Четверг
20.06.2019
08:25
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 25 » Что такое малярия?

17:28
Что такое малярия?

Теплое время года — пора путешествий. С каждым годом открываются все новые и новые направления, которые манят нас незабываемыми впечатлениями. Но, к сожалению, из заморских земель можно привезти не только приятные эмоции, но и коварные инфекции, одной из них является малярия.
Малярия – острая лихорадочная болезнь, самая распространенная инфекционная болезнь в мире. Вызывается малярийными плазмодиями.
Источником возбудителя (малярийного плазмодия) является больной человек.
Переносчиком малярии является комар-анофелес, который широко распространен в нашей местности и ежегодно регистрируется в эпидсезон - с мая по октябрь. Сам по себе комар не содержит возбудителей малярии. Чтобы действительно стать малярийным он должен напиться крови человека больного малярией. Малярия не передается через предметы домашнего обихода или воздушно-капельным путем.
На сегодняшний день местная передача малярии не регистрируется, т.е. ситуация усложняется за счет завозных случаев. Ежегодно в нашей области фиксируют 3-4 случая этого опасного заболевания.
Основная опасность малярии заключается в том, что плазмодии, проникнув в кровеносные сосуды человека, достигают печени, где растут и размножаются на протяжении 14-30 дней. Затем вновь возвращаются в кровь и внедряются в эритроциты, этим самым убивая их. Погибшие эритроциты склеиваются друг с другом и образуют опасные сгустки, которые перекрывают просвет в кровеносных сосудах. В результате нарушается кровоснабжение органов, из-за чего начинает давать сбой работа многих жизненно важных органов, в частности головного мозга, почек, легких и печени. Без должного лечения больной малярией умирает.
По разным данным летальность от малярии составляет от 1 до 3%. Чаще погибают дети до 10 лет и люди старше 40 лет. Одной из причин сложившейся ситуации является малая настороженность населения.
Большое количество туристов едут отдыхать в такие эндемичные по малярии страны как Египет, Турция, Индия и др. При этом туристические компании зачастую не информируют своих клиентов о потенциальной возможности заболеть малярией и необходимости проведения химиопрофилактики данного заболевания.
Основной мерой профилактики является защита от укусов комаров. Чтобы избежать заболевания, захватите в опасный регион электрофумигатор (прибор, испаряющий пар, отпугивающий или парализующий насекомых, в т. ч. комаров), используйте репелленты (жидкости, отпугивающие комаров). Но если вы точно знаете, что там, куда вы едете, есть малярия, то лучше не рисковать и пройти курс химиопрофилактики. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства к врачу инфекционисту, он назначит специальный препарат. Однако, следует понимать, что прием лекарств не гарантирует 100%-ной защиты от малярии, поэтому при первых признаках заболевания следует обратиться к врачу.

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

По данным экологов, предприятия черной металлургии, угольной промышленности и тепловые электростанции являются основными загрязнителями атмосферного воздуха в регионе. На них приходится почти 83% всех вредных веществ, попадающих в атмосферу. Мариуполь производит 425,6 тысяч тонн выбросов в год – 26% по Донецкой области. Также в группу "лидеров" входят Донецк, который выбрасывает 168,9 тыс. т вредных веществ, Макеевка – 124,8 тыс. т, Енакиево – 66,1 тыс. т.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru