Среда
21.08.2019
16:39
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Европейские перспективы – будущее украинского народа Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше

11:40
Европейские перспективы – будущее украинского народа Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше

 Необходимость устойчивого роста экономики  в нашей стране и повышение благосостояния народа являются одними из самых  важных вопросов на повестке дня. В настоящее время можно сказать о том, что  положение наших граждан оставляет желать лучшего и добиться этого можно лишь  путем интеграции с другими странами, сотрудничество с которыми, несомненно,  должно быть обоюдно выгодным.
На современном этапе развития нашего  государства интеграционный вектор   рассматривается исключительно в двух направлениях: «Украина - Таможенный  союз» и «Украина – Европейский союз».
Не один год продолжаются  дискуссии о максимально правильном и выгодном интеграционном выборе.Этому вопросу посвящены  множество исследований политиков и ведущих аналитиков нашей страны, которые  подробно освещают все «за» и «против». Но как быть простому украинцу? Будет ли  он жить лучше и что он получит от той или иной интеграции?
Принято  считать, что украинский народ близок к жителям ТС. Так уж исторически сложилось  - традиции, менталитет, крепкие родственные узы… Плюс - отлаженная еще с  советских времен структура экспорта и импорта. Но… Что нам даст интеграция с  нашим северным соседом, где уровень демократии оставляет желать лучшего,  социальная защита населения по принципу «каждый за свой народ» и вообще – где  реальные дальнейшие перспективы развития для Украины?
Кроме того, важно  подчеркнуть доминирование России в ТС. Именно поэтому мы нужны ей, а не она  нам. Именно Россия, в первую очередь, заинтересована в полноценном членстве  Украины в ТС, что позволит расширить свои интересы в мировой геополитике, но перекроет  европейские перспективы для украинского народа.
При этом все больше  экспертов на сегодняшний день отмечают усиление дискриминационных действий по  отношению к Украине. Это, и угрозы исключения Украины из зоны свободной  торговли СНГ, распространение ложных сообщений о государственном долге Украины,  о грядущем дефолте в нашей стране, низком качестве украинского товара, искусственное  создание усложненной процедуры пребывания украинцев на российской земле, и это  не последнее, что стоит ожидать нашей стране от России. Согласитесь, чего стоит  ждать в дальнейшем, если уже сейчас Украина испытывает неловкость от таких  плохо скрываемых попыток давления на украинский народ? Является ли эта  зависимость благоприятной для нашей страны в будущем? Ответ слишком уж  очевиден…
Теперь  постараемся понять, что же такое «Украина - ЕС».
На сегодняшний  день экономическим возможностям Украины от интеграции в ЕС дана взвешенная и объективная  оценка – «перспективно», даже несмотря на наличие отдельных проблемных  вопросов, которые в своем большинстве имеют политическую подоплеку.
Безусловно, на данном этапе  сотрудничества с Брюсселем наша страна нуждается в совершенствовании  европейских критериев, подразумевающих развитие экономических, социальных,  культурных ценностей, но стратегия качественной политики и достойного движения  к Европе уже выработана и реализуется в полную силу.
Так к чему же мы стремимся? И что хотим  приобрести? Это верховенство закона, высокий уровень демократии и социальной  защиты граждан своей страны, научно-техническое развитие, а также платежеспособный  рынок Европейского масштаба, что, несомненно, позволит улучшить развитие малого  и среднего бизнеса. Следовательно, экономическая модель ЕС является наиболее  приемлемой для нашего государства и шанс приобщится к ней упускать было бы  неразумно. Помимо этого, с помощью ЕС Украина сможет решить основную задачу –  достичь высокого уровня социальных стандартов, что существенно улучшит  благосостояние рядовых украинцев.
Конечно, наилучшей моделью развития  Украины является самостоятельное развитие нашего государства в стороне от  геополитических процессов. Но в реалиях глобальной политики и с учетом острой  борьбы основных игроков за мировое господство, интеграция с ЕС необходима.  Перспектива выбора очевидна, и принят он, несомненно,  с учетом полной меры ответственности за судьбу  будущих поколений…
Другие материалы по теме:
Категория: Новости Украины | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Эндрю Меллон является сыном известного банкира из Питтсбурга Томаса Меллона (который основал банк Mellon Bank). В 17 лет Эндрю уже начал работать, открыв свое первое дело по обработке древесины. Уже через 10 лет он возглавил банк своего отца. Кроме того, он был акционером компаний связанных с нефтью, сталью и строительством кораблей.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru