Среда
26.01.2022
19:37
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 13 » 7 ДТП за один снегопад

01:05
7 ДТП за один снегопад

Источник: 30 дней .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Снегопад стал причиной большого количества ДТП

13 декабря, из-за снегопада на дорогах Енакиева произошло 7 ДТП. При этом сотрудники ГАИ опасаются, что ситуация может ухудшиться. Об этом корреспонденту «30 дней» сообщил старший инспектор Енакиевского отделения ГАИ Вадим Бедин.

По его данным, гололед, который был вчера, 12 декабря, не стал причиной ни одной аварии и все ДТП произошли сегодня утром.

«На дорогах очень много транспорта. Что касается дорожно-транспортных происшествий, то все они они мелкие. В их число входят и автомобили, съехавшие в кюветы», - отметил Вадим Бедин.

По словам инспектора, самым проблемным участком является участок трассы Киев - Луганск – Изварино в районе кафе «Ласточкино гнездо». Там работают не только сотрудники ГАИ, но и МЧС, которые помогают большегрузам освободить дорогу. Как сообщили автомобилисты, на протяжении всей трассы в районах спусков и подъемов на обочинах стоит много грузовиков.

Что касается закрытия трассы или отдельных участков, то на 18:00 от Управления ГАИ Донецкой области пока не поступало никаких рекомендаций.

В то же время, Вадим Бедин подчеркнул, что если снегопад будет и дальше таким сильным и постоянным, то водителям придется нелегко. При этом, он подчеркнул, что в Енакиеве ситуация на дорогах гораздо лучше, чем во многих соседних городах.

«Сегодня я был в Горловке – там вообще на дорогах не заметил ни одного снегоуборочного автомобиля. У нас же магистрали чистятся, задействовано много техники и людей. Другое дело, что они не успевают справляться – снег идет постоянно. И если так будет продолжаться, то будет трудновато», - говорит Вадим Бедин.

Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности воздержаться от поездок на своих автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Если же все-таки выехали, то быть предельно внимательным и осторожным, соблюдать правила дорожного движения. При это соблюдать скоростной режим и безопасную скорость. При этом, надо помнить, что в некоторых ситуациях скорость даже 10 км/час может быть высокой.

«Пешеходам тоже необходимо быть очень внимательным. Сейчас тротуары заметены снегом и пока они будут расчищаться, пешеходы вынуждены будут перемещаться по проезжей части. Пешеходы должны быть очень внимательны и при пропускать транспорт, движущийся по дороге. Также пешеходам рекомендуем одеваться в светоотражающую одежду», - резюмирует Вадим Бедин.

13 декабря, по состоянию на 16:00 работниками коммунальных служб Енакиева было убрано 540 км дорог. Об этом корреспонденту «30 дней» сообщили в Управлении ЖКХ Енакиевского городского совета.

По данным Управления, в очистке дорог принимали участие 217 человек и 19 единиц спецтехники. От КП «Сервис» и КП «ДРСУ» работали по 5 машин, остальная техника – от жилищно-ремонтных управлений города.

К 16:00 было очищено 540 км автодорог, при этом посыпано почти 195 км. Большую часть дорог (169) было посыпано коммунальным предприятием «Сервис».

В то же время, из-за постоянного снегопада работа по очистке дорог не прекращается.
Другие материалы по теме:
Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Готардский железнодорожный тоннель, протяжённостью 56,97 км, с 2017 года позволит высокоскоростным поездам путешествовать между Германией и Италией, не переезжая через Альпы. Стройка длилась 10 лет… На сегодняшний день это самый длиный тунель в мире.Новый туннель, который в Швейцарии официально считают пока главным проектом наступившего века

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru