Четверг
04.06.2020
19:27
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 30 » Cовместно решать проблемы города

19:39
Cовместно решать проблемы города

Состоявшаяся встреча исполняющего обязанности Енакиевского городского головы С.Ж. Рухадзе, его заместителей А.С. Антропова и В.Н. Пономаренко с лидерами общественных организаций города, организованная советом неприбыльных гражданских организаций "Единство" - серьезная заявка на тесное взаимодействие органов власти и негосударственных формирований в решении социально-экономических проблем. 
- Вопрос взаимного сотрудничества сегодня, как никогда, актуален, - сказал Сергей Жоржевич, - и мы делаем первые шаги в этом направлении. 
Хотя у многих городских организаций уже есть опыт совместной работы с органами власти, все же на встрече был определен круг взаимных интересов. 
В первую очередь, накопилось много нерешенных социальных проблем. Например, на базе территориального центра создано 25 мест кратковременного пребывания престарелых людей, хотя, по мнению С.Ж. Рухадзе, мест необходимо, как минимум, в десять раз больше. Из-за нехватки средств в бюджете, не решаются и некоторые молодежные проблемы. 
Одним из путей финансирования городских социально-экономических программ могут быть гранты от мировых фондов, а разработкой и реализацией проектов должны заняться общественные организации. 
Сейчас в городе зарегистрировано около ста негосударственных объединений. Только в совет НГО "Единство" входит 23 организации. И если каждая из них возьмется за решение какой-то одной проблемы, то можно существенно изменить ситуацию в лучшую сторону. 
- Нельзя решить все городские проблемы двумя-тремя программами, - считает С.Ж. Рухадзе, - необходимо постоянное движение вперед. Городские власти всегда готовы поддержать хорошие начинания, но программы должны быть актуальными и нужными для Енакиева. 
Сейчас в Украине уже есть опыт социального заказа, когда власти привлекают для решения определенных проблем третий сектор. О практических моделях социального партнерства рассказала присутствующая на встрече директор программы "Развитие социального партнерства" регионального центра "Содействие" С.А. Семененко. Она остановилась на конкурсах проектов, которые проводятся в Донецке и в Одессе. 
Кстати, надо сказать, что за рубежом, в частности, в Польше, власти уже давно объявляют конкурсы грантов, таким образом приглашая к работе и финансируя выполнение проектов общественными организациями, решающими социально-экономические проблемы. С опытом такой работы в польских городах знакомились представители структур власти и общественных организаций Украины, России и Казахстана, участвуя в проекте "Восток-Запад. Разный опыт. Совместное будущее". Участниками проекта были и представители Енакиева. 
Но, чтобы проекты приносили реальную пользу городу, их должны выполнять специалисты. 
- Многим общественным организациям необходимо повышать свой профессионализм, - сказала председатель совета НГО "Единство" Л.В. Немченко, - а для этого необходимо участвовать в семинарах, тренингах. 
Действительно, там, где работают опытные общественные организации, и отдача больше, они выигрывают гранты, активно участвуют в общественной жизни города, привлекают средства из фондов для решения определенных задач. Можно отметить совет НГО, общественные организации "Девчата", "Здоровье", центр социальных служб для молодежи, городскую организацию общества Красного Креста, молодежный театр "Поиск" и некоторых других. 
- Но, решая социальные задачи, не нужно забывать и о культуре, о подрастающем поколении, - заметил председатель благотворительного фонда "Орган для города" С.А. Силкин. 
А.С. Антропов сказал, что формы возможного взаимодействия общественных организаций и власти могут быть различными, а участвуя в международных проектах, семинарах, негосударственные объединения поднимают имидж города, что способствует привлечению дополнительных средств, инвестиций. 
Сейчас в Донецкой области Енакиево уже известен как город с сильным общественным движением, хотя процесс становления третьего сектора еще не закончен, многие сферы жизни не охвачены общественными организациями. Выработкой направления совместной работы органов власти и негосударственных формирований призваны встречи общественных организаций с мэром города, которые теперь планируется проводить регулярно. 
Н. ПЕРМЯКОВ

Енакиевскийрабочий 31.01.2002




Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Отсутствие пышной груди приводит некоторых знаменитых дам в исступление…Как следствие – большинство из них не может удержаться, чтобы не увеличить размер бюста…Пускай и не совсем естественным образом… Смотрите подборку фотографий "грудь звезд до и после увеличения" 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru