Воскресенье
20.09.2020
19:46
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 12 » Аналитики-"Экспрессники"

23:06
Аналитики-"Экспрессники"

  • Аналитики-
    Аналитики-"Экспрессники"
  • Аналитики-
    Аналитики-"Экспрессники"
  • Аналитики-
    Аналитики-"Экспрессники"
  • Аналитики-
    Аналитики-"Экспрессники"
  • Аналитики-
    Аналитики-"Экспрессники"
Аналитическая группа ЦПЛ находится в непосредственной близости от предмета исследований -- на площадке конвертерного цеха. На сегодняшний день обязанностью коллектива лаборатории является оперативное проведение и выдача анализов повалочных или, иными словами, промежуточных проб конвертерной стали по ходу плавки. 
Это значит, что, получая данные анализа, машинист дистрибутора имеет возможность контролировать и при необходимости корректировать ход плавки, чтобы она соответствовала заказу производственного отдела. Одновременно по селектору лаборант передает полученные данные контрольному мастеру отдела технического контроля. 
Со временем, с пуском нового комплекса конвертерного цеха, круг обязанностей лаборантов здесь значительно расширится. И приятно, что именно в рамках подготовки к работе в новых условиях коллектив получил прекрасно отремонтированное, оборудованное помещение. Но главным при этом остается по-прежнему квалификация лаборантского корпуса -- требования постоянно усложняются. Это было заметно и при проведении конкурса профессионального мастерства.

В нем приняли участие два лаборанта, имеющие практически одинаковый стаж работы. Это Анжела Германович с десятилетним опытом лаборанта химического анализа, и Елена Прудникова. Правда, Лена является лаборантом спектрального анализа, ее обязанность -- выполнение анализа готовой стали, передача данных спектральной группы через заводскую компьютерную сеть. Кроме того, Е. Прудникова обслуживает доменный и фасонно-литейный цехи.

Обе конкурсантки, работая в разных зданиях, получили билеты с одинаковыми заданиями в виде двух шифрованных проб конвертерной стали, чтобы определить в них содержание углерода, серы, фосфора, кремния, хрома... И Анжела, и Елена имеют в помощниках современную технику, однако очень многое зависит от четкости работы лаборантов. И если инженер спектральной группы С. Л. Лобанова в равной степени сопереживала обеим конкурсанткам, то экспертная группа во главе с начальником ЦАЛ С. Н. Кузнецовым и при участии председателя цехкома профсоюза И. М. Глушкиной была бескомпромиссна. Строгой оценке подвергались все действия конкурсанток, прежде всего по соблюдению правил безопасности труда и четкости соблюдения технологии выполнения анализов. 
В итоге во второй этап конкурса профмастерства ОКИ прошла здесь Елена Прудникова. 

АНАЛИТИКИ "МОКРОЙ ХИМИИ"

Работа лаборантов аналитической группы центральной аналитической лаборатории отличается от обязанностей спектральщиков. Если там на помощь приходит современная техника, то здесь точность анализов находится в руках лаборантов. 
Выверенность, доведенная до автоматизма, отточенность движений, знание очередности выполнения анализов -- здесь нет и не может быть мелочей, главенствует человеческий фактор. Представляя участниц конкурса, инженер Т. И. Кругликова охарактеризовала их -- молодых, знающих, имеющих опыт и, что важно,-- надежных. 
Виктория Маховых, лаборант с более чем десятилетним стажем, по специальности инженер-химик-технолог. Волнение первых минут конкурса у нее перешло в уверенную четкость. 
У Елены Петешевой стаж лаборанта определяет качество ее работы -- стабильно ровное.

Третья участница конкурса профмастерства Инна Костюченко с первых минут обратила на себя внимание аккуратностью выполнения последовательных операций подготовки и проведения анализа, по ходу дела она комментировала для членов комиссии, какой этап проходит проба. 
А конкурсанткам требовалось определить химсостав углеродистой стали, работая на ее идеальный вариант.
$IMAGE4 $
В течение смены лаборантам и присесть не приходится, поскольку нужно успеть сделать 100--120 определений химосостава литейной скрапины, содержание углерода и серы в технологических пробах ферросплавов, окись азота в агломерате, серы в доменном шлаке, прокатной стали.

Выслушав замечания комиссии, участницы конкурса приняли их к сведению. А во второй этап прошла Инна Костюченко. 
Теперь в ОКИ осталось еще два конкурса первого этапа и второй, где за "круглым столом" встретятся эксперты и семь лучших лаборанток. Но только одна получит ленту победителя. Кто это будет? 
Материал подготовила Г. РОМАНЕНКО.

За металл 09.07.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
80 лет назад, осенью 1926 года, для содержания своей армии далай-лама ввел в Тибете налог на уши. Те, кто утратил одно ухо в бою, тогда впервые почувствовали себя счастливчиками – им полагалось платить лишь половину суммы. Поверьте, это – далеко не самый курьезный налог в истории. И сейчас во многих странах деньги с граждан собираются по самым невероятным поводам.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru