно использовать все что угодно - креветки, рыбу, но раз уж роллы бюджетные, у меня палки) Майонез Огурец Соевый соус, васаби, пару корейских салатов на закуску. Можно еще маринованый имбирь, но мои его терпеть не могут, поэтому у меня его нет. Рис варим как обычно, ставим остывать. Готовим начинку: режем крабовые палки меленько, солим, мешаем с майонезом, можно добавить чуток васаби для остроты. Тем временем готовим заправку для риса. Берем 2 ст. л . рисового укуса. (можно обычный) 2 с половинкой ст.л. сахара. 2 чайные ложки соли. Крутить роллы лучше на специальной плетеной из палочек дощечке, но сойдет и пищевая пленка. Кладем на нее лист Нори (гладкой стороной вверх, смачиваем водой, и быстренько выкладываем на него рис, пока он не свернулся. На рис посередке выкладываем начинку, сверху кладем ломтик огурчика, сворачиваем колбаской. Режем ее на кусочки, для удобства рекомендуют перед каждым разрезом смачивать нож холодной водой. Подаем с соевым соусом, васаби и прочими прибамбасами для суши. Приятного аппетита ))
|
| |
|
|
|
| Бобр_Добр | Дата: Среда, 08.09.2010, 19:33 | Сообщение # 11 |
 Почетный енакиевец
| А у нас в городе реально достать нори, вассаби и Quote (Юленька) Рис круглозерный ???
|
| |
|
|
|
| Сыроежка | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:21 | Сообщение # 12 |
 Знакомый
| Бобр_Добр, в амсторе щас есть небольшой прилавочек, там вся фигня для этой затеи, разве что нет баббукового коврика.. и в АТБ тоже что-то есть...тока рис, который они продают под названием "для суши" стоит бешеных денег, на самом деле можно взять обыкновенный круглый рис любого отечественного производителя. с Юленька не согласна только в одном - на мой взгляд, майонез и японская кухня не имеют ничего общего. а так делаю практически так же, прикольно положить тонкие полоски огурца, авокадо, даже селедки для эконом-варианта. мы как-то брали в метро мелкую обрезь лосося, она стоит почти как селедка))) еще прикольно, кто не любит вкус водорослей, ролл обвалять в кунжуте.
|
| |
|
|
|
| Бобр_Добр | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:34 | Сообщение # 13 |
 Почетный енакиевец
| Майонез это наверное тока в эконом варианте с крабовыми палочками? Я и сам признатся не люблю тот готовый соус который у нас по недоразумению носит гордое название "майонез Милые дамы Юленька, Сыроежка и иже с ними, пора кажется отдельную кулинарную тему на форуме открывать, n'est-ce pas?
Сообщение отредактировал Бобр_Добр - Среда, 08.09.2010, 21:35 |
| |
|
|
|
| Сыроежка | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:47 | Сообщение # 14 |
 Знакомый
| "oui, bien sur!" - кричала бы я месяцок этак назад))) обожаю готовить, у меня море рецептов, даже печатаюсь в небольшом кулинарном журнале время от времени. муж счастлив, а я пока стараюсь поменьше на эту тему, чтоб как говорится за затянула былая трясина)))) но тему бы все равно поддержала с удовольствием)
|
| |
|
|
|
| Бобр_Добр | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:03 | Сообщение # 15 |
 Почетный енакиевец
| Ну вот темку я сваял, ждемс рецептов
|
| |
|
|
|
| Юленька | Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:45 | Сообщение # 16 |
|
| Бобр_Добр - Я всё беру в АТБ на Ватутино, что-то вроде бамбукового коврика купила на рынке в виде комплекта под горячее. Сыроежка – согласна по поводу майонеза, но мой любимый не японец, есть без этой гадости (майонеза) отказывается! Quote (Сыроежка) еще прикольно, кто не любит вкус водорослей, ролл обвалять в кунжуте. или используют вместо водорослей большие крабовые палочки (принцип тот - же только начинка по рецепту Сыроежки)
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:38 | Сообщение # 17 |
|
| Красивая девочка Юля в доме напротив живет,коня на скаку остановит в горящую избу войдет.Японца она не любила ,но крепко любила хохла.Поверь мне красавица Юля все это пишу не со зла.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:16 | Сообщение # 18 |
|
| Соберись в кучку и держи себя в руках.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:18 | Сообщение # 19 |
|
| а в Енакиево появилась доставка суши по городу "РоллHause"..слыхали ???
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:43 | Сообщение # 20 |
|
| Гость, нет, где найти?????
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:53 | Сообщение # 21 |
|
| пишу номер по которому принимают заказы и рассказывают что есть и сколько стоит: 066 55 25 269 и в контакте группа есть.если в поиске поискать "Доставка суши по городу" г.Енакиево можно наткнуться на нее.там меню.
|
| |
|
|
|
| СМЕРШ | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:40 | Сообщение # 22 |
 Опытный
Награды: 1
| давечи в Купеческом отведали сушей ну ниче так правда все из полуфабрикатов мисо суп тоже скорее всего
Пройдет немного времени и су*а ты умреш Плевать чо это будет, пуля или нож...
|
| |
|
|
|
| Бобр_Добр | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:57 | Сообщение # 23 |
 Почетный енакиевец
| О ну хоть кто то это попробовал, теперича можно смело кушать
|
| |
|
|
|
| СМЕРШ | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:18 | Сообщение # 24 |
 Опытный
Награды: 1
| подожди, пусть пройдет 2 недельки там у кое чего инкубационный период долгий
Пройдет немного времени и су*а ты умреш Плевать чо это будет, пуля или нож...
|
| |
|
|
|
| Дункан | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:22 | Сообщение # 25 |
 Помощник
Награды: 4
| Черви в селедке
То, что сырая или некачественно приготовленная пресноводная рыба может быть источником паразитов, знают, наверное, почти все.
Но почему-то бытует мнение, что морская рыба в этом отношении совершенно безопасна — и это грубое заблуждение!
Например, анизакидоз («селедочный червь», вид гельминтов) поражает почти все виды морских рыб. Личинки круглых червей можно обнаружить в сотнях видов тресковых, окуневых, лососевых, а вероятность найти этих паразитов в сельдевых из Северного моря и Балтики — практически 100%. Съешьте кусочек сырой рыбы, зараженной живыми паразитами (например, это может произойти в суши-баре), — и вас ждет тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея и в перспективе язва желудка и прочие осложнения.
Если вас уверяют, что в океанской рыбе нет паразитов, что шеф-повар суши-ресторана — японец и знает секрет безопасности. Откроем еще один «секрет»: Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом.
Если вы думаете, что «европейская» рыба благодаря высоким стандартам качества не может быть опасна, — вас обманули. На самом деле это Норвегия несколько лет всеми возможными способами давила на Украину, чтобы наша страна изменила свои нормы для замороженной рыбы — норвежский продукт просто не проходил санитарного контроля из-за дикого количества паразитов. Мы, конечно, сдались — ведь, как уверяют европейские партнеры, все эти черви в рыбе все равно мертвы — они заморожены.
Но есть и нюансы. Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид только через 14 суток. Представьте, что производитель решил сэкономить на глубокой заморозке и не соблюдал технологию, а если пойманная рыба замораживается не сразу после вылова, гельминты из кишок попадают в мышечную ткань. Использование для суши дорогой охлажденной рыбы вместо замороженной — прекрасный способ получить живых паразитов у себя на тарелке.Добавлено (15.01.2012, 01:19) --------------------------------------------- Я не пугаю, так предупреждаю  Добавлено (15.01.2012, 01:22) --------------------------------------------- http://2000.net.ua/weekend/gurman/77666 Вся стать здесь, если интересно........
|
| |
|
|