Воскресенье
07.06.2020
06:11
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Кандидат в депутаты Рыженков просит суд отменить решение ЦИК по округу №60 на Донбассе

21:55
Кандидат в депутаты Рыженков просит суд отменить решение ЦИК по округу №60 на Донбассе

Кандидат в народные депутаты Александр Рыженков по одномандатному избирательному округу №60 (Волноваха, Донецкая область) подал в Запорожский окружной административный суд иск на бездеятельность окружной избирательной комиссии № 60 в части игнорирования данных протоколов участковых избирательных комиссий №140137, №140138, №140139, №140141, №140152, №140164, №140167, № 140432, а также фальсификации данных явки избирателей и  результатов голосования на этих участках.
Он просит суд обязать окружную избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов по спорным избирательным участкам и внести соответствующие изменения в протокол результатов голосования.
В этом округе, где победа досталась кандидату от Блока Петра Порошенко Дмитрию Лубинцу, наблюдатели зафиксировали массовые нарушения. Анализ разницы между протоколами участковых избирательных комиссий и протоколом окружной избирательной комиссии не оставляет сомнений в том, что результаты выборов сфальсифицированы с помощью «наращивания» явки избирателей и искажения результатов голосования. В частности, в протоколе ОИК Дмитрию Лубинцу дописали в графу с голосами «за» две единицы (было 70 голосов, а стало – 1170). На это же количество увеличена и явка избирателей на участках. В то же время Александру Рыженкову две цифры вытерли (было 101, стало – 1). При этом явка избирателей, по данным протокола ОИК, достигает 90% при средней по округу 20-35%.
В день выборов официальными наблюдателями был составлен соответствующий акт о выявлении нарушения избирательного процесса. По данным фактам фальсификаций возбуждены уголовные производства.
Согласно исковому заявлению, 6 ноября ЦИК обязала ОИК №60 внести изменения в протокол путем уточнения. При этом ЦИК приняла во внимание очевидные нарушения при составлении протокола ОИК и аномальные показатели явки избирателей и результатов голосования.
В тот же день председатель ОИК №60 подала в ЦИК уточненный протокол об итогах голосования в округе. Протокол был идентичен первому протоколу, возвращенному постановлением ЦИК на доработку. Единственным отличием уточненного протокола была дата его составления.
Однако вопреки своему постановлению ЦИК безосновательно приняла уточненный протокол, хотя никаких изменений он не претерпел.
Александр Рыженков считает такие действия ЦИК противоправными и нарушающими принципы избирательного процесса.
К иску прилагаются несколько обращений и акт о нарушении избирательного процесса, составленные членами ОИК №60. Согласно этим документам, никакого заседания ОИК не было, а протокол был изготовлен в неизвестном месте, в неизвестное время и способ. Самих членов ОИК №60 никто о заседании не извещал, и они не имели возможности принять участие в таком заседании.

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
В Зимбабве водитель автобуса остановился немного отдохнуть в нелегальном баре за маленьким стаканчиком. В это время пассажиры его автобуса – 20 пациентов из психиатрической лечебницы, перевозимых в Булавайо из Хараре,– сбежали. Водитель не растерялся. Он на ближайшей остановке набрал пассажиров в нужном количестве, посулив бесплатный проезд. А в психушке предупредил, что пациенты – большие фантазеры. Врачам потребовалось 3 дня на выяснение ситуации. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru