Среда
03.06.2020
13:06
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 7 » Далеко за пределами города знают о продукции этого предприятия. а мы ее не видим

18:58
Далеко за пределами города знают о продукции этого предприятия. а мы ее не видим

Уходящий год можно по праву назвать поворотным для ОАО "Енакиевская швейно-галантерейная фабрика". И хотя больших успехов предприятие пока не достигло, главное, что производство наконец-то сдвинулось с мертвой точки. 
- В 2001 году мы выпустили 115 тысяч корсетных изделий, тогда как в 2000-м 104 тысячи, - рассказывает директор предприятия Е.П. Сезенова. - В связи с этим, наши убытки уменьшились на десять тысяч гривень. Это, конечно, не показатель, но все же лед тронулся. 
В нелегких условиях выживает фабрика. Из-за того, что работает практически полностью на давальческом сырье (на заказчика из Днепропетровска), не имеет собственных оборотных средств для покрытия всех затрат. Недоимок по Пенсионному фонду, коммунальным платежам нет, но в бюджет предприятие задолжало восемь тысяч гривень. Особенно волнует руководителей фабрики долг по заработной плате за 1999-2000 г.г. и часть 2001 года, который составляет 77 тысяч гривень. 
- Поэтому очень трудно удержать людей. Мощность предприятия загружена всего на 20 процентов - из имеющихся трех пошивочных потоков работает один, да и тот в одну смену, - сетует Елена Петровна. - Я низко кланяюсь тем шестидесяти оставшимся работницам, не потерявшим еще веру в родное предприятие, которые подчас на голом энтузиазме помогают фабрике выжить. 
В конце сентября фабрика получила свидетельство о регистрации выпуска акций, началась их льготная продажа. Директор надеется, что к предприятию проявят интерес инвесторы, и благодаря этому оно обретет второе дыхание. Самому без серьезной финансовой поддержки ему уже не встать на ноги... 
Хотя потенциал у швейно-галантерейной фабрики есть. И немалый. Это подтвердило участие в трех ярмарках, проводившихся в минувшем году, - "Ева" (г. Донецк), "Тавр_йський ярмарок" (г. Херсон) и ярмарке, посвященной 10-летию независимости Украины (г. Киев). Два года назад поиск инвесторов вывел предприятие на немецкую фирму "Квели", которая заинтересовалась продукцией енакиевской фабрики, представленной изделиями из натурального волокна. Енакиевцы подготовили 15 образцов моделей, четыре из них были отобраны фирмой как перспективные. Причем, две модели могли бы, по словам немцев, пользоваться большим спросом у них на родине. 
- Фирма "Квели" была готова к сотрудничеству с нами, единственное, что ее останавливало, - это сырье, из которого сшиты изделия. Оно оказалось не должного качества, - рассказывает Е.П. Сезенова. - Нужно заметить, что в Европе и в частности в Германии, предъявляются высокие требования к качеству ткани. Учитываются такие параметры, как плотность нити, переплетение, эластичность, а так е наличие сертификата на ткань, сочность ее расцветки. К сожалению, наш единственный поставщик сырья -горловская фабрика "Альтаир" - сейчас также переживает нелегкие времена, а ведь для производства сырья необходимого качества требуется новое, специальное оборудование. 
Не удалось пока фабрике выйти на европейский рынок. Но опыт, который появился в результате участия, наряду с такими известными швейно-галантерейными фабриками, как минская "Милавица", луганская "Грация", николаевская "Анжела", в конкурсе, объявленном фирмой "Квели", многое дал предприятию. Енакиевцы узнали о требованиях, предъявляемых к изделиям, могли сравнить себя с конкурентами, обменяться опытом. 
- Нельзя сказать, что нам никто не помогает, - продолжает директор. - Любые проблемы, возникающие перед предприятием, находят живой отклик у начальника управления по товарам народного потребления Донецкой облгосадминистрации Е.А. Веровец, у исполняющего обязанности Енакиевского городского головы С.Ж. Рухадзе, его заместителя Н.В. Садовой. Но финансовую поддержку нам в состоянии предложить только инвестор. Тогда мы станем рентабельным предприятием, появятся новые рабочие места, откроются фирменные магазины. 
Пока же, как это ни парадоксально, жительницы Енакиева продукцию местной фабрики не видят - всю забирает заказчик. Купить изделия можно в таких донецких магазинах, как ЦУМ, "Белый лебедь", киевском, славянском и днепропетровском ЦУМах, харьковском "Посылторге" и других. Спрос на енакиевскую продукцию большой, вот если бы это еще приносило пользу самому предприятию. Кроме рекламы, конечно. 
О. КОЗАКОВА

Енакиевский рабочий 15.01.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Рост самой высокой в мире девочки-подростка - 17-летней Элисани-да-Крус-Силва из бразильского города Салинополис - достигает 2,03 метра. 17-летняя бразильянка, чей рост даст фору росту любого баскетболиста, встречается с 22-летнем молодым человеком, который ниже ее на целых 40 сантиметров.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru