Суббота
14.12.2019
08:41
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ НАПОМИНАЕТ О СЕБЕ

17:50
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ НАПОМИНАЕТ О СЕБЕ

Африканская чума свиней – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Вакцин и медикаментов, которые защищают от этой болезни, не существует. Всё поголовье свиней в хозяйствах, а также животные, содержащиеся в частном секторе, куда попадает вирус, погибают. Для человека это заболевание не представляет опасности.
Пути заражения АЧС:
-Свиньи заражаются из-за тесного контакта с больными или инфицированными животными. Болезнь передаётся не только при этих условиях, но и распространяется через корма, пастбища, загрязненный транспорт, в котором перевозят больных животных. Насекомые, дикие птицы и звери, собаки могут быть переносчиками вируса.
Клинические признаки заболевания:
- молниеносная форма: резкое повышение температуры тела до 40,5-42,5оС. Иногда проявляется кашель, потеря аппетита, жажда. Через 1-2 дня температура понижается, наступает паралич задних конечностей, животное гибнет.
-острая форма: повышение температуры тела на протяжении всего заболевания, и только за несколько часов до смерти понижается до 37-35 оС. Кожа приобретает синюшный оттенок, особенно на участках ушей, пятачка, подгрудке, нижней стенки живота, а в конце болезни многочисленные кровоизлияния появляются повсюду. Гибель наступает через 4-10 суток.
- подострая форма: считается таковой, если болезнь продолжается 3-4 недели. Наблюдается угнетенность оттеки суставов и некрозы кожи. Такие животные становятся носителями данного заболевания.
- Хроническая форма: потеря массы тела, периодическое повышение температуры тела, артрит, увеличение суставов, респираторные признаки, угнетение. Животное может болеть несколько месяцев, а затем погибает.
Профилактика АЧС:
- Профилактика осуществляется путем строгого соблюдения ветеринарно- санитарных правил, без выгульного содержания свиней , проведения дезинфекции , борьбой с насекомыми.

В связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией и возникновением новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) на территории Украины (Киевской, Черниговской, Черкасской, Сумской, Полтавской, Николаевской, Одесской областей) и Российской Федерации (Орловская, Саратовская область), а также наличием миграционных путей диких кабанов из РФ, существует высокий риск занесения АЧС территорию Донецкой Народной Республики.
С целью обеспечения государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора по недопущению заноса возбудителя АЧС на территорию Республики, согласно Приказа №110 от 09 ноября 2015 года : запрещается ввоз на территорию Донецкой Народной Республики живых свиней, мяса и продукции переработки свинины, в том числе от диких кабанов, кожевенного, и кишечного сырья, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Запрещается:
- Выгульное содержание свиней, лечение больных свиней, вынужденный убой (без ветеринарного осмотра), ввоз животных без соответствующих документов, а также лечение больных животных.
При наличии признаков заболевания домашних свиней или выявлении трупов диких кабанов, немедленно поставить в известность ветеринарного врача, государственного ветеринарного учреждения, по адресу г.Енакиево, ул.Вокзальная,156 ; тел. 2-56-58.

Главный государственный
ветеринарный инспектор
г. Енакиево М.С.Чередниченко

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В настоящее время небоскребами называются свободно стоящие здания высотой не менее 150 метров от поверхности земли, разделенные на отдельные этажи и предназначенные для работы или жизни людей. Небоскребы высотой свыше 300 метров относятся к разряду сверхвысоких

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru