Понедельник
20.01.2020
22:57
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Октябрь » 30 » 31 октября — выборы в местные советы

01:03
31 октября — выборы в местные советы

  • 31 октября — выборы в местные советы
    31 октября — выборы в местные советы

Накануне дня выборов журналисты газеты «Енакиевский рабочий» встретились с председателем Енакиевской городской избирательной комиссии И. А Травкиной и попросили ее еще раз рассказать о порядке голосования: 

Прежде всего, хочу напомнить, что голосование пройдет в воскресенье, 31 октября 2010 года, с 8 до 22 часов. Для получения избирательных бюллетеней надо предоставить члену участковой избирательной комиссии документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины и указывающий на место проживания. Согласно законодательству, таким документом является паспорт гражданина Украины или временное удостоверение гражданина Украины (для лиц, недавно принятых в гражданство Украины). Хочу обратить на это внимание, так как, в отличие от нынешних, на прежних выборах перечень таких документов был намного шире.

- Каковы действия избирателя после получения бюллетеней?

Получив бюллетени, гражданин должен расписаться в списке избирателей и на контрольном талоне каждого бюллетеня. Запрещается получение бюллетеня от других лиц, кроме как от члена участковой избирательной комиссии, поощрение или принуждение избирателей к передаче бюллетеня иным лицам путем подкупа, угроз или другим способом. Помните: вы не имеете права передавать свой избирательный бюллетень иным лицам!

- Ирина Александровна, а кстати, сколько бюллетеней получат избиратели на выборах 31 октября?

Два бюллетеня по выборам депутатов областного совета (по партийным спискам и по мажоритарному округу), один бюллетень - по выборам Енакиевского городского головы, два бюллетеня — по выборам депутатов Енакиевского городского совета (по партийным спискам и по мажоритарному округу). А в Юнокоммунаровске, Углегорске и в поселках им выдадут еще три бюллетеня - по выборам, соответственно, Юнокоммунаровского, Углегорского городского и Булавинского, Карло-Марксовского, Корсунского и Ольховатского поселкового головы, а также по выборам депутатов Юнокоммунаровского, Углегорского городских и поселковых советов (по партийным спискам и по мажоритарному округу).

- Какие избирательные участки входят в мажоритарные избирательные округа по выборам депутатов Донецкого областного совета.

Как уже сообщалось, на территории Енакиева (вместе с городами-спутниками и прилегающими Поселками) образованы два мажоритарных избирательных округа по выборам депутатов Донецкого областного совета - №№ 23 и 24. В округ № 23 входят избирательные участки №№ 12001-12012, 12041-12052, 12058-12066, 12068,12070.

В округ № 24 входят избирательные участки №№ 12013- 12040, 12053-12057, 12067, 12069, 12071, 12072.

- Каковы правила заполнения избирательного бюллетеня?

Бюллетень заполняется избирателем лично в кабине для тайного голосования. При этом запрещается присутствие там посторонних лиц. Избиратель, который вследствие физических недостатков не может самостоятельно заполнить бюллетень, имеет право с разрешения председателя или иного члена участковой комиссии воспользоваться помощью другого лица, кроме члена избирательной комиссии, кандидата в депутаты, кандидата на должность головы, уполномоченного лица местной организации партии, доверенного лица кандидата, официального наблюдателя.

Если вы поддерживаете избирательный список какой-либо партии, какого-либо кандидата в депутаты или кандидата на должность городского, поселкового головы, то в квадрате напротив названия местной организации партии или фамилии конкретного кандидата поставьте + (плюс) или другую отметку, которая свидетельствует о вашем волеизъявлении. Если же вы не поддерживаете ни один избирательный список местной организации партии или ни одного кандидата, то соответствующую отметку можно сделать в квадрате напротив слов «Не підтримую кандидатів у депутати від жодної місцевої організації політичної партіі», «Не підтримую жодного кандидата».

- А если при заполнении бюллетеня избиратель допустил  ошибку, то как в этом случае он должен действовать?

В этом случае он имеет право незамедлительно обратиться с письменным заявлением к членам участковой избирательной комиссии, который выдали ему бюллетень, с просьбой выдать другой бюллетень, который он может получить только в обмен на испорченный и лишь один раз.

- А как быть тем, кто по состоянию здоровья не может лично прийти на избирательный участок для голосования?

Как уже сообщалось, сведения о гражданах, постоянно не способных передвигаться самостоятельно, отделу ведения Государственного реестра избирателей предоставляет горздрав. Это, как правило, граждане, имеющие первую группу инвалидности. Этим людям в списках избирателей в графе «Примечание» проставлена отметка «НСП». Наличие такой отметки дает право проголосовать на дому без предоставления участковой избирательной Комиссии дополнительных документов: заявления и медицинской справки. А те, кто в день голосования не сможет самостоятельно прийти на избирательный участок по состоянию здоровья, могут обратиться в участковую комиссию с письменным заявлением с просьбой предоставить возможность проголосовать на дому, приложив к заявлению медицинскую справку, а также ксерокопию паспорта. Передать эти документы надо до 12 часов дня 30 октября, можно это сделать и через другое лицо.

Источник: газета Енакиевский рабочий за 30 октября 2010 года

Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets | Теги: Выборы 2010
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Сфера интересов: машиностроение, отельный бизнес

Должность: основатель банка «Форум», собственник девелоперской компании «Ярославов вал» и компании «Скандинавия»

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru