Суббота
25.01.2020
22:28
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Чего стоят компенсации по вкладам?

20:51
Чего стоят компенсации по вкладам?

В нынешнем году правительство выделило 500 млн. грн. на выплату денежных сбережений, которые украинские граждане в свое время доверили бывшему Сбербанку СССР. Всего же на их счетах заморожено 132 миллиарда гривень. Так что такими темпами погашение вкладов может растянуться на 264 года. 
Раньше деньги выплачивали только инвалидам войны и тем, кому за 80, а также на погребение. В этом году такой порядок применять нельзя, так как Конституционный суд признал не соответствующими Основному Закону компенсационные выплаты в зависимости от возраста владельцев сберкнижек. Теперь каждый вкладчик может получить в Ощадбанке по 50 грн. в пределах остатка проиндексированного вклада (по состоянию до 2 января 1992 г.) - на это будет потрачено из госбюджета 435 млн. грн. Еще 65 млн. грн. планируется направить на выплату наследникам вкладчиков, умерших в 1997 - 2002 годах и не получивших компенсацию. Им выплатят по 150 грн. в пределах остатка проиндексированного вклада. 
Деньги можно получить лишь по одной сберкнижке. Выплаты производятся в том отделении Ощадбанка, где был открыт счет. Если вкладчик переехал в другой город, то он имеет право перевести свой счет - для этого необходимо обратиться в отделение Ощадбанка по новому месту жительства. 
- Учреждения Ощадбанка выдают по 50 гривень компенсации при предъявлении вкладчиком паспорта, справки о присвоении идентификационного номера и сберегательной книжки, - разъясняет управляющая Енакиевским отделением Ощадбанка Н.И. Блошенко. - Компенсация может быть получена и по доверенности лица, которое самостоятельно не сможет явиться в Ощадбанк. 
Наследники вкладчиков, умерших в 1997 - 2002 годах могут получить по 150 грн. Для этого им надо предъявить свой паспорт, сберкнижку умершего, а также оригинал и заверенную копию свидетельства о смерти. 
Министерство финансов уже перечислило первой транш Ощадбанку - 50 млн. грн. С 18 апреля начата выплата компенсаций. Очередь за ними занимают за несколько часов до открытия сберкасс. Пятьдесят гривень - не ахти какая сумма, даже унизительная, но для многих и она подспорье. Поэтому часами выстаивают люди в очередях. В основном, здесь пенсионеры. На чем свет стоит ругают власть за это издевательство. 
И верно: Киев не все продумал с организацией выплат. Можно было разработать какую-то систему очередности, чтобы избежать столпотворений. "Деньги получит тот, кто первый придет в сберкассу, в порядке живой очереди", - так буквально пояснила недавно в одном из газетных интервью начальник управления развитием сберегательного дела Ощадбанка Украины Л. Романенко. Вот и потянулась живая очередь за своими кровными. Вчера в восемь утра число записавшихся для получения компенсаций в центральной сберкассе уже достигло 500 человек. 
- Ежемесячно Ощадбанку будут выделяться транши для выплаты компенсаций. Деньги заложены в госбюджете, поэтому не надо создавать ажиотаж, каждый вкладчик получит в этом году по 50 гривень, - заверяют руководители Ощадбанка. 
Но люди, не однажды обманутые, уже никому не верят. Поэтому и мучаются в очередях: а вдруг завтра выплаты прекратятся? Казна в государстве не такая уж полная, а обещаниями сыт не будешь. Деньги, пусть и маленькие, нужны не завтра, а сегодня. 
А. АЛЕКСЕЕВ

Енакиевский рабочий 27.04.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Новости Украины | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Журнал Forbes назвал самые дорогие автомобили 2010 года - топ-десятку возглавил Mercedes-Benz S65 AMG. Автомобиль класса "люкс", производство которого было запущено в 2006 году, в соответствии с рекомендованной производителем ценой обойдется в сумму свыше 201 тысячи долларов. Однако это только начало - амортизация авто оценивается почти в 127 тысяч долларов, а его содержание будет стоить владельцу еще 234 тысячи долларов в течение пяти лет.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru