Вторник
02.06.2020
23:43
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 7 » 18 мая день бесплатной диагностики рака кожи в Енакиево

11:43
18 мая день бесплатной диагностики рака кожи в Енакиево

По всей Украине организуется проект  "День диагностики рака кожи”, который состоится 18 мая 2012 года. В этот день дерматологами будут проводиться массовые профилактические осмотры населения на предмет наличия новообразований кожи.

18 мая 2012 года в городском кожно-венерологическом диспансере г. Енакиево (г.Енакиево, ул. Димитрова, 20, каб. № 15 ) будет проходить "День диагностики рака кожи”

В этот день, все желающие смогут пройти дерматоскопическое исследование новообразований кожи БЕСПЛАТНО.

Методом ранней диагностики, позволяющим выявить раннее перерождение родинок (невуса), является дерматоскопия.

Дерматоскопия – аппаратный не инвазивный метод исследования новообразований кожи, позволяющий с высокой степенью достоверности определить тип пигментного новообразования кожи и диагностировать меланому и другие новообразования кожи на ранних стадиях.

Новообразования кожи, родинки, невусы, осмотр врача

Оборудование для дерматоскопии

Дерматоскопия, диагностика меланом

На сегодняшний день одной из наиболее злокачественных опухолей человека, возникающей в любом возрасте (нередко у молодых людей, несколько чаще у женщин), является меланома (злокачественная меланома, меланокарцинома, меланосаркома). Она составляет от 0,3 до 1% от числа всех случаев рака. Заболеваемость меланомой быстро растет в течение последних нескольких десятилетий и составляет 2,5-10% от всех вновь выявленных опухолей кожи.

Часто основой для возникновения меланомы служат врожденные пигментные пятна – невусы (родинки), особенно те, которые повторно травмируются (расположены на спине, в области надплечий или других открытых участках тела). Еще более опасны меланомы развивающиеся на фоне приобретенных пигментных пятен, которые обнаруживаются у больных в зрелом возрасте. Среди факторов риска – значительные дозы ультрафиолетовой радиации, семейная предрасположенность к меланоме, пигментная ксеродерма, меланоз Дюбрея.

Клинически меланома имеет вид плотного опухолевидного узелка интенсивно черного, аспидного цвета, иногда с голубым оттенком. Реже встречаются так называемые беспигментные меланомы – розового цвета, лишенные пигмента узелки. Размеры опухоли различны: от 0,5 до 2-3 см в диаметре. Нередко опухоль имеет эрозированную кровоточащую поверхность и уплотненное основание. Наличия таких явных признаков достаточно, чтобы установить диагноз при осмотре. Однако на ранних стадиях меланома выглядит более безобидно, и нужен большой опыт для того, чтобы отличить ее от доброкачественного пигментного невуса.

Меланома, лечение меланомы

Меланома, признаки меланомы

Меланома, симптомы меланомы

Еще одной из распространенных форм рака кожи является базально-клеточный рак. С ежегодных шестисот тысяч новых случаев рака кожи около пятисот тысяч составляет базалиома (базально-клеточный рак кожи). Хотя базалиома преимущественно поражает пожилых и старых людей, в настоящее время она все чаще возникает и в более молодом возрасте. Женщины и мужчины поражаются ею почти в равном соотношении. Как правило, базально-клеточный рак кожи чаще возникает у светлокожих и светловолосых людей с отличным от карего цвета глаз. Как и относительно других форм рака кожи, к нему более склонны люди, постоянно получающие большие дозы солнечного ультрафиолета.

Различают также плоскоклеточный рак кожи (син.: рак спиноцеллюлярний, эпителиома плоскоклитнна, спиналиома) – злокачественная эпителиальная опухоль кожи с плоскоклеточным дифференцированием. Поражает преимущественно лиц пожилого возраста.

Может развиться на любом участке кожи, но чаще наблюдается на открытых местах (верхняя часть лица, нос, нижняя губа) или на слизистых оболочках рта (язык и т. д.). Наряду с УФ-излучением спектров В и С в развитии плоскоклеточного рака кожи большую роль играют химические канцерогены, ионизирующая радиация, нарушения противоопухолевого иммунитета, некоторые типы вируса папилломы человека.

Лечение базально-клеточный рак кожи

Диагностика базально-клеточный рак кожи

Диагностика базально-клеточный рак кожи

В Украине на диспансерном учете со злокачественными новообразованиями кожи находилось 220 795 пациентов. Из них 30% диагностированы при профилактических осмотрах.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
В строительстве Великого моста Ганхаизи (Ganhaizi) использовалась самая длинная стальная труба в  мире вместо ферм балочного моста. Строительство было недавно завершено – об этом сообщает молодежная китайская газета. Постройка моста вошла в историю как одна из самых быстрых строек подобного масштаба в мире. Причина такого быстрого строительства кроится в опасности ведения строительных работ в горах, по этому был принято решение построить мост за минимальное время. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru