Понедельник
17.02.2020
05:43
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 9 » Что сделано за пять миллионов?

16:03
Что сделано за пять миллионов?

По просьбе читателей

В прошлом году из госбюджета была выделена субвенция в сумме 5 млн. грн. для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Юнокоммунаровске, связанной с ядерным взрывом на шахте "Юный коммунар" в 1979 г. Хотя наша газета не раз писала об этом (к примеру, в №№ 87, 94 за 2001 г.), вопрос о расходовании средств субвенции в последнее время не раз поднимался кандидатами в депутаты на предвыборных встречах. Интересуется этим и В. Кузин, приславший письмо в редакцию газеты. 
Отвечают первый заместитель Енакиевского городского головы А.Я. Корсаков и Юнокоммунаровский городской голова А.С. Орел. 
- Ядерный взрыв на шахте "Юный коммунар" в 1979 г. привел не только к неблагоприятным экологическим, но и социально-экономическим и даже психологическим последствиям для жителей Юнокоммунаровска. Поэтому чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в городе в результате эксперимента "Кливаж", не стоит рассматривать как чисто экологическую. Субвенция выделена для решения комплекса проблем, которые здесь возникли. Естественно, средств требуется намного больше чем 5 млн. грн. Но даже чтобы эти деньги заложили в госбюджет, пришлось не раз выезжать в Киев. Помогал решать этот вопрос и народный депутат Украины А.Н. Яковенко. 
Объекты для работ определялись на основе заключений специалистов. Распределение денежных средств утверждено распоряжением главы облгосадминистрации В.Ф. Януковичем (№ 386 от 19 июня 2001 г.). Заказчик - ОКС Енакиевского горисполкома. Подрядчики определялись на тендерной основе. Расходование выделенных средств контролировалось Госказначейством. 

Что сделано?

Обновлены зеленые насаждения, отжившие свой век, поврежденные и засохшие вследствие ухудшения экологической обстановки (по заключению Донецкого ботанического сада), высажено 800 деревьев (из них 500 каштанов, 200 рябин и 100 кленов) по улицам Юбилейной и Ильича. Нынешней весной обновление газонов и посадка деревьев будут продолжены. 
Освещены улицы Ильича, Армейская и Баратынского (установлено 127 светильников, произведен монтаж около 13 километров электрического провода). 
На девяти улицах выполнен капитальный ремонт электролинии 0,4 киловольта, установлены 73 опоры электропередач, произведена подвеска проводов протяженностью 5,66 км. 
Произведен также капремонт линии ВЛ-6 киловольт, заменены 132 опоры, выполнена подвеска 5,56 км проводов. Капитально отремонтированы ТП 136, 137, 138, 141, 142, 143. 
Реконструированы котельные 70, 71, высоковольтная, где установлены новые котлоагрегаты с высоким КПД. Угольная котельная ОШ № 11 переведена на газовое топливо. Впервые за время существования школы здание стало нормально отапливаться. Переведена на газовое топливо и котельная ВПО. 
Заменено 1,1 км водопровода по ул. Ильича, уложено 3 км стальных труб диаметром 325 мм по улицам Тюменской и Шахтерской. 
Проведен ремонт кровли в ДК Юнокоммунаровска. Отремонтирована автодорога по центральной улице Ильича (частично - капитально, частично - проведен ямочный ремонт). 
В девяти домах по ул. Ильича и Рахманинова произведен капитальный ремонт шиферной кровли, в четырех домах - по ул. Синчугова и Ильича - капитальный ремонт мягкой кровли. В доме № 17 по ул. Юбилейной капитально отремонтированы отопительная и водопроводная системы. В двенадцати квартирах по улицам Ильича, Рахманинова, Синчугова, Юбилейной выполнены работы по утеплению сырых квартир изоляционными материалами. 
Для территориального медицинского объединения закуплены рентген-диагностический комплекс, а также две машины скорой помощи (в том числе, одна - для обслуживания больных г. Юнокоммунаровска). Приобретен колспоскоп для горбольницы № 4. Закуплена машина, переоборудованная для подвоза воды жителям Юнокоммунаровска, проживающим в районах с недостаточным водоснабжением. 
Сейчас решается вопрос о привлечении новых средств для решения острых проблем Юнокоммунаровска.

Енакиевский рабочий 28.03.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Самым богатым спортсменом в истории был римлянин Гай Апулей Диокл.   Профессор Чикагского университета Питер Страк установил, что за свою спортивную карьеру самый богатый спортсмен Диокл заработал сумму, равную сегодня 15-ти миллиардам долларов. Этот спортсмен начал свой карьеру в 18 лет и завершил ее в 42 года.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru