Воскресенье
07.06.2020
12:50
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Август » 6 » Центр города преобразится

20:59
Центр города преобразится

Как уже сообщалось, на июньской сессии горсовета на реализацию в городе масштабных проектов за счет средств госбюджета выделено около 20 миллионов грн., в том числе на реконструкцию фонтана на площади Ленина - 2,5 млн. грн. Фактически это будет новый фонтан, выполненный по проекту ЧП «Дизайнерская студия «СМИК». Круглый по форме, в диаметре он будет достигать 15 метров. Всего на устройство фонтанной композиции пойдет около 11 тонн гранита. Работа фонтана - с музыкальными, световыми и танцующими эффектами - будет управляться в электронном режиме. Со временем планируется благоустроить и территорию вокруг фонтана. Без сомнения, это место станет одним из самых любимых для отдыха енакиевцев.

Еще семь миллионов грн. намечено израсходовать на утепление жилых фасадов домов по проспекту Ленина. Для этого будет использована одна из самых популярных сегодня технологий внешней облицовки зданий - навесные вентилируемые фасады. Суть ее в том, что между несущей стеной и облицовкой укладывают слой теплоизолятора, при этом остается прослойка воздуха, свободно сообщающаяся с внешней атмосферой. Именно из-за этой особенности данная конструкция и получила название - вентилируемые фасады.

Что это даст? Вот что по этому поводу рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства городского совета П.С. Саченков:

- Самый главный эффект - утепление. Поскольку под облицовкой укладывается слой теплоизолятора, такие дома превращаются в своеобразные термосы. Например, при отключении отопления зимой они остывают в 5-6 раз медленнее своих неутепленных собратьев. А летом, наоборот, сохраняют внутри здания прохладу, позволяя ощутимо экономить на кондиционировании.

Навесные системы также повышают звукоизолирующие показатели капитальных стен в полтора-два раза. Немаловажную роль играет такая облицовка и в поддержании баланса водяных паров, циркулирующих сквозь стены здания. А это ощутимо продлевает сроки службы капитальных стаи. При соблюдении правил установки, при точном расчете монтажа, при правильной укладке утеплителя навесные фасады прослужат не менее 25 лет. А верхний предел зависит только от долговечности облицовочного материала. Для керамического гранита, который будет использоваться при работах в нашем городе, срок эксплуатации может составить не одну сотню лет.

И, наконец, еще одно достоинство навесных систем - их эстетичность Широкий выбор отделочных материалов и возможность практически неограниченного их комбинирования открывают простор для дизайнерских решений.

Облицовочные плиты закаляют по японской технологии в специальных автоклавах. Такую же обработку про ходит и многослойное декоративное покрытие, в результате поверхность плит приобретает очень высокую стойкость к выцветанию. Одним из достижений разработчиков этой технологии является и свойство отторжения поверхностного загрязнения. Благодаря фотокерамическому эффекту любая грязь (пыль, сажа, мазут и т.п.) смывается с декоративных плит обычным дождем. Кроме того, декоративные плиты при монтаже легко подгоняются по размерам, стыкуясь в замок, создают однородную поверхность без видимых швов. Реализация еще одного проекта - создание сквера имени Ф.Е. Енакиева и установка там памятной скульптуры основателя города - уже началась за средства местного бюджета. В планах городского головы С.Ж. Рухадзе также реконструкция Аллеи Героев. Но не только о новом облике центра города думает мэр. В перспективе - благоустройство и других районов Енакиева.


Александр КУПЦОВ
Газета "Енакиевский рабочий" №13312 за 7 августа 2010

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 9

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Гость • 19:27, 10.08.2010 [Материал]
Фонтан будет красив, спору нет. Но отдыхать возле него в этой пыли и заводском зловонии, я думаю желание будет не у многих... Жителям и гостям было бы куда приятнее, если бы власти города боролись за экологию города, а это здоровье людей в первую очередь. На чистом воздухе и на чистой лавочке, куда более приятней отдыхать у фонтана, нежели в таком смраду! angry
avatar
2 гость • 09:15, 15.08.2010 [Материал]
На красном городке вода нормально не подаётся в жилые дома уже месяц, вот куда нужно деньги вкладывать.
avatar
3 Оксана • 12:21, 16.08.2010 [Материал]
Да, согласна. Лучше бы старый фонтан, но чистый воздух в городе! Да и не мерзнем мы в домах на площади Ленина.
avatar
4 Оксана • 12:27, 16.08.2010 [Материал]
Сажа в городе везде. Летит в глаза, под ногами. Окна не открываем, какое проветривание, если пыль в квартиру валит. Это более важный вопрос для всех нас Енакиевцев!!! sad
avatar
5 гость3 • 23:52, 16.08.2010 [Материал]
Согдасна со всеми - чистый воздух прежде всего!!!!!!!!!Как люди вообще в городе живут?!Бедненькие!!!! cry
avatar
6 Александр • 20:16, 20.08.2010 [Материал]
Интересно, для кого это все делается? Для нашей Енакиевской быдлятины, которая разрисует и закидает бутылками ?
avatar
7 Владислав • 14:48, 22.08.2010 [Материал]
cry angry Не ну это все конечно хорошо что город облагораживают! Но пере тем как все это отстраивать требуется поставить фильтры! А то после каждого выброса у людей вот такой вид-> wacko wink
avatar
8 Станислав • 14:58, 29.08.2010 [Материал]
Полностью поддерживаю всех авторов. В городе дышать нечем!!!
avatar
9 ЧП • 07:15, 12.09.2010 [Материал]
пыль летит в глаза а они фонтан делают сколько денег да не туда
avatar
Давным-давно, когда в нашей стране водились дефицит, самогон и малиновые пиджаки, работающие в России американцы составили список примет, позволявший определить степень их «обрусения». Вы прожили в России достаточно долго если...

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru