Вторник
07.12.2021
09:02
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 28 » Cпасение в заказах

19:37
Cпасение в заказах

В 1954 году, объединившись, Орджоникидзевская и Байраковская станции создали специализированное ремонтное предприятие (СРП) "Сельхозтехника", основной вид деятельности которого был и остается - капитальный ремонт дизельных двигателей, в основном к тракторам. Но если раньше круг заказчиков был достаточно широк - колхозы и совхозы Донецкой, Луганской, Запорожской областей, то теперь, чтобы выжить, приходится искать партнеров, осваивать выпуск новой продукции. И дело даже не в конкуренции - все упирается только в оплату. Из-за того, что сельским заказчикам стало нечем платить., СРП потеряло большую часть клиентов. И к ноябрю 2000 г. предприятие, что называется, село на мель, выросли долги перед налоговой инспекцией, Пенсионным фондом. 
- От развала нас спас вовремя вышедший "Закон о возобновлении платежеспособности должника и непризнании его банкротом", - рассказывает председатель правления ОАО СРП "Сельхозтехника" В.А. ПОЛИКАРЧУК. 
С марта 2001 года начата процедура банкротства, разработан план санации, позволивший сохранить предприятие. Нам списали долги перед государством, образовавшиеся до 1998 года, а оставшиеся реструктуризировали сроком на пять лет. После проведения оценочной стоимости имущества было продано оборудование, незадействованное в основном производстве. Это позволило рассчитаться с частью платежей, приобрести необходимые запчасти, погасить задолженность по зарплате. 
Сейчас действовавшая система сбыта продукции разрушена, тем не менее, мы живем, находим компромиссные решения. Заключили договор с Кролевецким заводом на производство трубопроводной арматуры. Освоили выпуск вентилей, задвижек из ковкого чугуна для химической промышленности. Среди выполняемых работ нужно еще выделить такие, как расточка блоков и шлифовка коленвалов для автомобилей всех марок. Занимаемся и мелкими услугами, ремонтируем узлы, агрегаты. Одним словом, идем навстречу клиентам. 
Сегодня в "Сельхозтехнике" работают 57 человек, молодежи практически нет, ведь заработная плата хоть и выплачивается без задержек - небольшая. В основном на производстве остались опытные специалисты высокой квалификации, такие, как испытатель двигателей А.П. Плаксий, трудовой стаж которого на предприятии 28 лет (на снимке). 
- Пока об успехах говорить слишком рано, - считает руководитель предприятия, - в минувшем году смогли удержаться на плаву. И в то же время нам не работать нельзя, ведь только по земельному налогу ежемесячно приходится платить 6000 грн. По действующим законам с каждой заработанной гривны - 87 копеек отдаем различными налогами. Поэтому, только наращивая объемы производства, сможем выжить и рассчитаться с долгами. Иного пути нет. 
В. ГАВРИЛОВ

Енакиевскийрабочий 31.01.2002



Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

В Северной Калифорнии состоялся конкурс на звание самого уродливого четвероногого друга человека. На ярмарке Сонома-Марин (Калифорния, США) в 22-ой раз прошло соревнование, участники которого боролись за титул «Самой страшной собаки мира».Победительницей конкурса стала

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru