Среда
03.06.2020
00:33
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июль » 1 » АРЛЕКИНОВЦЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ

14:13
АРЛЕКИНОВЦЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ

С 17 по 19 июня в Константиновке впервые проходил открытый фестиваль-конкурс циркового искусства «Золотой мак». Среди 20 коллективов из городов Украины и Донецкой области, принявших участие в конкурсе, был и наш народный эстрадно-цирковой коллектив «Арлекин» (руководитель - Елена Михайловна Лось). Арлекиновцы на суд жюри представили пять номеров, один из которых - «Солдаты» - занял почетное третье место.
Фестиваль начался с парада участников и продолжился концертом на площади перед ДК «Октябрь», где было представлено все многообразие циркового искусства: перед восхищенными зрителями выступили жонглеры, эксцентрики, акробаты, воздушные гимнасты, клоуны и дрессировщики. Организаторы конкурса - управление культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации, ГКПК Центра культуры и досуга «Октябрь» при поддержке Донецкого областного учебно-методического центра культуры и Константиновский городской совет - стремились разжечь в участниках дух азартной борьбы и здоровой конкуренции, сделать фестиваль по-настоящему творческим, зрелищным и незабываемым. Среди главных претендентов на победу была юная, но уже вполне профессиональная пара цирковых артистов — Женя Гавриленко и Катя Рудык из Харькова, блеснувшая мастерством в финале популярного телевизионного шоу «Україна має талант» с номером «На полотнах».
Конкурируя с такими серьезными соперниками, цирковой коллектив «Арлекин» достойно представил город, заняв одно из призовых мест.
- Приятным сюрпризом для нас стало то, что константиновцы предложили «Арлекину» вместе с ними, хозяевами фестиваля, открыть праздничную программу, - рассказывает Елена Михайловна Лось. – Причем не только поучаствовать в номере «Огонь» (прыжковая акробатика), но и поставить его совместными усилиями (здесь неоценимую услугу константиновцам оказала наш техник Наталья Копылова).
На фестивале нами было представлено пять номеров (два массовых и три клоунады), и надо отметить, что все они вошли в двадцатку лучших, отобранных для заключительного гала-концерта. А наши клоуны, А. Кошкин, С. Экономцев, А. Лось, на протяжении всего концерта искрометно «разбавляли» своими шутками и трюками номера участников, чем окончательно покорили не только константиновскую публику, но и мэтра циркового искусства, заслуженного деятеля искусств Украины, директора Донецкого государственного цирка Юрия Кукузенко. Его мнение для нас было особенно важным, ведь он является цирковым судьей международного уровня. Слова Юрия Кузенко о том, что наш коллектив - самый артистичный, прыгучий и драйвовый, стали для нас высшей похвалой.
Мы до сих пор находимся под впечатлением от организации фестиваля и досуга ребят. Чтобы отдых участников был активным и интересным, организаторы насытили его развлекательными программами с конкурсами и дискотеками, которые особенно запомнились нашим дебютантам: Дарье Сушко, Денису Митюшину, Руслану Сорокину, Косте Яницкому. Среди ребят, отличившихся на фестивале, хотелось бы отметить Сергея Коротуна - самого прыгучего арлекиновца; Алину Газукину и Юлию Магедову, которых по праву можно назвать лидерами коллектива; а также Лизу Клюкову, Дарью Лазареву, Влада Целомудрова, Анну Базыкину, Светлану и Ярославу Ермаковых. Слова особой благодарности - Наталье Копыловой, нашему прекрасному постановщику и хореографу.
Арлекиновцы также поделились с нами своими впечатлениями о прошедшем фестивале.
Юлия Магедова:
- Очень понравилось, я подружилась с циркачами из разных уголков Украины. Для меня было очень интересно наблюдать за техникой исполнения номера «На полотнах» - хочу внедрить некоторые трюки, использованные в нем и в своем воздушном номере.
Александр Лось:
- Отличный фестиваль, хорошая организация, масса впечатлений. Это был взаимовыгодный, равноценный обмен опытом и секретами мастерства. Очень много нашел друзей, уже общаемся как в телефонном режиме, так и по Интернету. Вообще получил море удовольствия и позитива.
Хотелось бы заметить, что наши ребята, в свою очередь, произвели неизгладимое впечатление на почетных гостей фестиваля.
По словам Натальи Тимофеевны Горелой, режиссера циркового коллектива «Арена» имени Валентины и Владимира Мак, такой доброты, семейственности отношений, как в «Арлекине», нет ни в одном из прибывших на конкурс коллективов. Многие участники завидовали дружбе и сплоченности арлекиновцев. От енакиевцев все были в восторге, их позитивное настроение передалось не только циркачам, но и константиновцам - настолько зажигательными и динамичными были номера наших артистов.
Своим профессионализмом юные циркачи покорили и Светлану Анатольевну Момот - главного режиссера Украины творческой дирекции по подготовке цирковых аттракционов и номеров, режиссера ДЮСЦМ «Старый цирк» (Харьков). Она пригласила ребят в Харьков для участия в фестивале по обмену опытом с цирковыми коллективами из стран дальнего зарубежья (Польши, Германии, Франции и др.). Соревнования намечены на октябрь-ноябрь и необычны тем, что жюри на них не будет: лучших выберут телезрители.
В заключении нашего разговора Елена Михайловна поделилась с нами наболевшим.
- Знаете, в Константиновке было не показное мероприятие для галочки, там действительно все любят цирк. Там депутаты, директор Дома культуры, другие руководители знают не понаслышке, что необходимо цирку. Когда один из руководителей употребил в своей речи цирковой термин, я поняла, что он по-настоящему болеет за цирк. Можно только позавидовать ребятам из цирковой студии «Арена»: они деньги тратят исключительно на концертные костюмы, а реквизит для них приобретают на деньги из городского бюджета и за счет спонсорской помощи. Нам же приходится это все делать самим, за счет добровольных пожертвований родителей участников цирковой студии «Арлекин». Сейчас это удовольствие не из дешевых: та же бочка хулахупов обходится в 600-700 гривен, а недавно мы приобрели ходули – это нам стоило ни много ни мало 1300 гривен. И так что ни возьми: моноциклы, стол для каучука – словом, весь инвентарь, такой необходимый для совершенствования и постановки новых номеров, требует немалых затрат. У нашего коллектива большой потенциал, который позволяет нам и при нынешнем, далеко не полном, реквизите занимать призовые места. А что было бы, если бы у нас был весь цирковой инвентарь? Пользуясь случаем, хочу через газету обратиться за помощью ко всем горожанам, у которых есть финансовая возможность и желание посодействовать енакиевскому цирку - мы были бы вам очень благодарны. В свою очередь, обещаем прославлять наш город и радовать всех енакиевцев своими новыми выступлениями.
Фестиваль подошел к концу. И хочется надеяться, что никаким проблемам и трудностям не затмить воспоминаний арлекиновцев о чудесном празднике и буре эмоций, которые он пробудил в их душах. Циркачи - веселые люди! Еще раз хотим поздравить членов народного эстрадно-циркового коллектива «Арлекин» и их руководителя, Елену Михайловну Лось, с бронзовой победой. Молодцы, так держать!

Панацея
Другие материалы по теме:
Категория: Хорошая новость | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Поставщик информации по дистанционному зондированию Земли, компания «GeoEYE», выпустила необычный календарь на следующий год. Он представляет собой нестандартную подборку фотографий видов прекраснейших мест нашей планеты из космоса, сделанных со спутников GeoEYE-1 и ICONOS.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru