Пятница
28.02.2020
06:14
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Дать тепло в каждую квартиру

20:22
Дать тепло в каждую квартиру

Такую задачу поставил горисполком перед коммунальными предприятиями 
15 апреля закончился отопительный сезон. Правда, часть котельных завершила его еще раньше - прежде всего те, что работают на угле и солярке. 
По сравнению с прошлой зимой, в большинстве домов, обслуживаемых "Енакиевотеплосетью", жильцы не жаловались на низкую температуру. Но, к сожалению, так было не везде. "Батареи всю зиму холодные. Поэтому составляем акты и платим только за те дни, когда в наши квартиры приходит тепло", - читаем в коллективном письме карломарксовцев (ул. Горловская, 12). И такая позиция вполне справедлива. 
Действительно, слабых мест в тепловом хозяйстве города еще много. Этого и не скрывает директор "Енакиевотеплосети" П.П. Шушарин. Нередко случалось, что из-за веерных отключений электроэнергии, перебоев в водоснабжении, аварий на теплотрассах останавливались котельные. Настоящей бедой стал массовый разбор теплоносителя, а отсюда недогрев жилых помещений. Да и часть стояков, а то и целые дома, вовремя не были подготовлены к приему тепла. Не уменьшаются долги населения за теплоснабжение: по данным на 9 апреля, они превышают 16,5 млн. грн. Теплосеть постоянно работает с убытками. Так, в первом квартале нынешнего года фактические начисления по платежам составили 774 тыс. грн., но это лишь четверть от планового показателя. Причем, ежемесячно, из-за недовыработки тепла, огромные суммы подлежат снятию с потребителей (к тому же, по двойному тарифу). Вот почему на закупку газа средств катастрофически не хватает. Только в текущем году котельные потребили "голубого топлива" почти на 3 млн. грн. (кстати, это меньше, чем требовалось по норме), однако "Енакиевотеплосеть" смогла оплатить лишь 687 тыс. грн. А общий долг предприятия за газ уже достиг 3,6 млн. грн. 
Благодаря усилиям мэра С.Ж. Рухадзе удалось не допустить остановки котельных. Большую помощь городу оказало областное руководство, в первую очередь, заместитель главы облгосадминистрации Ю.Е. Хиврич. За счет средств областного бюджета теплосеть получила солярку, мазут, а также 370 тонн угля. Кроме того, дополнительно выделено 110 тыс. грн. на закупку твердого топлива. 
Прошлым летом проведена реконструкция десяти котельных с установкой современных высокоэффективных котлов - все это дает сегодня общую экономию газа в 132 тысячи кубометров за один час, что тоже немаловажно, учитывая огромный дефицит финансов, необходимых для приобретения энергоносителей. 
Большой объем работ по обновлению теплового хозяйства планируется и на нынешний год. Не успел закончиться отопительный сезон, а уже началась подготовка к предстоящей зиме. Завершаются испытания тепловой системы. Для частичной замены теплотрасс выделено 300 тыс. грн. из городского бюджета и столько же из областного. Намечена реконструкция котельных №№ 6, 9, 10, 75. Котельная № 1, что в поселке Карло-Марксово, будет переведена с твердого топлива на газ, но это, по словам П.П. Шушарина, зависит от решения сессии облсовета. Планируется закрыть две котельные (подвальную по проспекту 50 лет Октября и в ОШ № 28), переключив нагрузку на другие котельные. 
Многих читателей интересует перспектива подачи в их квартиры горячей воды. 
- Все будет зависеть от платежей населения, - считает П.П. Шушарин. - При нынешнем уровне оплаты у нас просто нет средств на дополнительную закупку газа. В конце отопительного сезона в некоторые районы города мы подавали горячую воду по графику - 4 часа утром и 4 часа вечером. Оплата за эту услугу начисляется не по полному (суточному) тарифу, а с учетом понижающего коэффициента. Однако во многие дома горячая вода не поступала - не были готовы как наружные, так и внутридомовые сети. Естественно, в этом случае начисления платежей производиться не будут. 
Уже в апреле теплосеть совместно с ПРЖО приступает к текущему ремонту, чтобы подготовить жилой фонд к будущему отопительному сезону. Этот вопрос недавно обсуждался на совещании с начальниками ЖРУ и районов теплосети. При этом особое внимание обращалось на необходимость сохранения воды во внутридомовых системах отопления, чтобы не допустить интенсивной коррозии труб. 
Главная задача, поставленная горисполкомом перед теплосетью и ПРЖО, - дать тепло в каждый дом, в каждую квартиру. Это им по силам. Только бы не подвело бюджетное финансирование. Но основным источником стабильной работы теплового хозяйства все же остаются платежи потребителей. 
А. АЛЕКСЕЕВ

Енакиевский рабочий 20.04.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Интернет-магазины изменил весь ход современной торговли.  Долгое ожидание в очереди для покупки товаров были заменены на интернет-магазины.  Пользователь может нужный товар сидя у себя дома.  В мире есть много сайтов продающих торговлю через интернет, но есть 10 самых лучших интернет магазинов мира.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru