Вторник
10.12.2019
06:15
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО

19:58
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО

  • ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
    ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
  • ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
    ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
  • ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
    ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
  • ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
    ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
  • ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
    ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
  • ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
    ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
  • ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
    ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
  • ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО
    ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА В ЕНАКИЕВО

4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. В настоящее время 4 ноября в России, а теперь и в ДНР празднуют День народного единства. Для нас жителей ДНР это очень символичный праздник, мы не только из истории знаем о народном единстве, но и в жизни столкнулись с бедой, которая объединила под одним флагом всех жителей ДНР не зависимо от статуса, национальности, вероисповедания, в борьбе за справедливость, за Родину, за взаимоуважение и мирное сосуществование всех народов, проживающих на одной земле. Год назад мы столкнулись с попыткой кровожадного новоиспеченного Киевского правительства вдолбить в головы наших сограждан европейскую мысль, что каждая нация - это отдельная нация, человек человеку волк, а украинский народ не славянский народ, а сверх -нация, которая обязана уничтожить и подавить всех не украинцев, и эта нация из-за отмены визы в Евросоюз готова убивать своих собратьев. Теперь в Украине людей делят на «людей» и «не до людей» правительство Украины всеми силами рушит единство одного славянского народа стравливая жителей одной земли против друг друга. Многонациональный народ Донбасса так же как и ополченцы Москвы 1612 года, как жилистые пальцы одной руки собрались в единый мощный кулак и ударили решительным «НЕТ» по фашистскому столу с блюдами из европейских ценностей, да так ударили, что все эти блюда слетев на пол с этого скудного стола превратились в мусор на задворках мира, тем самым показав всему миру что именно в единстве народов наша сила. В ДНР каждый человек знает, что не зависимо от национальности и вероисповедания у всех у нас одна Родина и все мы часть одного многонационального единого народа: мы- славяне, мы –русские, именно это наши ценности, именно в этом наша сила.

Именно поэтому организаторы фестиваля кулинарного и кондитерского искусства «Подарки
золотой осени 2015» провели его под девизом «Русская и украинская культуры-одна единая кухня» и приурочили его к Дню народного единства. Все приготовленные блюда были из тех продуктов, которые подарила нам наша многострадальная земля, на которой эти продукты вырастили работники агропромышленного комплекса ДНР. Это показалось мне очень символичным на фоне той экономической блокады, которую организовало против нашего единого народа Украинское правительство, тем самым пытаясь нас рассорить и породить смуту внутри нашей Респулики.

Мероприятие прошло 28.10.2015г. в Енакиевском профессиональном торгово-кулинарном лицее. На одном столе можно было увидеть и украинские, и русские блюда. Мне как человеку, не разбирающемуся в кулинарных тонкостях было очень сложно определить, где блюда украинские, а где блюда русские и это как оказалось не случайно, вот как прокомментировала это директор лицея Огородняя Марина Георгиевна: «Разве можно разделить не делимое, разве можно разделить кухню одного славянского народа на какие-то части. Борщь, кисель, узвар, караваи, пироги и кулебяки знакомые нам всем блюда, но чьи они русские или украинские. Эти блюда готовят и в отдаленных сибирских городах России, эти блюда готовят и у нас в ДНР и этими же блюдами угощают иностранцев в фешенебельных ресторанах Львова, Киева и т.д. Единение этих двух кухонь на одном столе это символ единства одной славянской культуры её многогранности, богатства и неделимости, как символ глубоких исторических корней нашего многонационального народа. Наша земля всегда рождала богатырей. Богатырь –всегда был символом силы и мудрости. Если прав мудрец утверждавший, что человек -то что он ест, значит кулинарное искусство славянской кухни порождает те ценности, которыми во все времена наш народ гордился. Обильно накрытый стол всегда являлся символом мира, дружбы и единения, он символизировал собой праздник, а не раздоры.» После сказанного директором лицея я задумалась о тех украинцах, которые уже забыли, что украинское блюдо -это сало, а не хамон, бекон и т.д. возможно вспомнив это они вспомнят частью какого народа они в действительности являются.

Кулинарный фестиваль произвел на меня большое впечатление, работники и студенты Енакиевского профессионального торгово-кулинарного лицея проявили все свое мастерство и творческий подход. Повар, кондитер, бармен и продавец, оказывается, очень творческие профессии, требующие не только знаний, но и фантазии, широты мысли, аккуратности и необычайного мастерства и ловкости. Повар готовит свои блюда подбирая вкусовые краски также требовательно как художник подбирает краски для свей картины. Столы ломились от вкусных и ароматных блюд. Особенное впечатление вызвало оформление столов, я не могла даже подумать, что существует столько способов складывания салфеток, что возможно и очень просто можно из яблока изготовить лебедя, а из бумажной салфетки можно скрутить красивые розы, что даже обычная апельсиновая кожура может стать оригинальным и ароматным элементом декора обеденного стола. На фестивале кроме того, что можно было полакомиться вкусностями, приготовленными с большой любовью и профессионализмом, так же можно было поучаствовать в мастер-классах, которые проводили студенты лицея, я научилась скручивать оригинальные банты для упаковки подарков, укладывать салфетку в виде лили и водяной кувшинки. Организация праздника произвела впечатление: дефиле с блюдами, мастер классы от студентов, народный танец и многое др. просто погрузили всех участников и зрителей в праздник.

Фестиваль готовили с огромным энтузиазмом всем лицеем. Видно, что народное единство для студентов и преподавателей этого лицея так же значимо, как и воздух, которым мы все дышим.
Подготовили и провели фестиваль мастера производственного обучения: Суков А.Н., Олейник В.В., Тимофеева Н.П., Коцюба И.В., Чернова И.В., Попович Е.А., ( преподаватель спецпредметов) Заика В.Р.,
Мастер-классы для гостей подготовили учащиеся лицея: (повар,кондитер)-Фесенко Андрей, Забродченко Александр, Данилюк Олег, Костенко Светлана, Лугин Даниил, Черникова Татьяна, (продавец ) Тимофеева Елена,(бармен, официант) Самусь Татьяна, Джуган Юлия, Острижка Виктория.
Организаторы и инициаторы фестиваля кулинарного и кондитерского искусства «Подарки золотой осени 2015» Администрация города Енакиево, Енакиевский профессиональный торгово -кулинарный лицей, фестиваль прошел при содействии ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика». Огромное спасибо организаторам и участникам мероприятия за впечатления, я очень надеюсь на то ,что не только меня, но и всех гостей фестиваля это мероприятие заставило задуматься о главных ценностях в нашей жизни.

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В мире есть здания, длинна которых измеряется в километрах. При этом в Европе среди таких «горизонтальных небоскребов» насчитывается более десятка жилых домов. А живущим в них людям приходится добираться до соседей на трамваях.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru