Понедельник
25.01.2021
00:27
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 28 » Бороться не с последствиями, а с причинами

17:47
Бороться не с последствиями, а с причинами

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
– Мы, как правило, ведем борьбу с последствиями   совершенных преступлений, а об их причинах, к сожалению, забываем. Ведь   профилактика преступности является наиболее действенным способом ее   преодоления. И поэтому, когда усилия правоохранительных органов будут   направлены на предотвращение преступлений, их станет намного меньше, а   статистика будет выглядеть не так угрожающе, – сказал, завершая свой   доклад на координационном совещании руководителей правоохранительных   органов, первый заместитель прокурора города Енакиева советник юстиции   С.И. Хальзев.

Тема важности профилактики правонарушений стала основной в ходе   встречи: об этом говорили не только прокурор города В.В. Бойчук,   представители правоохранительных органов, но и принимавший участие в   работе совещания первый заместитель городского головы Ю.Г. Сильванский.

Итоги 2012 года, с одной стороны, могли бы порадовать, поскольку, как   отметил первый заместитель прокурора города, снижение общего количества   преступлений составило 11,2 процента. Однако в то же время рецидивная   преступность увеличилась на 10,6 процента, преступлений в состоянии   алкогольного опьянения совершено на 5,2 процента больше, чем в 2011   году. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года с 16 до 6   сократилось количество умышленных убийств, но два из них остаются   нераскрытыми. В это же время зафиксировано 17 фактов нанесения тяжких   телесных повреждений, восемь из которых повлекли смерть. Такую же   озабоченность вызывает не только стабильно высокое количество   имущественных преступлений, особенно краж, число которых достигло 585,   но и то, что процент их раскрываемости составил всего лишь 40 процентов.

– Только когда лицо, совершившее кражу, не будет знать, что делать с   крадеными вещами, реально понимая, что продать эти вещи на территории   нашего города практически невозможно, уверен, краж станет меньше, а   доверия к милиции больше, –обозначил задачи в этой сфере С.И. Хальзев.

Также подробному анализу подверглись работа по противодействию   незаконному обороту наркотических веществ, профилактика правонарушений   среди несовершеннолетних, крайне неэффективной названа совместная работа   налоговой милиции, Енакиевского ГО УСБУ в Донецкой области и сектора   ГСБЭП по выявлению преступлений в бюджетной сфере,   топливно-энергетическом комплексе, противодействии коррупции и   взяточничеству.

Отвечая на справедливую критику, первый заместитель начальника ГО   УМВДУ в Донецкой области, начальник следственного отдела Р.Ю. Дудник   среди основных причин возникших недоработок назвал проблемы, возникшие в   связи с вступлением в действие нового законодательства, его   несовершенством, а также недостаток опытных сотрудников. Последнее   обстоятельство, связанное с текучестью кадров, по мнению начальника   Енакиевского межгородского отдела уголовно-исполнительной инспекции Е.О.   Машевской, является одной из причин снижения качества профилактической   работы.

Отвечая на вопрос Ю.Г. Сильванского о возможных путях снижения уровня   преступности, Р.Ю. Дудник обратился к городским властям с просьбой   оборудовать видеонаблюдением самые криминогенные точки. По итогам   совещания на рассмотрение присутствующих был предложен проект программы   мероприятий, направленных на улучшение криминогенной ситуации. Итоги ее   выполнения будут подведены на аналогичном координационном совещании в   прокуратуре города по окончании первого полугодия.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Наверное, хоть один раз в жизни каждому из нас хотелось вырваться вместе с любимым человеком куда-нибудь, где можно почувствовать близость и создать ту самую романтическую обстановку, которой так не хватает в нашей повседневной жизни. Итак, предлагаем горячую десятку тех самых идеальных мест для влюбленной пары:

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru