Среда
03.06.2020
05:09
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 23 » Горожане готовы прийти на помощь милиции и встать на защиту правопорядка в родном городе

12:29
Горожане готовы прийти на помощь милиции и встать на защиту правопорядка в родном городе

На встречу с журналистами городских средств массовой информации 24 февраля начальник Енакиевского горотдела милиции подполковник милиции А.А. Сербулов приехал с площади Ленина, где общался с очередной группой горожан, которые готовы защитить правопорядок в родном городе. Поэтому первый вопрос, который ему задали, конечно же, касался обстановки в городе.

– Обстановка в городе стабильная и не особо отличается от той, которая была неделю и даже месяц назад. Более того, по некоторым видам преступлений отмечено снижение. На все сообщения граждан о происшествиях и правонарушениях мы выезжаем своевременно, документируем, и в этом плане особых проблем нет.

Кроме того, с 24 февраля мы начинаем совместное патрулирование города силами милиции и силами общественных организаций. В Енакиеве таких организаций две –общественная организация «Украинский союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)» и Енакиевский оперативный казачий полк. На маршруты выходят патрули в составе одного сотрудника милиции и одного представителя общественной организации. Мы хотим показать жителям, что ситуация под контролем и оснований для беспокойства нет. По оперативной информации, которая получена из областного управления МВД, нет фактов, свидетельствующих о том, что на территории Донецкой области находятся радикалы.

По всем фактам нарушения общественного порядка мы готовы реагировать своевременно. Хотел бы еще раз заявить жителям города: оснований для паники я не вижу.

– Чьи приказы и указания вы сегодня выполняете?

– Я выполняю приказы генерала Р.Н. Романова, который является начальником главного управления МВД Украины в Донецкой области.

– Сегодня, 24 февраля, в течение всего дня в городе возникали слухи о каких-то группах, собиравшихся на площади Ленина. Что это за люди, для чего они собирались?

– Действительно, сегодня несколько раз в центре города собирались граждане, которые пытаются самоорганизоваться для защиты Енакиева, предотвращения фактов нарушения правопорядка. Этих людей мы пригласили в горисполком, где с ними встретились городской голова В.В. Олейник, сотрудники исполкома. В ходе бесед им разъяснили все требования, предъявляемые к организации такого рода патрулирования, ведь оно должно проводиться в рамках действующего законодательства. Мы работаем с командирами общественных организаций, имеющих особый статус. Ведь в случае осложнения обстановки во время патрулирования кто-то должен нести ответственность. Если брать человека неподготовленного, так сказать, «с улицы», то трудно предположить, сможет ли он в случае экстремальной ситуации действовать в рамках закона. Эти люди могут быть только помощниками, и лишь сотрудник милиции наделен определенными полномочиями: составлять протокол, задерживать, принимать действия, которые ему предоставлены законом «О милиции», уставом патрульно-постовой службы и другими нормативными документами МВД.

Мы должны действовать в рамках закона и не имеем права допускать анархии.

На территории города никаких группировок правонарушителей нет, защищаться пока что не от кого. А вот в осуществлении профилактических мероприятий помощь нам может понадобиться. В таком случае мы обратимся к городским властям, которые контактируют с общественным организациями. Так что желающие помочь в охране правопорядка могут или вступить в уже имеющиеся общественные организации, или на законном основании создать новые. Только таким образом мы будем формировать совместные патрули.

– Эти патрули вооружены?

– Нет, мы не планируем выдавать им оружие, чтобы не накалять обстановку. Да и пока что в этом нет необходимости. У сотрудников милиции, участвующих в патрулировании, есть спецсредства, выдаваемые обычно при охране общественного порядка.

– На что сегодня направлены усилия правоохранительных органов?

– Сейчас основная задача милиции – это поддержание правопорядка в городе в том состоянии, в котором он и был. Сотрудники уголовного розыска выполняют свою основную задачу по раскрытию преступлений. Участковые инспекторы милиции получили задание провести сходы граждан, чтобы довести до них позицию милиции по вопросам охраны правопорядка.

– Какое участие граждане могут принимать в охране правопорядка?

– Во-первых, это участие в патрулировании в соответствии с теми требованиями, о которых я уже рассказал. Также граждане могут информировать сотрудников милиции о фактах правонарушений, о посторонних лицах с характерными предметами, формирующихся в группы. Это будет очень ценная помощь. Информацию можно сообщать по телефону 102, который у нас по-прежнему работает круглосуточно, или по телефону 5-03-21.

– Взяты ли под охрану административные здания?

– Под охраной милиции находятся здания горисполкома, суда, прокуратуры, военного комиссариата, налоговой инспекции, самого горотдела. Но каких-либо оснований, что эти здания кто-то собирается захватывать, сегодня нет. Осуществлять охрану будем до того момента, пока ситуация в стране полностью не стабилизируется.

– Насколько защищены ваши сотрудники, выходящие на патрулирование?

– Во-первых, они выходят не по одному, а вдвоем. У них есть средства защиты: бронежилеты, резиновая палка и газовый баллончик. При получении информации о том, что им необходимо табельное оружие, мы готовы его выдать, оно у нас имеется. Были слухи, что оружие вывезено, но это не более чем слухи. Однако пока оснований для выдачи боевого оружия нет.

– Действуют только пешие патрули? Каковы маршруты их следования?

– В ближайшее время начнут работу два автопатруля. Будут задействованы полученные недавно два патрульных автомобиля со средствами связи, световой и звуковой сигнализацией.

Что касается маршрутов патрулирования, то они давно разработаны согласно системе единой дислокации. Они охватывают весь город и меняются в зависимости от оперативной обстановки. Основная часть приходится на центр города, где находятся административные задания, банки, памятники, места большого скопления людей.

– Сегодня много говорится о том, что состав органов внутренних дел деморализован. Какое настроение у сотрудников Енакиевского горотдела милиции?

– Сегодня я встречался с личным составом, довел им ситуацию по главному управлению МВД Украины в Донецкой области. Оснований говорить о том, что они деморализованы, выбились из сил, у меня нет. Осложнений оперативной обстановки нет, как работали в штатном режиме, так и работаем. Конечно, события в стране накладывают свой отпечаток, но у нас все сотрудники проходят психологическую подготовку.

– Выезжали ли сотрудники Енакиевского горотдела милиции в командировку в Киев?

– Да, наши сотрудники несли охрану общественного порядка в Киеве. В субботу, 22 февраля, они вернулись оттуда. Сейчас мы им дали возможность отдохнуть, восстановиться. Считаю, что они достойно несли службу, не было фактов дезертирства или падения духом. Я ими горжусь, а главное, что они вернулись живыми и невредимыми.

Материал подготовила Татьяна ПЛИСКА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Конкурс "Фотограф-натуралист"проводится уже 45 лет, права на него принадлежат журналу Би-би-си Wildlife и лондонскому Музею естествознания. Всего жюри просмотрело на конкурсе более 43 тысяч снимков...

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru