Пятница
21.02.2020
08:29
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 27 » Цена мига победы

00:21
Цена мига победы

  • Цена мига победы
    Цена мига победы
  • Цена мига победы
    Цена мига победы

воспитанника ДЮСШ профкома завода Анзора Хонелидзе.

13--16 июня в г. Тиране (Албания) состоялся юниорский чемпионат Европы по вольной борьбе среди спортсменов в возрасте до 20 лет, в котором участвовало около 30 стран. 
Ему предшествовала нервная, напряженная подготовка. За год нам пришлось пройти через две травмы. Еще один негативный момент -- проигрыш брата Тариэла на молодежных играх Украины. Он занял второе место, уступив всего два очка победителю в этом весе Андрею Стаднику (г. Львов) -- будущему чемпиону Европы в весе 69 кг. Все было против того, чтобы мы попали в сборную команду для участия в чемпионате Европы. Пришлось неоднократно доказывать на тренерском совете, что в весе 63 кг лидером является Анзор Хонелидзе, хотя он и не боролся из-за травмы на молодежнгых играх Украины, а значит, не попадал в команду. Но он убедительно выиграл Кубок Украины в январе, и это был весомый аргумент. И вот мы, наконец-то, в столице Албании, где Анзор Хонелидзе, выполнив норму мастера спорта международного класса, стал чемпионом. 
Но вначале надо было согнать лишних семь килограммов, чтобы бороться в этой весовой категории. Первый соревновательный день был тяжелым -- три схватки: со спортсменом из Словакии (5:0), с россиянином Д. Ромадиным (3:1) и с болгарским борцом (5:1).





В поединке за выход в финал Анзор встречался с немцем -- высокорослым, физически очень сильным атлетом. Счет 4:1 в нашу пользу давал возможность вздохнуть -- серебряная медаль была в кармане. Но надо бороться до конца. Впереди ждал финал. 
Соперником в финале был представитель грузинской команды, который в прошлом году в Ташкенте в этом же весе стал чемпионом мира. Встреча завершилась со счетом 7:1 в пользу Анзора. И еще не верилось, что он чемпион Европы. 
Потом было награждение. Мой воспитанник стоял на пьедестале почета. Торжественно поднимался наш украинский флаг, звучал национальный гимн Украины. Ощущения этого момента незабываемые. И все невзгоды, неудачи и прочие неприятные моменты -- ничто перед этим мигом победы. 
После торжественного закрытия соревнований все участники, тренеры высыпали на борцовские ковры. Были поздравления, объятия, совместные фотосъемки, обмен адресами и прочее. И мы также фотографировались. В частности, с олимпийским чемпионом, старшим тренером сборной России А. Белоглазовым, брат-близнец которого Сергей является двукратным олимпийским чемпионом. И они оба хорошо знают братьев Хонелидзе. 
Теперь вполне можно нацеливаться на более высокий спортивный результат -- на чемпионатах мира, Европы среди взрослых, да и на Олимпийских играх. Но многое зависит, конечно, не столько от спортсменов, сколько от обстановки в стране, пристального внимания к ним как городских властей, так и руководителей области. Все, в основном, упирается в бытовые условия, социальные, финансовые вопросы. А спортстмены и тренер не подведут. 
Подготовка Анзора и Тариэла к соревнованиям высокого ранга осуществлялась на базе спортивного зала ДЮСШ профкома завода. Тренируются братья под моим руководством и мастера спорта Дмитрия Дементьева, который как действующий спортсмен, член сборной команды Украины очень многое дал Анзору с практической стороны. У братьев он и как второй тренер, и как основной спарринг-партнер. 
Мы очень благодарны директору завода Л. Ф. Литвинову и городскому голове С. Ж. Рухадзе, которые выделили средства для поездки на эти соревнования (Госкомспорта Украины предоставил деньги на аккредитацию спортсменов, а на проезд надо было найти самим). Мы благодарим всех, кто на каком-то этапе подготовки за все эти годы не остался равнодушным к судьбе молодых талантливых спортсменов и в трудную минуту протянул руку помощи. Это, прежде всего, В. А. Кульчицкий, Ю. В. Поляков, Р. А. Маркаров, В. А. Манукян, Д. П. Кукуй, А. Н. Загрядский, Д. Н. Зеленков, Э. Е. Клевцов и многие другие. 
В. ДЕМЕНТЬЕВ, тренер по вольной борьбе ДЮСШ профкома завода, заслуженный тренер Украины.

За металл 02.07.2002

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Не важно, что вам нравится больше: оттачивать в бассейне свою технику плавания или же наслаждаться лучами солнца, лёжа на надувном матрасе с бокалом мартини в руках… Из этих экзотических бассейнов вам точно не захочется выходить…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru