Пятница
20.10.2017
04:21
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4239]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [126]
Трагедия [123]
Официально [260]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [704]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [114]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [432]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Май » 11 » Акт вандализма в городе Енакиево (ВИДЕО)

20:29
Акт вандализма в городе Енакиево (ВИДЕО)


В канун дня Победы неизвестными лицами был совершен (назовем вещи своими именами) акт вандализма: полиэтиленовыми пакетами, наполненными красной краской, забросали памятник Ленину на центральной площади. Каменный Ильич, мимо которого вскорости должны были прошествовать ветераны Великой Отечественной войны, по замыслу злоумышленников должен был встречать участников парада в заляпанном краской сюртуке. Сорвать праздник, наплевать на память, испортить важное государственное мероприятие, приуроченное к 66-ой годовщине Победы – такую цель ставили перед собой неизвестные преступники, чьими поисками сегодня занимается личный состав Енакиевского горотдела. Но, несмотря на усилия вандалов, монумент к началу парада был приведен в надлежащий вид. И лишь стойкий запах химического растворителя, которым коммунальные работники отмывали постамент и скульптуру, напоминал о случившемся ЧП.  

Спасибо надо сказать случайному прохожему, который рано утром первым увидел безобразие и не прошел мимо, сообщив в милицию. Спасибо надо сказать всем, кто оперативно устранял последствия: в считанные минуты люди привели памятник в надлежащий вид. И очень хочется, чтобы зазвучали слова благодарности в адрес силовиков, которые найдут виноватых. Ведь это не просто трусливая хулиганская выходка. Не просто весеннее обострение гормонов и не только полное отсутствие воспитания. Это – циничное предательство. Это – подлая выходка по отношению к легендарному историческому прошлому нашей страны, оскорбление ветеранов – главных участников праздничного мероприятия.

Вряд ли преступники являются иногородними гражданами. Наверняка, это местные аборигены. И от этого еще противнее: не хочется дышать с ними одним воздухом и ходить по одним улицам. Надеемся, что справедливость восторжествует и виновные будут найдены и наказаны. Обещаем следить за развитием событий и обязательно проинформируем читателей о результатах поиска.

…А парад в Енакиеве состоялся. И ни одна гнида не смогла испортить праздничного настроения тем, кто пришел чествовать наших ветеранов и отдать им дать уважения. Каменный Ильич, в отмытом сюртуке, застыл в приветственном жесте: к нему, как и к нашей славной истории, грязь и краска не пристали…

Газета "Панацея"
Другие материалы по теме:
Категория: Видео | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 5

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1
Преступников найти и расстрелять .
avatar
2
Ну да, это все конечно плохо, и закидывать памятник Ленину - это не дело, но если ПОДУМАТЬ...
В долгожданном апреле работники ЕМЗ увидели "повышение" зарплаты на 100 грн. (в среднем). Скоро будем читать, о том, что "ни ОДНА ГНИДА" не посмела ничего возразить. В возникших конфликтных ситуациях во всей стране виноваты не "экстримисты" и "активисты", а действующая власть, которая принимает решения о вывешивании символики несуществующего государства, ПРЕКРАСНО зная, что это спровоцирует конфликты. Это проверка на "вшивость" от действующей власти, которая различными хитрыми и провокационными способами проверяет, что же следующеее будет готов "схавать" наш народ. Никто из них не думает о ветеранах, они - всего-лишь инструмент для грязных политических игр. Просто ПР нужно поднять свой рейтинг любой ценой (а то ведь он уже стремится к нулю, их ненавидит вся Украина, думающая по крайней мере). Если бы власть хотела помочь ветеранам дожить достойно свою жизнь, то она могла бы сделать это, а не раздавать бедным старикам позорные продуктовые наборы из просроченной гречки и тушенки. Разве не так??????
avatar
3
Не надо путать Божий дар с яичницей, ни 9 Мая, ни памятник Ленину никак не касается повышения заработной платы на заводе. Для многих, прошедших войну, людей день Победы самый значимый праздник в жизни. А какая-то мразь решила просто порезвиться. Разве они думали про стариков, для которых шествие к "ВЕЧНОМУ ОГНЮ" это событие!? Однако вандалам-выродкам надо было и тут отличиться. Они оказывается не признают красный флаг. Это их проблемы. Зато с этим флагом в бой шли те, кого 9 Мая мы чествовали. Знамя Победы, который водрузили над Рейхстагом. И другого флага там не было. Историю назад не повернуть. Для многих людей война навсегда останется Великой Отечественной. И с большой буквы. Вне зависимости от того, как будет называться наша страна, какие в ней будут президенты и кто будет писать новые учебники истории. И все выходки уродов не уменьшат цены Победы.И не возрастет она для тех, кто сидел в «схронах», а сегодня пытается причислить себя к защитникам и победителям. Тех, кто прополз на пузе пол-Европы не могут быть на одной доске общественного признания с теми, кто прятался по лесам и огородам да изредка постреливал из-за деревьев и кустов. Потому что вклад в Победу первых и вторых несоизмерим. А ПР, действительно, виновата. Но только тем, что своей толерантностью позволила деградирующим личностям срывать георгиевские ленточки со стариков, воевать с флагом и памятниками.
avatar
4
Анна, Вы уж простите конечно, но тогда Ленин и 9 Мая никак не вяжутся тоже, а Ленин и "Божий дар" - ну это вообще никак не связанные вещи. Давайте будем объективными.
avatar
5
Гость 2 не тупите Знамя Победы это штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II-й степени Идрицкой стрелковой дивизии а не флаг СССР . Там на знамени это даже написано буквами (буквы это изображения звуков их складывают в слова). tongue
avatar
Ярким открытием года в мире автомобилей стал новый Volkswagen Polo. Прежде всего в новинке немцам удалось совместить уникальные технологические решения, широкую серию моторной начинки, добротный проработанный кузов, ну и относительно невысокую цену автомобиля в своем классе.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru