Пятница
12.07.2024
22:50
Жизнь города

Категории раздела
История Енакиево [108]
Спорт в Енакиево [29]
Туризм [27]
Природа [13]
Пригород Енакиево [46]
Жители Енакиево [564]
Мотоспорт [43]
Городской архив [9]
Выборы 2010 [58]
Улицы нашего города [1]
Общественные организации [6]
Семь чудес Енакиева [9]
Житейские истории горожан [27]
Интервью с енакиевцами [22]
Хронограф [81]
Сферические панорамы [4]
Фотофакты [0]
Очерки об инженере Енакиеве [24]
Воспоминания И.П.Бардина [17]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Енакиево как на ладони » Интервью с енакиевцами

В российской игре "Слабое звено" выиграл первый украинец



Обозреватель газеты "Киевский регион", игрок одной из киевских команд знатоков Гурген Григорян недавно выступил в "Слабом звене" -- новой, стремительно набирающей рейтинг программе ОРТ. 
-- Гурген, открой тайну: как можно попасть на съемки популярной московской программы? 
-- Прочитав в "Комсомольской правде" о начале съемок новой телеигры, я подсознательно почувствовал, что это моя игра! Послал письмо по указанному электронному адресу, и приблизительной через две недели мне перезвонили. Кстати, бесплатные звонки -- единственная поблажка со стороны продюсерской фирмы, снимающей "Слабое звено". Приезд в Москву и проживание в белокаменной игрокам не оплачивается. 
-- Все мои знакомые, которые смотрят эту игру, определяют ее суть одним словом: жестокая. 
-- Мне кажется, что как раз в нашей игре было все по-честному: минимум интриг и максимум объективности в определении слабейшего. Конечно, человеку неприятно, если выгнали именно его, но на то она и игра, да и жизнь бывает порой жестокой. 
-- Имеет ли право игрок, недовольный результатами, как-то их оспорить? 
-- Если заданный тебе вопрос кажется некорректным, или ты считаешь, что твой ответ должен был быть засчитан, то можно об этом сказать после окончания раунда. Докажешь свою правоту -- раунд переснимут. Предыдущие результаты ("слабое звено" и набранная сумма в рублях) аннулируются. В нашей игре была, к счастью, только одна пересъемка. Задавая мне вопрос, ведущая оговорилась, сказав вместо "актер" -- "автор". Режиссер тут же остановила съемку, и раунд мы начали сначала. А перед игрой мы подписали контракт, согласно которому игроки практически ни на что не имеют права. Даже предусмотрен такой пункт: передача снята, естественно, в ней есть победитель. Так вот, если данная программа не будет показана по телевидению, то деньги выплачены не будут. 
-- То есть деньги на руки сразу не дают? 
-- Их вообще на руки не дают ни в одной из игровых телепрограмм -- ни сразу, ни потом. Даже в игре "Кто хочет стать миллионером", хотя в студии и находится соблазнительный ящик с миллионом, его роль чисто бутафорская. Необходимо иметь счет, на который деньги и будут перечислены, но, как я уже сказал, только после показа программы по ТВ. 
-- Перечислят весь выигрыш? 
-- Как же! Вычтут налоги. 
-- Ведущая программы производит впечатление очень злобной и негативно настроенной. Чего стоят некоторые ее высказывания типа "Чем ходить все время в фитнес-клуб, лучше бы вы хоть раз зашли в библиотеку", или "Если бы вы назвали "слабым звеном" себя, то это был бы ваш первый правильный ответ за всю игру". 
-- Во-первых, по правилам игры себя называть нельзя. Что касается первой части вопроса, то я бы не назвал Марию Киселеву ни негативно настроенной, ни недружелюбной. Скорее, олимпийская чемпионка Сиднея по синхронному плаванию просто никакая. 
-- В зале практически не видно зрителей. Их что, вообще нет? 
-- Есть, человек двести: школьники, студенты, пенсионеры. Что интересно, не они платят за вход, а им платят за то, что они присутствуют на игре. Зрителям категорически запрещено разговаривать, аплодировать, подсказывать, вставать и вообще как-то выказывать свое присутствие. Для меня так и осталось загадкой, зачем их вообще в таком случае звать на игру, да еще и платить за это. 
-- Съемки происходили в Останкино? 
-- Нет. Передачу снимали в специально построенном ангаре на территории одного из московских заводов. За шесть дней планировалось снять 16 программ. 
-- На экране программа идет 45 минут. А сколько времени длятся съемки? 
-- Наша съемка продолжалась чуть больше трех часов (не считая еще трех часов знакомства, оформления бумаг, грима, репетиций). Говорят, что для этой передачи это не слишком долго -- бывает, записи идут и по пять--шесть часов. Дело в том, что после каждого раунда наступает длительный перерыв -- не менее 20 минут. В это время определяются "сильные" и "слабые звенья". Во время съемки (даже в паузах!) игрокам нельзя не то что уйти со съемочной площадки -- даже присесть. Можно только попросить воды, которую тут же приносят. Разумеется, игрокам запрещается и общаться друг с другом. Чтобы этого не происходило, в паузе на площадку выходят редакторы программы и интересуются нашим самочувствием, дают советы. Мы все это время находились на ногах и с места не двигались (даже в туалет нельзя выйти!). Каждый разминался как мог... 
-- Каковы вообще твои впечатления от передачи? Не кажется, что раньше всем доставались легкие вопросы, а как вышел играть ты, так посыпались самые сложные? 
-- Вообще-то дома перед телевизором все умные. Тут и я не стал исключением. Все вопросы мне казались легкими, и я для себя видел проблему только в необъективности членов команды. Когда начались съемки, внезапно все стало по-другому. Я не стесняюсь камеры и не теряюсь во время съемок, больше того -- я абсолютно не волновался. Но в голове образовался полный вакуум, мозг порой абсолютно отказывался работать и искать те ответы, которые не находились "на поверхности". Сложность еще и в том, что игрок не просто должен правильно отвечать. Он еще должен следить за временем, вовремя "банковать" и запоминать, как отвечают коллеги (если, конечно, он хочет быть объективным при выборе "слабого звена"). Короче говоря, я не ожидал, что так плохо сыграю... 
-- Но ты же выиграл? 
-- Выиграл. Но все равно опозорился -- не ответил на несколько элементарных вопросов... 
Беседовала Дана Этуаль. 
(Журнал "Игра").

За металл 26.04.2002
Категория: Интервью с енакиевцами | Добавил: MARISHS (17.05.2009)
Просмотров: 2188 | Рейтинг: 4.0/1
Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.
Контактная разработка
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru