Суббота
18.05.2024
19:29
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 27 » АЛЕКСАНДР ДОВГАНЬ: «СЕГОДНЯ ПЫТАЕМСЯ ВЫЖИТЬ»

16:16
АЛЕКСАНДР ДОВГАНЬ: «СЕГОДНЯ ПЫТАЕМСЯ ВЫЖИТЬ»

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
На   заседаниях постоянных комиссий от некоторых депутатов прозвучало   предложение пригласить на сессию городского совета заместителя директора   Енакиевского производственного управления водопроводно-канализационного   хозяйства  А.Ф. Довганя, чтобы тот отчитался о работе предприятия. К   водоканалу у депутатов возникло много претензий. Так, А.Н. Омельченко   напомнила, что уже несколько раз поднимала вопрос об открытых колодцах   по проспекту 50 лет Октября. Но до сих пор там ничего не сделано, а ведь   незакрытые люки находятся на пешеходных участках, что угрожает жизни и   здоровью людей. Жалобы поступают от  избирателей и на то, что бригады   водоканала после ремонта не всегда зарывают траншеи, не проводят после   землеройных работ планировку поврежденной территории.  

Депутат С.А. Громов рассказал, что руководство водоканала обещало   заменить водовод на Красном городке (от улицы Пугачева до улицы Пестеля)   еще в третьем квартале прошлого года, но ответ А.Ф. Довганя так и   остался на бумаге. Гидранты в поселке поменяли, однако колодцы остались   открытыми.  «Ждете, чтобы их украли?» – спросил депутат А.Ф. Довганя. На   Красном городке за прошлый год не поменяли ни одного метра трубы, не   накрыли ни одного колодца, есть утечки, которые не ликвидируются уже в   течение двух лет.

Выступая перед депутатами на 52-й сессии горсовета 26 февраля, А.Ф.   Довгань сказал, что Енакиевское производственное управление   водопроводно-канализационного хозяйства является структурным   подразделением областной компании «Вода Донбасса». Все платежи от   абонентов поступают в Донецк, а оттуда возвращаются в Енакиево в виде   материалов для обслуживания и ремонта объектов и зарплаты работникам. Но   экономическая ситуация сейчас  в компании сложная. Работники водоканала   не получили зарплату еще за январь. На складе водоканала нет ни одного   метра трубы. Из восьми экскаваторов пять на ремонте, в том числе три –   на капитальном. В строю лишь одна баровая установка. Из почти тысячи   километров водопроводных и канализационных сетей 219 километров уже   отслужили свой срок и нуждаются в замене. Если в прошлом году от   абонентов получали почти 100 процентов оплаты за услуги, то  в начале   нынешнего уровень платежей резко упал – до 72 процентов. «Ситуация   такова, что сегодня пытаемся выжить», – сказал А.Ф. Довгань. 

Но, несмотря на сложное положение, в котором оказалось предприятие,   за прошлый год, по информации А.Ф. Довганя, водоканал устранил 3334   утечки в водопроводных сетях и 7093 канализационных затора. Накрыто 67   водопроводных и 142 канализационных колодца. Установлено 76 новых   пожарных гидрантов (из тех 150, которые передал Метинвест). За год   водоканал заменил свыше 16,4 километра водопроводных сетей: за счет   населения – 5,18 километра, за средства самого предприятия – 5,04   километра и  за счет местного бюджета – 6,21 километра. Обновлены 93   ввода на дома общей протяженностью 2,5 километра.   Как результат,   среднесуточная подача воды уменьшилась на 6,9 тысячи кубометров,   составив менее 70 тысячи кубов. За три последних года значительно   улучшилось водоснабжение во многих районах Енакиева, на Красном городке и   в поселке Карло-Марксово, где раньше вода летом подавалась по графику.

Конечно, не все запланированные мероприятия в прошлом году удалось   осуществить. В частности, это касается и водовода на Юнокоммунаровск,   где происходят многочисленные порывы. Работы на этом участке намечались   за средства госбюджета, но они не поступили. Не выполнен и ремонт   водовода на Красном городке, о котором говорил депутат С.А. Громов. Как   пояснил А.Ф. Довгань, приходилось отвлекать средства и материалы на   незапланированные объекты. К примеру, при ликвидации крупной аварии в   районе Красных Зорь пришлось уложить 250 метров новой трубы. 

В ремонте техники водоканалу помогает местная власть, а «Сервис» и   другие предприятия, когда возникает острая необходимость, предоставляют   Енакиевскому ПУВКХ свою технику, из городского бюджета выделялись деньги   на трубы, ЕМЗ закупил пожарные гидранты. За собственные же средства    водоканал пока не может планировать масштабные программы по улучшению   водоснабжения и водоотведения. На нынешний год, как сказал А.Ф. Довгань,   намечено лишь то, что реальнее всего выполнить: установка новых 62   пожарных гидрантов, замена 9, 52 км водопроводных сетей (в том числе, за   счет населения – 3,1 км, остальные за средства самого предприятия),   накрытие 291 колодца (на проезжей части дорог – 41, на внутриквартальных   сетях – 250).

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Все знают, что Лондон – прекрасное место для жизни…Ещё хорош Лазурный берег, и швейцарские Альпы… Однако, мало кто знает, где жить точно не стоит…В том числе, оказывается на Карибах и Мальдивах...

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru