Воскресенье
23.06.2024
02:08
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 21 » Милосердие – это веление сердца

12:04
Милосердие – это веление сердца

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

В последнее время не только в областном центре, но и в нашем городе в людных, торговых местах можно видеть молодых людей, собирающих пожертвования на операцию детям, на помощь ставшим на путь исправления наркоманам. Хочется верить, что деньги, падающие в прозрачные копилки, доходят до тех, кто в них нуждается. Но глядя на тех, кто собирает пожертвования, начинаешь сомневаться, ведь не будет же современный молодой человек «за просто так» часами просить «подайте на операцию кто сколько может». И хочется помочь, и рука не поднимается бросить деньги в подставляемую копилку: дело не в деньгах, просто не хочется чувствовать себя обманутым.

Но если люди хотят сделать доброе дело, они всегда находят для этого возможность. Так, членам одной из религиозных организаций города, которые решили приобрести лекарства для детей, в аптеке «Лекарь» подсказали адрес общественной организации женщин-инвалидов «Грация», поскольку ее председатель Л.М. Орлик у них недавно подбирала лекарства для малышей. Вместе с Любовью Михайловной верующие связались с отделением реабилитации детей-инвалидов и общественной организацией «Сделаем детскую площадку вместе», объединяющей родителей детей-инвалидов. Список необходимого родился быстро, поскольку в своих анкетах, на собраниях родители указывают, в каких медикаментах они нуждаются. Для детей, которые не могут сами себя обслуживать, независимо от возраста нужны памперсы, которые сейчас непомерно выросли в цене. А для тех, кто посещает занятия в отделении реабилитации, требуются  канцелярские товары, используемые во время творческих занятий.

На одно из таких групповых занятий, проходившее 17 июля, к детворе пришли гости, да не с пустыми руками. Яркие детские книжки, линейки, ножницы, «разукрашки», сухой клей, цветная бумага – у ребят просто разгорелись глаза, когда они увидели это пестрое богатство. А из пакетов выкладывали на столы еще упаковки памперсов, лекарства, гигиенические средства. Назвать себя для газеты, как и позировать перед фотоаппаратом, гости не захотели, сказав, что не для этого они сюда пришли. Зато с интересом побывали в уютных помещениях отделения реабилитации, где много сделано при поддержке таких же неравнодушных людей. Оказалось, что живя в Енакиеве, они даже представления не имели, что в городе есть такое социальное учреждение. Ответить на вопросы мы попросили Л.М. Орлик, которая только недавно передавала для здешних воспитанников фруктовые соки.

Любовь Михайловна, недавно ваша организация поделилась помощью, полученной от благотворительного фонда «Доброта», сегодня вы снова с подарками…

– В данном случае мы только подсказали адрес тем, кто желает сделать доброе дело. И нужно сказать, к ним сразу же присоединились другие люди. В аптеке «Лекарь», где постоянно закупаем лекарства для членов нашей организации, нам сделали скидку в размере 5 процентов. А владелица магазина «Книжная мама», узнав, для кого предназначается покупка, не только сделала скидку, но и немало наименований товара отдала в подарок. Вот и получается, что за все было заплачено около 2 тыс. грн., но стоимость приобретенного для детей оказалось гораздо выше.

Такие душевные порывы – не редкость, хотя бывает и так, что люди с недоверием относятся к нашим обращениям. Когда мы, покупая в соседнем магазине средства гигиены, обратились к покупателям за помощью в виде того же стирального порошка, мыла, никто не откликнулся. Возможно, они опасаются, уже нарвавшись на мошенников, а может, просто еще не созрели душой.

Любовь Михайловна, члены вашей организации – люди с непростой судьбой, потерявшие здоровье и нуждающиеся во многом. Однако вы постоянно оказываете благотворительную помощь, особенно это касается детей.

– В этом нет ничего удивительного, ведь мы, как никто другой, понимаем, какие материальные и моральные затраты несут семьи с детьми-инвалидами, как непросто приходится сегодня даже тем семьям, где растут здоровые дети. Поэтому вопросы об оказании посильной помощи малышам на наших общих собраниях, на заседаниях рабочей группы всегда решаются положительно. И помогаем мы не только детям. Недавно наши женщины пошили подушки для пожилых людей, которые находятся в отделении временного пребывания терцентра. Пусть это и небольшая помощь, но если бы каждый житель нашего города поступал так же, поверьте, многие проблемы были бы решены.

Татьяна ПЛИСКА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Необычный облик животных-альбиносов и ореол тайны, окутывающий их происхождение, породили у разных народов немало мифов и легенд. Как правило, их герои помимо предусмотренных жанром сверхъестественных способностей наделены невиданной силой и выносливостью. Однако полные альбиносы как раз отличаются пониженной жизнеспособностью и в природе безжалостно выбраковываются естественным отбором…Правда, в последнее время их становится всё больше и больше…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru