Четверг
20.01.2022
23:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 18 » "Азовсталь", ЕМЗ и ММК им. Ильича объеденяются

17:14
"Азовсталь", ЕМЗ и ММК им. Ильича объеденяются

  • "Азовсталь", ЕМЗ и ММК им. Ильича объеденяются

Гендиректор ММК им. Ильича готов объединяться с Ахметовым. Эксперты оценивают такое объединение выгодным обеим компаниям, по их прогнозам это позволит ММК им. Ильича решить свою проблему сырья, а «Метинвесту» упрочить свою вертикально интегрированную структуру.

Владимир Бойко, председатель правления ММК им. Ильича, заявил о готовности объединить свое предприятие с «Метинвест Холдингом» Рината Ахметова. К этому его вынудили дефицит сырья и участившиеся «рейдерские» атаки.

"… Наступает второй этап финансового кризиса и уже сегодня надо думать, как выживать. Смогут выжить в этих условиях компании, которые располагают и производством, и сырьем, и стройной системой сбыта. Объективность говорит о том, что нам необходимо объединение с тем партнером, у кого есть сырьевая база. Поэтому сегодня мы ведем переговоры с "Метинвестом", - сказал Бойко в интервью ilich.in.ua. "Метинвестом" управляет компания SCM, принадлежащая самому богатому украинцу Ринату Ахметову.

Среди доводов гендиректор ММК приводит два аргумента: это украинская компания и у нее есть сырье - руда, концентрат, кокс.

"Безусловно, главное условие объединения – защита интересов трудового коллектива,  предприятия  и интересов города, в котором мы живем. Совместная деятельность должна быть только на благо Украины, поэтому мы ведем эти переговоры и, думаю, что в ближайшее время мы их завершим с положительным результатом", - подытожил Владимир Бойко.


Сергей Гайда, аналитик инвестиционной компании «Драгон Капитал»:

Объединение ММК им. Ильича и «Метинвеста» может стать выгодным для обеих сторон. Мариупольский комбинат получит жизненно необходимое сырье: руду, уголь и кокс. А благодаря интеграции в свою структуру ММК компания Ахметова сможет получать еще большую выгоду от вертикальной интеграции. Благодаря поставкам в Мариуполь сможет загрузить свои мощности Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу. К тому же, поставляя свое сырье, которое будет иметь гарантированный сбыт, «Метинвест» на выходе будет иметь доступ к «ильичевскому» плоскому прокату — металлопродукции с более высокой добавочной стоимостью, чем ту, которую сейчас выпускают метпредприятия группы «Азовсталь» и Енакиевский метзавод. В то же время при нынешней ситуации на рынке металлопродукции немедленного улучшения сбыта продукции ММК им. Ильича ждать не стоит. Однако, учитывая эффективную и удачную работу в последнее время сбытовых структур «Метинвеста», подобное улучшение возможно в более отдаленные сроки.

После объединения на рынке появится гигант, который будет контролировать порядка 40% отечественного производства стали. Практически «Метинвест» сможет войти в двадцатку компаний ведущих производителей стали в мире и станет одним из крупнейших вертикально интегрированных холдингов на территории СНГ. ММК им. Ильича же наконец-то получит доступ к денежным ресурсам, необходимым для модернизации производства. Ранее предприятие осуществляло работы по модернизации только за свой счет из средств оборотного капитала. Руководство делало это, опасаясь кредитной ловушки, которая из-за отсутствия сырьевой базы могла стать критичной для предприятия, как это и случилось с «ИСД». Но после объединения будет открыт доступ к средствам, необходимым для переоснащения производственных мощностей, внутри такой огромной группы, как «Метинвест».

По материалам: http://donetsk.proua.com/, http://delo.ua/

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Едва ли не ежедневно на Земле происходит что-либо необычайное…Ещё чаще людям хочется верить, что необычайное произойдёт…Отсюда – так велико количество всевозможных обманов, изощрённых мошенничеств и мистификаций... В некоторые из них до сих пор верит множество людей…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru