Понедельник
17.02.2020
04:41
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 12 » Большая польза от мини-проектов

23:34
Большая польза от мини-проектов

В 2011 году состоялся третий конкурс мини-проектов, проводимый Донецким областным советом, в котором победителями признаны 174 проекта с общим объемом финансирования за счет средств областного бюджета 3,2 млн. грн. Лидерами среди городов стали Кировское и Макеевка, в каждый из которых поступили средства на осуществление девяти проектов. Конкурсная комиссия в число приоритетных внесла объекты здравоохранения, на реконструкцию которых направлена практически половина выделенных средств. Второе приоритетное направление - ремонт и укрепление материально-технической базы объектов социально-культурной сферы снова доминирует: на него приходится 78 процентов всего количества победителей или 139 проектов. В этот раз сократилась доля мини-проектов по установке детских и спортивных площадок, которая составила 18 процентов oт общего количества.

Среди 2,5 тысяч инициативных групп, подавших заявки, были и енакиевцы. В число победителей вошли пять мини-проектов, подготовленные нашими земляками (в предыдущем году - четыре). Так, инициативная группа под руководством И. И. Зиборова запланировала строительство детской площадки «Радуга», молодежная общественная организация «Спортивный клуб «Здоровье» попросила выделить средства на приобретение боксерского ринга для Углегорского центра культуры и досуга. А для инициативной  группы Т.Д. Харьковской из областного бюджета выделены деньги, необходимые для замены оконных и дверных блоков в доме культуры поселка Савельевка. Еще две инициативные группы, решившие обустроить остановку общественного транспорта и территорию, прилегающую к памятнику советским воинам, возглавил секретарь Углегорского городского совета А.П. Фаюра.

По условиям конкурса завершить работы по осуществлению проектов предполагалось уже в октябре. К сожалению, еще и в первые дни января нельзя сказать о том, что все выполнено. С проектом по детской площадке постоянно возникали проблемы: сначала в полтора раза выросла цена игрового оборудования, а когда был найден спонсор, «зависло» бюджетное финансирование. Что касается остальных проектов, которые привязаны к Углегорску, то все они завершены. В город поступило около 150 тыс. грн., которые привлекли сюда сами горожане.

- То, что большинство мини-проектов осуществлены на территории нашего города, неслучайно, - говорит Углегорский городской голова М.А. Мартынов. – Когда мы начали искать дополнительные источники финансирования, решили принять участие в областном конкурсе мини-проектов. В общей сложности было составлено 26 проектов, из которых гранты выиграли четыре. Они разной направленности - от строительства остановочного павильона до приобретения боксерского ринга стоимостью почти 100 тыс. грн. Но есть одно общее: благодаря народной инициативе решены давние проблемы, до которых уже давно не доходили руки. Полученные из областного бюджета средства позволили начать реконструкцию помещения в поселке Савельевка, где организованно проводит свободное время молодежь. Члены инициативной группы под руководством А.П. Фаюры своими силами демонтировали разрушенную площадку вокруг памятника погибшим воинам, на полученные средства купили тротуарную плитку и уложили ее. А приобретение современного боксерского ринга станет дополнительным стимулом для занятий спортом и отвлечет молодежь от улицы.

За прошедшие четыре года существования областного конкурса мини-проектов инициативными гражданами сделано немало, в том числе и в нашем городе: ремонтировались дороги, реконструировались памятники, строились детский площадки.

«Енакиевский рабочий» № 2 (13470)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Американский журнал Forbes опубликовал список самых дорогих автомобилей мира, которые являются мечтой среднестатистического водителя Focus искушением для среднего миллионера, ведь здесь такой большой выбор...

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru