Вторник
14.07.2020
01:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 27 » Cоциальная защита - проблема государственная

19:36
Cоциальная защита - проблема государственная

Осуществление экономических реформ невозможно без решения социальных задач. И, преодолев кризис в промышленности, выходя на новый уровень форм собственности, наше государство все чаще и чаще обращается к проблемам социально не защищенных слоев населения. 
Городское управление труда и социальной защиты населения сегодня является основной государственной службой, занимающейся малообеспеченными людьми. 
- Почти каждая семья, проживающая в городе, обращается к нам по тем или иным вопросам, - рассказывает начальник Енакиевского управления труда и социальной защиты населения Е.В. Батищева. - Третья часть жителей города - это пенсионеры, 5,6 тыс. семей с детьми получают материальную помощь, 14,2 тысячи назначены жилищные субсидии, 974 семьи получают помощь как малообеспеченные, 113 пенсионеров получили материальную помощь, 84 инвалида - бесплатные санаторно-курортные путевки, 59 пенсионеров - путевки в дома отдыха. 
Прошлый год для управления был напряженным. Это был год самоутверждения и реорганизации. Часть функций была передана другим государственным службам, часть - добавилась. Сотрудники управления стараются сделать все возможное, чтобы обеспечить социальную защиту населения. Уже не первый год в городе работают программы "Ветеран" и "Милосердие". 
Конечно, многие проблемы управлению самостоятельно не решить, поэтому для реализации некоторых программ привлекаются городской совет ветеранов, общественные организации. Большую помощь оказывает и горисполком. Но не все зависит от городских властей. 
Для решения части вопросов, по мнению Е.В. Батищевой, государству необходимо принять ряд документов, прежде всего, по вопросам реформирования оплаты труда, выработи механизма реализации стратегии преодоления бедности, обеспечить финансирование программ медико-социально-трудовой реабилитации инвалидов, охраны труда и безопасной жизнедеятельности, адресной поддержки малообеспеченных слоев населения. Низкими остаются размеры помощи и социальных выплат. 
- Очень часто эти вопросы поднимаются в письменных и устных обращениях горожан, - рассказывает Е.В. Батищева. - В прошлом году их поступило 400 письменных и свыше 1200 устных. В них затрагивались также вопросы о правильном назначения субсидий, установлении статуса участника Великой Отечественной войны, назначении пособий по уходу за детьми. 
Принятие изменений и дополнений в законы вызывают новый поток обращений. Например, по Закону Украины "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной" в управление обратился 301 человек. Назначение надбавки к пенсии рассматривает комиссия при Кабинете министров Украины. В городе пока получили надбавку к пенсии только девять человек. Здесь возникают определенные трудности в отправке документов, так как приходится постоянно обновлять документы в связи с повышением пенсий. 
В 2002 году вносятся изменения в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми". Выплаты пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком в возрасте до трех лет работающим будет производиться предприятиями за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. 
- Большого внимания требуют вопросы о назначении жилищных субсидий, - замечает Е.В. Батищева. - Несмотря на то, что мы часто выступаем в прессе, ведем разъяснительную работу среди населения, процент пользующихся субсидиями остается еще очень низким. 
Очень часто люди просто не знают, что решение их проблем возможно, если они обратятся в управление по труду и социальной защите населения. Его функциональные обязанности - помочь малообеспеченным, тем, кому сегодня живется нелегко. 
Н. ПЕРМЯКОВ

Енакиевскийрабочий 31.01.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Когда американцы ехавшие на автомобиле "Honda Fit" со скоростью 120 километров в час сбили койота, они поехали дальше, потому что подумали, что у животного нет шансов…Но они не знали, что встретили самое живучее существо в мире…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru