Понедельник
09.12.2019
03:00
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 11 » Брайляна, 8: ремонт идет, работа кипит

19:02
Брайляна, 8: ремонт идет, работа кипит

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Ровно месяц назад наша газета опубликовала   заметку, касающуюся ситуации в многоквартирном специализированном доме,   пострадавшем от пожара в августе прошлого года. Депутаты Енакиевского   городского совета подняли вопрос о том, что в квартирах на нижних жилых   этажах холодно не только потому, что пять верхних стоят без окон и   дверей. Свою лепту вносили неподготовленные к зиме окна в коридорах. Что   же изменилось за четыре недели?

Разбитые окна на лестничных площадках и в коридорах работники КП «ЖРУ   «16-й микрорайон» отремонтировали оперативно, забив их фанерой. Но это,   понятно, мера временная, лишь в какой-то мере решающая проблему.   Гораздо важнее, что прозвучавшая в заметке информация подтвердилась, и   специалисты осуществляющего ремонт ООО «Индустриальный союз   промышленности Донбасса» начали установку металлопластиковых окон,   которые были заказаны ранее. Так, во всех квартирах на пятом этаже,   пострадавшем во время пожара, уже появились новые окна и балконные   блоки.

Сегодня в доме № 8 по улице Брайляна царит оживление, присущее любой   строительной площадке. В тот день, когда я побывала здесь, рабочие   заносили в  здание новые современные батареи, пластиковые трубы, вели   монтажные работы в отдельных квартирах, и только закопченные стены   напоминали о том, что это не новостройка. На пятом этаже новые окна   установили не только в квартирах, но и в коридоре, так что температурные   изменения к лучшему ощущались сразу. Когда это сделают на всех   пострадавших от пожара этажах, этот вопрос можно будет снять с повестки   дня.

– К ремонтным работам наше предприятие приступило в ноябре, –   рассказал прораб ООО «ИСПД» В.И. Крук. – За это время мы полностью   отремонтировали и утеплили кровлю, сделали ливневку, бытовую   канализацию, до конца января планируем установить окна на всех этажах.   Одновременно проводим демонтаж старой и установку новой сантехники.   Работы предстоит немало, но основная наша задача на данный момент –   утеплить здание.

Какова же ситуация с теплом в жилых квартирах на нижних этажах?

– Нынешней зимой, в отличие от прошлых лет, отопление очень хорошее,   ведь обогреваются не девять этажей, а четыре, – говорит заместитель   директора терцентра О.В. Морозова, под опекой которой находится   большинство здешних жителей. – Прохладно было лишь в квартирах на   четвертом этаже, но теперь и там обстановка стабилизировалась. В общей   сложности не тронуты пожаром 56 квартир. В часть из них вернулись   прежние жильцы, еще пять заняли жильцы верхних этажей, не захотевшие   дожидаться окончания ремонта, так что незанятыми остались восемь. На   сегодняшний день в общежитии в поселке Красный городок ждут окончания   ремонтных работ 37 человек, еще 12 нашли приют у родственников.

Когда вместе с О.В. Морозовой мы постучались в квартиру № 38,   расположенную на третьем этаже, не ожидавшая гостей М.И. Чернявская   встретила нас в легкой «ночнушке», а пахнувший в лицо теплый воздух снял   все вопросы о температуре. Пластиковые окна хорошо держат тепло, к   горячим батареям отопления невозможно притронуться, да и Мария Ивановна   считает, что нынешней зимой топят хорошо:

– В комнате очень тепло, так что лишь изредка накидываю халат. Вот   только из коридора сквозит, так как там плохо утепленное окно, да и в   санузле сильный сквозняк из-за того, что канализацию меняют.

В квартире напротив ситуация примерно такая же, хотя здесь стоят   старые деревянные рамы: хозяйка в легком ситцевом халатике с коротким   рукавом, на термометре 23 градуса. Мария Захаровна в свои 84 года сама   позаботилась о том, чтобы зимовать было уютно, а поскольку окно и   балконный блок утеплены и заклеены, то и тепло из квартиры не уходит.   Несколько иное положение дел в квартире № 62, расположенной на четвертом   этаже. Над ней пустующий пятый этаж, старые деревянные рамы плохо   держат тепло, да и от двери сильно тянет холодом, хотя пожилая хозяйка   приложила все усилия для того, чтобы утеплить свое жилье.

– В декабре, когда были сильные морозы и снегопады, в квартиру надо   мной намело много снега, – рассказывает живущая здесь А.П. Данилова. –   Кроме того, моя квартира находится напротив лестничной клетки, так что в   дверь сильно дует. Но после того, как на пятом этаже установили окна,   стало гораздо теплее.

Действительно, термометр показал 18 градусов, что соответствует   санитарным нормам. Ольга Васильевна, хорошо знающая жильцов этого дома,   считает, что обстановка в квартире во многом зависит и от самих людей.   Пожилые женщины, с которыми мы беседовали, и порядок в квартирах   поддерживают, и к зиме их подготовили. А в одну из соседних квартир, где   живет молодой парень, попасть можно без особого труда, поскольку дверь   всегда настежь, а состояние жилья такое, что говорить об утеплении даже   не приходится.

Пожар в специализированном доме № 8 по улице Брайляна создал   множество проблем, решить которые средствами городского бюджета просто   невозможно. На восстановление здания, по расчетам специалистов,   необходимо свыше 16 млн. грн. Из них областной бюджет в 2012 году   выделил 2,6 млн. грн. Как будет финансироваться весь комплекс ремонтных   работ, пока что остается неясным. Но положительные сдвиги в ситуации уже   видны каждому, кто проходит мимо здания, ставшего столь печально   известным.

Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В Лондоне накануне Международной туристической выставки («World Travel Market») состоялась церемония награждения премии World Travel Awards, в ходе которой были названы лучшие отели мира в следующих номинациях: лучший отель, самый роскошный отель, лучший пляжный отель, лучший отель при аэропорте, лучший спа-отель, самый роскошный курортный отель, лучший семейный курортный отель, лучший конференц-отель, лучший дизайн-отель и лучший горнолыжный отель.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru