Суббота
25.01.2020
15:15
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Кандидат в мэры Енакиево "свободовец" Славгородский: 3/4 жителей – это те, с кем нужно работать

03:18
Кандидат в мэры Енакиево "свободовец" Славгородский: 3/4 жителей – это те, с кем нужно работать


Игорь Славгородский был единственным представителем "Свободы", который пытался пробиться в парламент по мажоритарному округу в Донецкой области. Объединенная оппозиция выдвинула Славгородского в качестве кандитата на парламентских выборах в одном из самых сложных округов - №53 (Енакиево, Торез). Его же нынче выдвигает оппозиция в качестве претендента на пост мэра города Енакиево, сообщает gazeta.ua.

Внеочередные выборы городского головы в родном городе Президента состоятся 16 декабря в связи со смертью его давнего друга Сергея Рухадзе. Он скончался после инсульта в августе, а прежде руководил городом Енакиево бессменно в течение 11 лет.

18 октября Виктор Янукович во время рабочей поездки в Енакиево назначил преемником Рухадзе зама городского головы 41-летнего Валерия Олейника. Этого кандидата от ПР Президент досрочно назвал мэром Енакиево. Конкурентами Славгородского могут стать так же коммунист Василий Лавриненко, 46-летний слесарь местной шахты и 28-летний донецкий блогер и журналист Денис Казанский, которого выдвинул "Удар".

На странице Дениса Казанского в Фейсбуке вы с утра сегодня (16 ноября) написали, что его подставили, и у комиссии есть право не зарегистрировать его как кандидата. Что имелось ввиду?

Я не против Дениса, мы дружим, я был бы рад видеть его в своей команде. Но что касается "Удара", дело в том, що "Удар" не выполнил норм законодательства. Если "Удару" нужен пиарный ход - это одно. А если серьезно побороться - другое. Выдвигать должна была местная ячейка партии, а "Удар" ячейку зарегистрировал за сутки до конференции, где должны были выдвинуть Казанского. По закону надо предупредить территориальную комиссию, чтобы оттуда пришли люди и убедились, что есть кворум, что там люди собрались и выдвинули. "Удар" предупредил, что конференция будет в Донецке. Якобы она была позавчера, но из Енакиево приехали по адресу, который они указали, а там жилой дом, офиса "Удара" нет. Дальше - интереснее. Возвращаются в Енакиево, а "Удар" уже подал документы. Поэтому я и сказал, что Дениса подставили. Теркомиссия может не зарегистрировать его на законных основаниях, потому что конференция должна была пройти не на бумаге, а фактически. Это, я думаю, фирсовская игра (Егор Фирсов – глава донецкого "УДАРа" - Gazeta.ua). В Енакиево, кстати, к "Удару" не очень хорошее отношение, они с людьми не рассчитались за работу в штабе и, как видно, Фирсов решил такой ход предпринять. Чтобы после сказать, что кандидата от "Удара" власть обижает.

Исходя из того, что вас снова выдвинули как кандидата именно по Енакиево лидеры оппозиции, ваш патрон Тягнибок довольны вашим результатом на парламентских выборах?

Енакиево – специфический город и я рад, что мы пробили пробоину в монополии ПР. На выборы мэра Енакиево Объединенная оппозиция выдвинула меня вчера, это согласовано на уровне Киева. Впервые кандидат от оппозиции, да еще и националист, не местный (Славгородский из Горловки – Gazeta.ua) в логове Януковича набрал больше 3 процентов. Это три тысячи голосов. Олег Тягнибок сказал, что для Енакиево это хороший результат. Для парашютиста, которого кинули в Енакиево в последний момент абсолютно без денег... Мы же проводили свою кампанию чисто за идею. Единственное - на листовки и на одну статью я раскошелился. Машину мне одолжил друг из Львовской области и мы ее обклеили моим портретом - сделали агитмашину. На его личной "газельке", которая после выборов поехала домой, я и агитировал. Кстати, и явка на выборах в Енакиево, благодаря нашему сопротивлению, составила 53 процента вместо 80 - 90, к которым они привыкли - это тоже наш результат.

Выборы в Енакиево прошли с нарушениями?

Самое массовое нарушение было - не опломбированные урны. Все 25 членов комиссии и наблюдатели от разных партий сидят, видят эти урны, и никто не делает замечание. Они там привыкли работать так, и все сходило с рук. Крышку пальцем можно открыть, положить пачку бюллетеней, если результат не устраивает. На 3 участках мы это зафиксировали и составили акты. Прекращали голосование на время, пока не опломбируют. Они ждали команду из Енакиевского штаба ПР. Приезжали депутаты регионалы из горсовета Енакиево и давали указания на участках опломбироватьвсе-таки урны или нет. А еще мы возвращали урны с голосований на дому – те, которые носили по больным, тоже не были опломбированы.

И все-таки 3 место по силе поддержки "регионалов" в Донецкой области дал город Енакиево. Разве это не безнадежное электоральное поле?

Учтите, что 10 процентов - это голосовавшие на дому, что значит - вчистую за ПР. А еще учтите спецучастки, где работал админресурс - на зонах и в больницах сделали стопроцентную явку и сто процентов сделали за Литвинова (кандидат от ПР победил в Енакиево с результатом 78,9% - Gazeta.ua). Шло давление на рабочих и на ЕМЗ, где директором был этот самый Леонид Литвинов. А еще 10 процентов - это те, кого подвезли автобусы, они были на каждом участке. А без этого на выборы пришли бы где-то 30% всех жителей. Если учесть всех енакиевцев, в том числе тех, которые не пришли голосовать, выйдет только 25% реально поддерживают Регионы. Остальные жители Енакиево – это электорат, с которым нужно работать. ¾ жителей уже разлюбили ПР, но еще не определились кому им довериться. Меня в Енакиево сначала никто не воспринимал всерьез. А в день выборов мы их заставили помотаться. Интересно было повоевать на родине Януковича. Теперь убедились, что "Свобода" вошла в Енакиево и отсюда не уйдет. У нас в Енакиево был 1 член партии, а после выборов уже 4 и 10 заявлений от енакиевцев на подходе. Еще 20 заявили о себе как о поклонниках.

На вас давление оказывалось в связи с помехами, которые вы создавали власти на выборах?

На меня надавить трудно. Бизнесом уже не занимаюсь (был 18 лет предпринимателем) – закрыл бизнес и опять ушел в шахту. Работаю участковым горным нормировщиком в шахтопроходческом управлении №10 Горловки, "Трестгорловскуглестрой".

Главные тезисы вашей мэрской программы?

Город надо вернуть тем, кто в нем живет и работает. Например - вернуть отнятые льготы уволенным и действующим работникам ЕМЗ (металлургический гигант в центре города принадлежит Ринату Ахметову – Gazeta.ua). Зарплата на этом заводе всего 2-3 тысячи, людей сократили и один работает за двоих-троих. Будем вынуждать собственника выполнять все обязательства перед коллективом, которые он брал на себя по социалке на момент приватизации. Или же завод вернется в собственность государства. Много внимания уделю вопросам "копанок", и вопросам экологии. А вообще программа еще на доработке.

Уже в процессе разговора с Игорем Славгородским появилась информация о том, что территориальная избирательная комиссия Енакиево отказала в регистрации кандидата от "УДАРа", так как была нарушена процедура выдвижения кандидата.

Игорю Славгородскому 49 лет, он холост, имеет 2 взрослых сыновей, родом из Горловки (Донецкой области). В 2010 году вступил в "Свободу". Отец был парторгом шахты, а Игоря в 1984 году выгнали из комсомола. Считался вольнодумцем, за что его исключали из Харьковского инженерно-экономического института. До "Свободы" симпатизировал "Нашей Украине".
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/467725">Gazeta.ua</a>

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Страсть к чему-либо не выбирает по статусу и положению - перед ней все равны… Среди известных, знаменитых и великих людей встречались любители «зеленого змия». Многим это помогало уйти от реальности и искать вдохновения… Американский психиатр Дональд Гудвин даже задался однажды вопросом: «Может быть, у литературного дара и алкоголизма одни и те же корни?» А когда его попросили описать типичный портрет алкоголика, то он ответил - "Американец, писатель, лауреат Нобелевской премии"…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru