Суббота
22.02.2020
22:19
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » C сессии городского совета

14:33
C сессии городского совета

  • C сессии городского совета
    C сессии городского совета
Депутатами городского совета, принимавшими участие в XXVII внеочередной сессии, был принят городской бюджет на 2002 год. В соответствии с Бюджетным кодексом Украины, Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2002 год" и Законом Украины "О местном самоуправлении" установлен общий объем городского бюджета в сумме 36986,2 тыс. грн, куда вошли также дотация выравнивания из областного бюджета в размере 509,7 тыс. грн., субвенция на содержание приюта для несовершеннолетних детей в сумме 277,7 тыс. грн. и средства, которые передаются в соответствии с соглашением о передаче расходов между Енакиевским городским советом и городскими и поселковыми советами в сумме 3087,8 тыс. грн. 
Объем доходов общего фонда бюджета определен в размере 34527,8 тыс. грн., специального фонда -- 2458,4 тыс. грн. Доходная часть формируется за счет поступлений 75% подоходного налога с граждан, который собирается на территории города, 50% подоходного налога с граждан, который собирается на территории городских и поселковых советов, 75% платы за землю, которая собирается на территории города, 15% платы за землю, которая собирается на территории поселковых и городских советов, а также налога на прибыль с предприятий коммунальной собственности, которые находятся в подчинении городского совета. 
Расходы городского бюджета в 2002 году составят 36986,2 тыс. грн. Суммы по каждой статье расходной части несколько выше, чем в прошлом году, поскольку для всех бюджетных учреждений заложены оплата за энергоносители в полном объеме, а также увеличение заработной платы на 15 процентов.
Представляя депутатам проект документа, начальник финотдела Т. В. Демченко обратила внимание на его особенности. В этом году принято решение о переходе на казначейское исполнение доходов и расходов, что сделает этот процесс еще более прозрачным. Как и в прошлом году, при формировании бюджета использовался формульный подход, в соответствии с которым зарабатываемые нами средства не покрывают расчетных расходов, и в связи с этим Енакиеву выделяется дотация выравнивания в размере 509 тыс. грн. Запрещены расчеты с бюджетными организациями в какой-либо другой форме, кроме денежной. 
Для совместного выполнения областных программ городским бюджетом направлено 664,1 тыс. грн, а также выделены средства на городские целевые программы: на социальную защиту населения -- 250,3 тыс. грн., на социальную защиту ветеранов войны и труда -- 64,2 тыс. грн., на программы по делам молодежи -- 6 тыс. грн., на программы в сфере культуры и искусства -- 94 тыс. грн., на программы развития жилищно-коммунального хозяйства -- 2895 тыс. грн., на строительство социально значимых объектов с высоким уровнем готовности -- 161,5 тыс. грн. 
Льготы и субсидии в размере 7 млн. грн. финансируются из областного бюджета и будут пересматриваться в сторону увеличения по фактическому начислению. 
Выступая с содокладом, председатель депутатской комиссии по планированию бюджета и финансам О. Г. Стрельцова отметила, что все депутатские комиссии, рассмотрев проект бюджета на своих заседаниях, приняли решение принять его. Теперь в течение года необходимо работать над выполнением и перевыполнением доходной статьи данного бюджета, что позволит не только выполнить все то, что заложено в расходной части, но и сделать гораздо больше запланированного. 

Все предложения были учтены

Сессией городского совета было принято решение, согласно которому в состав Енакиевского городского совета в следующем XXVII созыве будет избрано, как и в нынешнем, 50 депутатов. 
В соответствии с законодательством, за 75 дней до выборов сессией был утвержден состав территориальной комиссии по выборам депутатов городского совета и городского головы в количестве 15 человек. В городской совет было подано 15 предложений по кандидатурам в состав комиссии, и все они были удовлетворены. Сессией утвержден следующий состав комиссии:



А. И. Турчин, начальник отдела подготовки кадров ОАО "ЕМЗ", выдвинут собранием избирателей -- председатель комиссии; Н. И. Бударина, инспектор отдела кадров ЗАО "Енакиевский хлебозавод", выдвинута городской организацией Союза женщин Украины -- заместитель председателя ; Н. Г. Бубникович, специалист централизованной бухгалтерии отдела культуры, выдвинута собранием избирателей -- секретарь комиссии; Г. Г. Алтынник, заместитель главного механика п/о "Орджоникидзеуголь", выдвинут городской организацией Партии регионов; Л. В. Берест, учитель СОШ № 1, выдвинута городской организацией партии "Демократический союз"; Л. Н. Кравченко, частный предприниматель, выдвинут городской организацией партии "Яблуко"; В. В. Лукьянов, менеджер ЧП "Сталкер", выдвинут городской организацией Партии зеленых Украины; А. И. Мамонтова, провизор-аналитик ЦРА № 216, выдвинута городской организацией Социалистической партии Украины; М. А. Палей, пенсионерка, выдвинута городской организацией СДПУ(о); Н. В. Прохоренко, инженер по организации и нормированию труда енакиевского узла связи, выдвинут городской организацией Аграрной партии Украины; Н. К. Романов, пенсионер, выдвинут городской организацией КПУ; А. А. Саленко, пенсионер, выдвинут городской организацией Всеукраинского общества "Просв_та"; А. К. Скубко, пенсионер, выдвинут городским советом ветеранов; Л. В. Черноусова, заведующая терапевтической и поликлинической службой ТМО, выдвинута городской организацией украинской партии "Єдн_сть"; Л. З. Ширинова, секретарь-машинистка музея истории города, выдвинута городской организацией Республиканской Христианской партии. 
На территориальную избирательную комиссию возложены функции окружных избирательных комиссий.

За металл 15.01.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Предлагаем вам самые оригинальные варианты, где и как встретить Новый Год.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru