Воскресенье
03.03.2024
18:00
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » ЧЕЛОВЕК ВЕЗДЕ ХОЗЯИН?

17:34
ЧЕЛОВЕК ВЕЗДЕ ХОЗЯИН?

Выполняя указ Президента Украины об ужесточении борьбы с нелегальной добычей угля, Енакиевский городской      голова С.Ж. Рухадзе организовывает проведение выездных рейдов в места вероятного нахождения незаконных мини-шахт.

- Очень жаль, что эту инициативу не поддерживают жители города, - сетует заместитель Енакиевского городского    головы Е.Ю. Озюменко. - Несмотря на то, что мы неоднократно обращались через средства массовой информации с призывом сообщать о местах расположения «копанок», публиковали телефоны, по которым можно звонить круглосуточно, люди не спешат проявить гражданскую позицию. А ведь своевременный сигнал дает возможность выиграть время, что порой является самым главным в существующей борьбе.

Нельзя не обойти вниманием «интересный» факт: во время рейдов складывается впечатление, что приезд всей группы не является секретом для тех, кто ведет незаконную разработку недр и добывает уголь в «копанках». Это видно по всему: работы приостановлены, а инструменты и личные вещи рабочих ждут своих хозяев. Как правило, есть и сторож - человек, не от хорошей жизни выбравший подобный способ зарабатывания денег.

Такая картина открылась в очередной раз перед участниками рейда, проходившего в субботу, 17 сентября.

Первая же мини-шахта поразила своими масштабами. Да это была и не шахта, а, скорее, шахтоуправление с налаженным производством: на опушке леса у села Каютино сосредоточились 12 (!) «копанок» (девять из которых - работающие, три находятся в стадии подготовки) и три промышленные площадки, на которые сгружают уголь. Видя, с каким комфортом и хозяйственной хваткой обустроены «бытовки», понимаешь, что народ рассчитывает трудиться здесь не день и не два... Однако этому не бывать, уверены участники рейда - заместитель Енакиевского городского головы Е.Ю. Озюменко, Углегорский городской голова М.А. Мартынов, начальник         горотдела В.В. Штанченко, работники прокуратуры и горотдела милиции. Уже во вторник, 20 сентября, незаконное производство было ликвидировано. Такая же участь постигла и другие выявленные в день рейда «копанки» - в поселке Александровский и близ балки Должик. Так что рейды приносят результаты - по крайней мере, владельцы нелегальных мини-шахт несут немалые убытки.

...Для того, чтобы ликвидировать последствия работы угольных дельцов требуется немало затрат - и физических, и материальных. К тому же эта работа сопряжена с риском - для техники и для людей, надо быть крайне осторожными, ведь того и гляди под грузом техники может случиться обвал поврежденной «копанкарями» поверхности земли... В октябре городские власти планируют завершить начатую работу по засыпке «копанок» минувших лет. Наша газета рассказывала о том, что уже засыпано 17 провалов в Ольховатской степи, несущих угрозу для жизни и здоровья людей и животных. Осталось засыпать 41 мини-шахту, десять из которых - огромные, и поглотят не одну тысячу кубометров породы...

Разрытая, израненная поверхность земли почему- то напомнила об идущих в этих краях почти семьдесят лет назад боях. Сейчас мирное время, однако ущерб родным местам делается поистине вражеский. Сколько губится деревьев, засоряется лес, не говоря уже о грубом, влекущем за собой экологическую катастрофу, вмешательстве в природный ландшафт! Создается впечатление, что те, кто стоит за «копанками», чувствуют себя полноправными хозяевами нашего края?.. А как же остальные енакиевцы, на глазах которых происходит это безобразие? Получается, что мы не хозяева, ведь именно с нашего молчаливого согласия енакиевские земли отданы на разграбление...

Хочется верить, что это не так. И нашим людям, подобно жительнице пос. Ольховатка Т.А. Маногаровой, не все равно, какую землю мы оставим в наследство своим детям, будущим поколениям.

Вы можете делать фото- и видеосъемку незаконных мини-шахт, сообщать об их местонахождении по тел. 5-05-01, 2-21-03, 102. Помните, голос общественности это большая сила. В данном случае она будет направлена на защиту нашей родной земли, богатства ее природы и недр.

Ольга КОЗАКОВА
«Енакиевский рабочий» № 77 (13438)

Другие материалы по теме:
Категория: Проблемы Енакиево | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar

Имея вес в 42 килограмма и рост 1 метр 30 сантиметров, двухлетний Каран Сингх признан самым высоким малышом на земле. Каран в два раза больше своих сверстников – и его гигантская мать полагает, что это всего лишь начало. Светлана Сингх, рост которой составляет 2 метра 20 сантиметров, является самой высокой женщиной Азии. Рядом с ней ее собственный муж кажется карликом. Гордая женщина просит Бога, чтобы ее сын перерос ее.«Он появился на свет очень большим и уже сейчас его рост составляет половину моего. Я надеюсь, что он скоро перерастет меня», – говорит Светлана.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru