Пятница
17.01.2020
18:52
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Давайте дружить домами

18:56
Давайте дружить домами

  • Давайте дружить домами
    Давайте дружить домами
  • Давайте дружить домами
    Давайте дружить домами
  • Давайте дружить домами
    Давайте дружить домами
Рассказывая об этом событии, слово "впервые" можно употребить не один раз. Впервые дни Донбасса проходили не в столице Украины, а в Москве, причем впервые в программу вошли не только выступления творческих коллективов, но и встречи представителей деловых кругов. Впервые организацией мероприятия такого масштаба занимались не только официальные власти, но представители донбасской диаспоры в Москве. 
В состав делегации от нашего края вошли представители облгосадминистрации, руководители промышленных предприятий, журналисты, артисты Донецкого оперного театра, балетной труппы Вадима Писарева, музыканты симфонического оркестра -- в общей сложности 300 человек.
 

Разработанная организаторами программа была очень обширна и интересна не только гостям, но и москвичам. Началась она пресс-конференцией в мэрии Москвы, где прошло подписание договора о сотрудничестве между мэрией и облгосадминистрацией Донецкой области, а также соглашения о сотрудничестве между московской и донецкой торгово-промышленными палатами. Пока деловые люди обсуждали планы совместной деятельности, в залах музея им. Пушкина открылась выставка работ донецких художников, во время презентации которой прошло выступление симфонического оркестра Донецкой филармонии с участием одаренных детей-лауреатов различных творческих конкурсов, очень тепло принятое зрителями. 
 
Донбасс промышленный, Донбасс мастеровой теперь будет представлен в самом сердце столицы России, где на Манежной площади был установлен памятник "Пальма Мерцалова" -- символ нашего края. А Донбасс творческий увековечен звездой Евгения Мартынова, занявшей достойное место в ряду российских звезд. 
В эти дни москвичи увидели наши творческие силы в выступлениях труппы Вадима Писарева, показавшей в театре "Новая опера" балет "Пер Гюнт", а также в программе "Донбасс: золотое сечение", во время которой состоялась презентация новой книги "Там, где было Дикое поле".
 

Концерты, встречи, экскурсии по современному прекрасному городу, каким является Москва, его историческим местам -- это лишь одна сторона программы проведения дней Донбасса в Москве. О другой мы попросили рассказать Ю. В. Полякова, председателя городской организации Партии регионов, который предствалял наш город в донецкой делегации:
 

- Проведение дней Донбасса в Москве -- это еще один шаг вперед в развитии нашего региона, поскольку разработана обширная программа сотрудничества между российскими и донецкими предприятиями. Мне очень приятно, что одним из первых пунктов в ней является совместная работа ОАО "ЕМЗ" и "Криогенмаша" по реконструкции кислородного блока на нашем металлургическом заводе. Поставки современного медицинского оборудования, газового конденсата, создание филиала МНТЦ "Микрохирургия глаза", обмен студентами и многие другие мероприятия пойдут на пользу Донбассу, позволят решать его экономические и социальные проблемы. 
На снимках: 
Открытие памятника "Пальма Мерцалова" на Манежной площади. 
Москва встречает гостей из Донбасса. 
Материал подготовила Т. ПЛИСКА.
 
За металл 28.09.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

По данным экологов, предприятия черной металлургии, угольной промышленности и тепловые электростанции являются основными загрязнителями атмосферного воздуха в регионе. На них приходится почти 83% всех вредных веществ, попадающих в атмосферу. Мариуполь производит 425,6 тысяч тонн выбросов в год – 26% по Донецкой области. Также в группу "лидеров" входят Донецк, который выбрасывает 168,9 тыс. т вредных веществ, Макеевка – 124,8 тыс. т, Енакиево – 66,1 тыс. т.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru