Среда
19.01.2022
14:50
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 6 » Дело государственной важности

11:59
Дело государственной важности

Какой бы сферы жизни нашего государства мы ни коснулись, практически везде сталкиваемся с такими понятиями, как отсутствие финансирования, дефицит бюджетных средств. Почему не хватает средств в государственном бюджете? По мнению специалистов, потому, что часть экономики находится " в тени", то есть просто не платит налоги. А те предприятия, которые готовы отдать "кесарю -- кесарево", не в состоянии поднять непосильный груз обязательных платежей. 
О том, как налоговые службы борются с теми, кто не желает платить налоги, рассказывают постоянно, а о тех, кто платит регулярно и в полном объеме, почему-то вспоминают редко, хотя именно эти налогоплательщики должны стать примером для подражания. Редакция газеты "За металл" совместно с Енакиевской объединенной государственной налоговой инспекцией в 2001 году проводит акцию "Лучший налогоплательщик", которая предполагает не только пропаганду тех предприятий, которые исправно платят налоги, но и их поощрение. По итогам года те, кто стабильно будет входить, с точки зрения налоговиков, в число исправных плательщиков, получат от налоговой инспекции очень ценный подарок -- освобождение на первое полугодие 2002 года от налоговых проверок. 
Сегодня мы подводим первый итог нашей акции, представляя данные налоговой инспекции по результатам первого квартала (итоги полугодия будут подведены к началу сентября). 
ВЗАИМНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ДОЛЖНА СОХРАНИТЬСЯ 
Главной задачей налоговой службы является увеличение доходов бюджетов всех уровней. Приоритетное направление налоговой деятельности -- это совместная работа с налогоплательщиками на принципах взаимопонимания и поддержки, стимулирование их к добровольной уплате налогов и целевых сборов. Налоговые органы должны добиться полного, ритмичного поступления налогов и сборов, ведь если государственный бюджет, целевые фонды хронически недополучают от некоторой части субъектов предпринимательской деятельности необходимые денежные средства, то, в конечном результате, страдают наименее защищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды, студенты, работники бюджетной сферы. 
У налоговой инспекции, конечно же, есть право приостанавливать операции на банковских счетах, принудительно направлять денежные потоки в нужное русло, передавать имущество в залог с возможной последующей реализацией. Но это самое нежелательное развитие событий. Не радует сегодня тот факт, что имеется рост платежей в бюджет, поступивших в принудительном порядке, ведь насильственный сбор налогов унизителен. Необходимо добиться того, чтобы каждый знал: в нашем государстве налоги платят, а не собирают. В основе взаимоотношений "предприятие -- налоговая инспекция" должны стоять принципы партнерства. Поэтому работники налоговой инспекции в настоящее время активно проводят работу по оказанию действенной помощи налогоплательщикам в погашении налоговой задолженности. За предприятиями, которые из квартала в квартал не могут рассчитаться с бюджетом, закреплены работники инспекции. Инспектор, курирующий предприятие, работает вплотную с директором, главным бухгалтером, имеет полную информацию о предприятии, вплоть до технологических процессов изготовления продукции. 
В числе должников по платежам в бюджеты всех уровней числится ряд предприятий, по которым задолженность практически безнадежна. С принятием Закона Украины "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами" у неплательщиков появляется возможность сбросить неподъемный груз долгов и начинать работать с "чистого листа". Сделав такой шаг, государство прощает старые долги и ждет от субъектов предпринимательской деятельности ответного шага, который, прежде всего, заключается в сознательном выполнении обязанностей по своевременной, добровольной, полной уплате платежей в бюджеты всех уровней. 
Другим направлением в работе налоговой инспекции является работа с убыточными предприятиями. Для всех субъектов предпринимательской деятельности основным обобщающим показателем финансовых результатов хозяйственной деятельности является прибыль (доход). Если по результатам своей деятельности предприятие прекращает приносить прибыль, то это уже является сигналом для принятия срочных мер по его оздоровлению. Ведь в силу объективных обстоятельств предприятие не может продолжительное время оставаться убыточным, так как это, прежде всего,"бьет"по карману его собственника или учредителей. И уж совсем недопустимо, когда в разряд убыточных попадают предприятия торговли и общественного питания. Трудно себе представить, что магазины, кафе продолжительное время работают и терпят убытки. 
Но, к сожалению, в нашем городе имеется ряд предприятий, которые по результатам нескольких отчетных периодов не уплачивают налог на прибыль. Как показал анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности и контрольно-проверочной работы убыточных предприятий, не всегда отрицательное значение объекта налогообложения возникает вследствие неправильного применения норм Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий". В некоторых случаях правила налогового учета нарушаются с целью сокрытия доходов. 
В налоговой инспекции организован постоянный контроль за работой убыточных предприятий. В течении 2000 года и I квартала 2001 года в налоговой инспекции регулярно проводились заседания "круглого стола" с руководителями убыточных предприятий и предприятий, имеющих недоимку в бюджет. На них обсуждались вопросы выхода из создавшейся ситуации, разрабатывались конкретные мероприятия, со стороны налоговой службы оказывалась посильная помощь. Со своей стороны руководители предприятий высказывали нарекания на несовершенство налоговой системы и подчеркивали, что возлагают большие надежды на принятие Налогового кодекса. 
Вместе с тем, хочется отметить ряд предприятий, которые даже в сегодняшних сложных экономических условиях стараются в установленные сроки и в полном объеме уплачивать текущие платежи в бюджет. 
ОАО "ЕКМЗ" осуществляет свою деятельность с 27 февраля 1995 года. Руководитель -- Ю. Н. Макушев. Основной вид деятельности -- изготовление металлических конструкций. За первый квартал 2001 года валовой доход составил 920,4 тыс. грн. Уплачено налогов и целевых сборов за этот период на сумму 119,4 тыс. грн. 
Аптека № 216 осуществляет свою деятельность с 3 декабря 1994 года. Руководитель -- В. С. Кулишов. Основной вид деятельности -- торговля фармацевтическими товарами. За первый квартал 2001 года валовой доход составил 1131,3 тыс. грн. За этот период уплачено 44,2 тыс. грн. налогов и целевых сборов. 
ЗАО ПК "Юнкерс" осуществляет свою деятельность с 21 июля 1993 года. Возглавляет предприятие И. С. Сопелкин. Основной вид деятельности -- производство мясных продуктов, продуктов питания. За первый квартал 2001 года валовой доход составил 2964,4 тыс. грн. Уплачено налогов и целевых сборов за этот период на сумму 39,1 тыс. грн. 
Мы надеемся, что принцип взаимной заинтересованности в полном и своевременном наполнении доходной части государственного бюджета 2001 года и в дальнейшем сохранится во взаимоотношениях между налогоплательщиками и налоговыми службами. 
Енакиевская объединенная государственная налоговая инспекция.
За металл 06.08.2001

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
В хит-параде домов с привидениями - дома, хранящие тайны и истории, леденящие душу. Замок Бран, миртовая плантация (Myrtles Plantation) в Луизиане, отель «Пфистер» в Милуоки, амитивильский дом по адресу 112... Окунитесь в атмосферу загадки.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru