Понедельник
17.02.2020
10:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 24 » Cплав молодости и опыта

20:06
Cплав молодости и опыта

2 сентября трудовой коллектив ЦРМО-2 отметил первую круглую дату -- пятилетие своей истории, хотя, если быть точным, его история насчитывает не один десяток лет. Различного рода реорганизации, слияния и разъединения служб -- это не более чем форма, а главное -- это содержание, в данном случае, коллектив, который смог сохранить прекрасные трудовые традиции и преемственность поколений. 
  Юбилеи -- это возможность оглянуться назад, увидеть тот путь, что пройден, то хорошее, чего удалось достичь, а после подведения итогов прожитого поговорить о планах на будущее. 
  Своими размышлениями о сегодняшнем дне цеха делится его руководитель Л. Г. ВАРШАВЕР: 
  -- Как структурное подразделение наш цех начинает свою историю в декабре 1962 года. В дальнейшем модернизация, проводимая на предприятии, и требования к переоснащению производства вызвали новые изменения, и в 1970 году на базе обжимного цеха из электроотделов цехов был создан ЦРЭЭО. Потом произошло слияние с электроремонтным цехом без изменения названия, а в 1996 году -- очередная реорганизация, во время которой к прежнему коллективу присоединилось мариупольское предприятие "Энергоремонт", и возникло ныне существующее название -- ЦРМО-2. Согласно приказу по заводу, подписанному 2 сентября 1996 года, первым начальником нового подразделения был назначен начальник ЦРЭЭО В. А. Мажаровский, являвшийся первым начальником ЦРЭЭО. 
  За прошедшие пять лет цех не только сохранил весь накопленный ранее опыт работ, но и развил новые направления в проведении ремонтов. Так, например, теперь выполняются ремонты грузоподъемных магнитов, вибропитателей, силовых трансформаторов, крупных электрических машин до 12,5 МВт, которые раньше ремонтировали только специализированные предприятия. Это стало возможно, в частности, потому, что в цехе постоянно поддерживается высокий интеллектуальный потенциал. В течение пяти лет высшее образование получили 12 человек, это те, кто уже сегодня готов занять руководящие должности среднего звена и находится в резерве на замещение кадров. Сейчас 20 человек получают высшее электротехническое образование, являясь студентами Донбасского горно-металлургического института. 
  Может быть, это прозвучит нескромно, но верно: наш цех стал маленькой кузницей кадров. В настоящий момент 12 человек из нашего цеха являются резервом на замещение должностей в управлении главного энергетика. Мы сожалеем и гордимся, когда люди уходят от нас на новые руководящие должности, как, например, С. Бурса, ставший старшим мастером известково-огнеупорного цеха, А. Михневич -- нынче заместитель главного энергетика, или на преподавательскую деятельность, как Д. Красноперов. 
  Но ведь не только образование делает человека хорошим работником. За прошедшие пять лет выросли молодые кадры: выделяются своим отношением к труду, целеустремленностью, инженерным подходом к решению проблем, желанием стать отличными специалистами Д. Караващенко, А. Климаш, В. Пикалов, О. Ковальчук, М. Красноперов, А. Ершов, Н. Михальчук, Е. Тишкин, С. Барченко, Р. Дейков. Можно назвать даже целые коллективы, которые отличаются не только молодостью, но и очень ответственным отношением к своему делу, профессионализмом, например, бригады по ремонту электромашин (двигателей, генераторов) под руководством молодых бригадиров В. Гудыменко и Д. Оробинского. 
  Сейчас средний возраст трудящихся нашего цеха -- 40 лет, а вскоре цех станет еще моложе, поскольку, подготовив себе достойную замену, на заслуженный отдых уйдут наши ветераны. Сегодня мы с гордостью называем фамилии тех, кто отдал нашему цеху, как бы он ни назывался, не один десяток лет своего труда, кто завоевывал авторитет трудовому коллективу, кто постоянно опекает молодежь, приходящую к нам на работу, обучая азам мастерства и передавая ей весь накопленный профессиональный опыт. Поистине золотым фондом цеха стали Н. А. Горбатовский, Л. Д. Романенко, В. Л. Шукун, В. Д. Лебедев, Н. Г. Отрыжко, А. Н. Шевченко, М. З. Ботвинник, Ю. К. Вдовенко, Г. Е. Сеничев, Л. И. Сальков, Н. Ф. Карабизиков, Л. И. Воробьева, Л. И. Смородина, В. П. Овчинников, Л. Н. Лебедева, Т. З. Манец, С. В. Обидный, Л. А. Алексеенко, Л. И. Ковтун, Н. М. Шило, В. И. Телегин, В. Н. Задеранов. 
  От каждого трудящегося ЦРМО-2 нашего цеха требуются не только знания, профессионализм, но и самоотдача, потому что только по штатному расписанию мы начинаем свой рабочий день утром и заканчиваем его по гудку. На самом деле очень часто приходится работать буквально сутками, выходя в ночные смены, в выходные дни, принимая участие в ликвидации аварийный ситуаций или выполняя текущие и капитальные ремонты во всех цехах завода. Поэтому не каждый, кто приходит к нам работать, выдерживает такой напряженный ритм, а те, кто остается, всячески поддерживают авторитет своего цеха. 
  Я поздравляю весь коллектив ЦРМО-2 с первой круглой датой в истории нашего цеха и желаю, чтобы трудовые традиции, сложившиеся у нас, сохранялись и расширялись. 
  Текст и фото Т. ПЛИСКА.


За металл 05.09.2001

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Издавна волосы считаются главным украшением женщины. Выглядеть необычно сегодня стремится все больше девушек. Поэтому оригинальные прически становятся все более популярными. С их помощью можно легко выделиться из толпы, подчеркнуть свою яркую индивидуальность. А фантазия парикмахеров в создании оригинальных причесок просто безгранична! 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru