Среда
03.06.2020
07:43
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 11 » Андрей Геннадиевич Заикин - система оценки постоянно совершенствуется

06:51
Андрей Геннадиевич Заикин - система оценки постоянно совершенствуется

Система оценки постоянно совершенствуется, и в нынешнем году в нее внесены дополнения. О важном и новом в оценке персонала рассказывает директор по персоналу Енакиевского метзавода Группы Метинвест Андрей Заикин.

– Андрей Геннадиевич, какие цели у ежегодной оценки персонала? – Цель оценки неизменна – подведение итогов работы за год для каждого работника (от рабочего до руководителей первого звена). Также она помогает руководителям формулировать цели по развитию на следующий год для своих подчиненных, а сотрудникам – строить планы улучшения собственной работы.

Для успешных сотрудников одним из результатов оценки может быть рекомендация в кадровый резерв.

– Что сейчас должны делать работники и их руководители в соответствии с планом ежегодной оценки? – На подготовительном этапе сотрудники знакомятся с целями проведения оценки и получают формы для проведения самооценки. Затем работники будут выполнять самооценку, а руководители – предварительную оценку подчиненных и формировать цели развития сотрудников на следующий год. Руководители и работники совместно обсуждают результаты работы и соответствие компетенциям, ставят цели по развитию компетенций, интереса к выдвижению в кадровый резерв. Затем работникам выставляются итоговые оценки, с распределением по категориям: «А+», «А», «В», «В», «С».

– Изменилось ли чтото в квотах по присвоению категорий? – В целом, квоты по группам остались без изменений: к категориям «А+» и «А» может быть отнесено не более 20% от общего количества сотрудников подразделения, к «В» – 60%, «В» и «С» – не менее 20%. Есть изменения в подходе к итоговым оценкам работников категорий «А+» и «А». Именно эти работники являются кандидатами в кадровый резерв предприятия при условии соответствия базовым требованиям к резервистам (высшее образование, стаж работы, мотивация). Оценку «А+» могут получить не более 5% сотрудников от общего количества оцениваемых, находящихся в верхней части рейтинга, то есть показавших самую высокую эффективность по итогам оценочного периода и обладающих потенциалом к дальнейшему развитию.

– Судя по квоте, самая многочисленная группа работников – это группа «В». Они демонстрируют уровень компетенций, соответствующий занимаемой должности, и хорошие результаты работы. Есть ли у них возможность карьерного роста? – Да, благодаря внесению изменений в формирование кадрового резерва предприятия. Теперь КР состоит из трех групп: КРтоп – это генеральный директор и директора по направлениям; кадровый резерв среднего звена (КР2) – начальники основных цехов, управлений и отделов; кадровый резерв младшего звена – мастера и старшие мастера, начальники участков, бюро и отделов, а также инженернотехнические сотрудники и рабочие.

Именно в кадровый резерв младшего звена могут рекомендоваться работники из категории «В».

– А как руководитель может определить, есть ли у работника потенциал для кадрового роста? – Если сотрудник демонстрирует высокие результаты работы и достаточный уровень компетенций, то руководитель должен оценить, сможет ли сотрудник успешно адаптироваться на позициях более высокого уровня управления, есть ли у него мотивация к карьерному росту, знает ли он свои сильные и слабые стороны... Если да – сотрудника нужно рекомендовать в кадровый резерв, таким образом предоставляя возможность для самореализации и развития.

Екатерина Клюева

Газета "ЗА МЕТАЛЛ" 6308 за 11 января 2014 года

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar


Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru