Вторник
28.01.2020
03:02
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Cказка о ничейном металлоломе и о потерянной совести

18:11
Cказка о ничейном металлоломе и о потерянной совести

ЕСТЬ ЛИ У НАС НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ? 

Казалось бы, в нашем городе уже не осталось ни одного бесхозного куска металла, порезано на части все, что можно и что нельзя, и даже бывшие помойки перерыты бомжами не один раз. Однако кражи продолжаются -- грабят восстановленное вновь и вновь. Всякий раз, когда пытаюсь представить себе тех, кто этим занимается, воображение рисует людей опустившихся, потерявших остатки совести, иначе как можно, например, залезть во двор к старушке и буквально из ее рук вырвать старую алюминиевую кастрюлю или вырезать кабель в подъезде, оставив соседей без телефонной связи? Однако в жизни все бывает гораздо сложнее. 
С этим человеком пришлось познакомиться во время подготовки материала о работе милиции. Нас срочно пригласили в кабинет заместителя начальника горотдела С. Н. Иванова, чтобы представить журналистам только что задержанного грабителя, жертвой которого стал инвалид. Вопреки ожиданиям им оказался внешне вполне приличный мужчина, водитель спецремпредприятия "Сельхозтехника" А., который на служебной машине 86-47 ДОВ 18 октября похитил из двора дома № 1 по ул. Саратовской металлические конструкции. Они представляли собой часть подъемника для инвалидной коляски, которую монтировали для семьи инвалида I группы Г. В. Кабаевой. Имя Галины Владимировны известно не только трудящимся УЖДТ, но и многим заводчанам: несмотря на удары судьбы, она продолжает жить активно, занимается спортом. Поскольку квартира находится на втором этаже, ей и ее мужу, тоже инвалиду, приходится очень нелегко -- лифт не работает, потому что разграблен охотниками за цветным металлом. Даже исполняющий обязанности городского головы С. Ж. Рухадзе, у которого Галина Владимировна была на личном приеме, не смог помочь, потому что теперь для ремонта оборудования требуется не одна тысяча гривень. Надежда оставалась только на подъемник, часть деталей для которого Г. В. Кабаева приобрела на свои деньги, а остальные куплены за счет средств ОАО "ЕМЗ". Но ее надежды получить свободу передвижения так и не сбылись. 
Как объяснил задержанный милицией гр-н А., все началось с того, что сварщик, которого он попросил сварить ограду на могилу, обратился к нему со встречной просьбой перетащить железяки, которые, якобы, бесхозно валяются по дворе одного из домов в пос. им. Ватутина. Отказывать было неудобно, и среди бела дня конструкции зацепили тросом и поволокли в определенном направлении. Увидев, что происходит, Г. В. Кабаева стала стучать в окно, но водитель сделал вид, что ему ничего не видно и не слышно. Когда сотрудники милиции по записанному ею номеру нашли машину, оказалось, что металлические конструкции не только сдали на нелегальный приемный пункт, но и успели разрезать на части. 
Отвечая на наши недоуменные вопросы, А. говорил, что ему объяснили, что эта вещь никому не нужна. Трудно поверить, что взрослый человек, давно работающий водителем, а значит, знающий немало о теперешней жизни, проживающий в микрорайоне им. Брайляна, который "изрезали" вдоль и поперек, мог поверить в сказку о том, что не в лесу и не в поле, а возле многоэтажного дома лежат две тонны никому не нужного металла. 
Не знаю, как руководитель "Сельхозтехники" отреагирует на сообщение о том, что в рабочее время на служебной машине водитель А. занимался хищением металла, что скажут этому человеку дома, но железнодорожники справедливо считают, что он должен за свои средства восстановить разрушенное. По-человечески, конечно же, это было бы правильным, только человеческих поступков от таких людей вряд ли приходится ожидать. 
Т. ПЛИСКА.

За металл 19.10.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
По мнению ДПС использование гоночных автомобилей при патрулировании дорог способствует повышению безопасности дорожного движения и снижению уровня преступности. Представляем список самых быстрых машин ДПС.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru