Среда
03.06.2020
21:37
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Август » 31 » Cделать город чище - в наших силах

19:48
Cделать город чище - в наших силах

Наш город - наша забота

Как только разговор заходит о защите окружающей среды, сразу вспоминаются промышленные предприятия - основные загрязнители природы. Бороться с этим злом нелегко, ведь заводы и шахты - кормильцы основной массы населения и вряд ли у кого-то поднимется рука их закрыть. В лучшем случае экологические службы города рекомендуют им вплотную заняться улучшением технологических процессов, устанавливать фильтры, строить очистные сооружения и так далее, а пока за нанесенный природе вред их штрафуют, штрафуют и штрафуют. Естественно, от этого экологическая обстановка в городе лучше не становится. 
К промышленным выбросам добавляются и отходы. Сегодня наш город похож на большую мусорную свалку. Промышленные отходы смешались с бытовым мусором, лежат на улицах, в посадках, вдоль дорог, являясь источником существования бомжей, бичей, которые находят здесь металлолом, макулатуру, бутылки и еще много нужных и полезных для себя вещей. Но все же отходы есть отходы, и они не только загрязняют окружающую среду, но и являются источником инфекционных заболеваний. 
Проблему утилизации мусора еще не решило ни одно государство. Мусороперерабатывающие предприятия хотели бы иметь многие города, но стоят они недешево и редко кто может найти в своем бюджете средства на их строительство. Поэтому, как бы мы не хотели, еще долго окраины городов будут украшать дымящиеся свалки, которые находятся в ведомстве коммунальных служб. На коммунальщиков ложится ответственность и за приведение в порядок город. 
- Прошлый год был для нас напряженным, - рассказывает начальник коммунального автотранспортного предприятия В.Г. Спиридонов. - Нам пришлось убирать стихийные свалки в центре города, в поселках, в районах кладбищ. В этом году работы не меньше. 
Но одно дело почистить улицы, ликвидировать стихийные свалки, а другое - принять меры, чтобы они опять не возникали. В первую очередь все зависит от самих жителей. КАТП готов выполнить все заявки на уборку территорий, а также предоставить технику, но любой заказ должен быть оплачен. 
В этом году коммунтранс снизил расценки за вывоз мусора с 7,31 грн. за кубометр до 5,78 грн. 
- Для нас это убыточно, - говорит В.Г. Спиридонов, - но мы пошли на это. 
В каждый дом розданы абонентские книжки, большая работа ведется с квартальными, которые знают жителей, могут объяснить людям важность оплаты за вывоз мусора. 
Уборка и санитарная очистка улиц касается всех горожан. От того насколько добросовестно мы отнесемся к наведению порядка в своих дворах и прилегающих территорий, настолько чище и красивее станет наш город. 
Конечно, стихийные свалки будут убираться. Город, хотя и с трудом, но находит средства, чтобы очистить пустыри. 
- Ведь если пустырь рекультивируется и облагораживается, то свалки здесь уже не возникают, - отмечает главный архитектор города А.В. Винокуров. 
Большая работа по озеленению пустырей начата экологическим советом. 
- В апреле объявлены конкурсы "Парки выпускников" и "Зеленые острова", - рассказывает начальник отдела промышленности, транспорта и экологии исполкома И.И. Суворова. - Цель этих конкурсов привлечь как можно больше людей к решению экологических проблем города. И в первую очередь мы хотим высадить побольше деревьев на бросовых землях, создать новые скверы и парки. С 20 марта по 20 апреля проводится месячник "Лес и сад". 
И, если с пустырями еще как-то можно разобраться, то с брошенными домами, которые превращены соседями в мусорные свалки, возникает много проблем. Хорошо, если кто-то захочет расширить свои земельные угодья за счет брошенного участка, но его сначала надо признать бесхозным, что может сделать только отдел конфиската налоговой инспекции. А до тех пор он является частной собственностью и никакие работы на нем проводить нельзя. Но для нерадивых соседей закон не писан, они выносят отходы в брошенные дворы. 
- Да и предприятиям не надо забывать о том, что они - часть города. Поэтому должны своевременно убирать свою территорию, скопившиеся отходы не складировать на бесхозных землях, а вовремя вывозить, - говорит начальник горкоммунхоза Э.А. Резниченко. 
В случае выявления нарушения - штраф, и это легкое наказание, меры могут быть приняты более жесткие в соответствии с Украинским природоохранным законодательством. 
Остается надеяться, что в конце концов люди начнут понимать: от них зависит, превратится наш город в зону повышенной экологической опасности или нет. 
Н. ПЕРМЯКОВ

Енакиевский рабочий 13.04.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Международный конкурс World Car Of The Year ("Автомобиль года в мире") является наиболее глобальным из всех конкурсов того же типа. На днях определилась десятка финалистов. Жюри, состоящее из 59 автомобильных журналистов со всего мира, выбрало десятку лучших автомобилей в двух традиционных категориях конкурса: "Лучший автомобиль года" (World Car of the Year) и "Лучший представительский автомобиль года" (World Performance Car). При отборе эксперты ориентировались на собственный опыт "работы" с каждым претендентом.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru