Среда
19.06.2024
03:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



19:26
14 кг самых необходимых продуктов

  • 14 кг самых необходимых продуктов
    14 кг самых необходимых продуктов

Выдача помощи от Гуманитарного штаба Рината Ахметова продолжается, несмотря на усиление боевых действий. Енакиевцы начали получать увесистые пакеты с продуктами очередной раз, а в Макеевке открылись новые пункты выдачи.

Пенсионерке Анастасии Ивановне из Енакиево гуманитарный набор вручили еще 23 января. Ее дочь обнаружила знакомую фамилию в списках, которые вывешивают волонтеры Енакиевского металлургического завода Группы Метинвест, и поспешила обрадовать маму.

- Я приехала не к самому началу работы, а где-то на час позже, к 10-ти. На тот момент там было уже около 20 человек. Но получила быстро, через 10-15 минут, - рассказывает Анастасия Ивановна. – В тот день выдавали наборы тем людям, которые первый раз получали помощь в конце октября. Вызывали по фамилиям, сверяли данные по электронной базе и сразу отдавали под подпись. Те же, кого не было в списках текущего дня, или кто опоздал, тоже приходили, узнавали, становились в очередь. Если наборы еще оставались, им давали.

По словам женщины, гуманитарная помощь очень выручает, особенно когда нет ни пенсий, ни социальных выплат. Радует енакиевчанку и то, что состав продуктового набора расширился: кроме традиционных круп, муки, сахара, печенья, сгущенного молока, растительного масла и рыбных консервов, в него вошли тушенка, консервированная кукуруза, овсяные хлопья, вермишель и макароны, а также новогодние подарки – праздничная открытка и коробка шоколадных конфет.

В Енакиево филиал Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова начал работать с августа, когда горожане вынуждены были прятаться от артобстрелов в шести убежищах ЕМЗ. За это время из Енакиево и Макеевки было вывезено более 2 тысяч человек. Кроме того, Штабом и заводчанами оказывается посильная адресная помощь. А с 27 октября металлурги ЕМЗ помогают населению получать и долгожданную гуманитарную помощь. Так, по состоянию на начало января 2015 года енакиевские волонтеры выдали более 20 тысяч продуктовых наборов, почти две тысячи из которых предназначены для самых маленьких горожан. Кроме того, дети до 17 лет получили около 6,5 тысяч новогодних подарков.

Есть хорошие новости и для жителей Макеевки. По многочисленным просьбам горожан 26 января Гуманитарный штаб «Поможем» открыл второй пункт выдачи продуктовых наборов в Центрально-городском районе Макеевки. Теперь жители этой территории, ранее забиравшие помощь на ледовой арене «Дружба», могут ее получить в новом пункте по адресу: ул. Монтажная 52а, ДК им. В.М. Бажанова. График работы: с 9.00 -15.00, с понедельника по пятницу.
Напомним, 21 января Гуманитарный штаб уже открыл пункт в Кировском районе Макеевки, в здании бывшего музея металлургического завода. Волонтеры – работники Макеевского филиала ЕМЗ – принимают и регистрируют жителей льготных категорий граждан: инвалидов, многодетные семьи, одиноких мам, ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, пенсионеров старше 65 лет, опекунов. За пять дней его работы продуктовые наборы получили уже более 2000 жителей этого района города. В этих же пунктах теперь будут выдавать помощь для макеевских семей льготных категорий с детьми до 2-х лет.
Всего планируется обеспечить работу 5 точек выдачи гуманитарной помощи, по одной в каждом районе города. Штаб планирует раздавать мирным жителям Макеевки 50 000 продуктовых наборов в месяц. Информацию о работе пунктов можно получить по телефону горячей линии Штаба 0 800 509 001 или по электронной почте helpdonbass@fdu.org.ua.  

ПАО «ЕМЗ»

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru