Четверг
20.02.2020
23:07
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 31 » Дикие животные – источник возбудителя бешенства!

21:09
Дикие животные – источник возбудителя бешенства!

В городе Енакиево в охотничьих угодьях Корсуньского поссовета при диагностическом отстреле лисиц в убитом животном при проведении лабораторного исследования головного мозга в Донецкой региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины получен положительный на бешенство результат.

Укусы людей не регистрировались, за медицинской помощью по поводу укусов жители пос. Корсунь не обращались.

  Последний случай бешенства среди животных на территории Енакиевского горисполкома в Корсуньских охотугодьях зарегистрирован в июне 2008 года.

С целью избежания эпизоотического осложнения в регионе, руководствуясь ст. 27 Закона Украины "О ветеринарной медицине", чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия на территорию Корсуньского поселкового совета наложила карантин сроком на 60 дней. Были введены карантинные ограничения, разработаны мероприятия по локализации и ликвидации очагов бешенства.

 На данный момент, согласно разработанному по утвержденному плану по локализации и ликвидации очага бешенства, проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, создана мобильная бригада специалистов ветеринарной клиники, которая располагает необходимыми биопрепаратами, в неблагополучном пункте вакцинируют против бешенства.

При карантинных ограничениях на территории Корсуньского поселкового совета запрещены выставки, вывоз и завоз собак, котов и других плотоядных животных.

Бешенство - очень опасное вирусное заболевание всех теплокровных животных и человека, которое в 100 процентах случаях заканчивается гибелью больных. Заболевание передается главным образом через укус больного животного или в результате попадания слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку. После инкубационного периода различной продолжительности (от 10 дней до нескольких месяцев) развивается очень изменчивая клиническая картина. Главным симптомом заболевания является нарушение деятельности центральной нервной системы. Основные источники инфекции - больные бешенством животные. Проблема борьбы с бешенством до настоящего времени продолжает оставаться одной из важнейших вследствие того, что этой инфекцией болеют и люди. Особая опасность этого заболевания состоит в том, что до настоящего времени не найдено эффективных средств лечения уже развившегося болезненного процесса. Животных, больных бешенством, лечить запрещено. Необходимо учитывать, что в слюне зараженного животного вирус содержится за 11-13 дней до появления клинических признаков.

  Как показывает статистика, 80 процентов всех случаев заболевания собак бешенством регистрируется в городской местности. В городах бродячих собак привлекает наличие мест скопления пищевых отбросов (помойки, свалки). Основным резервуаром в природе являются дикие животные, преимущественно представители семейства собачьих (волки, лисицы), летучие мыши и грызуны. Проводимая широкомасштабная кампания по пероральной иммунизации лисиц способствует улучшению эпизоотической ситуации. Всеядность и неприхотливость обеспечивают высокую численность популяции лисиц, особенно возле жилья людей. Количество обращений граждан в медицинские учреждения по поводу укусов животными остается высоким. Росту укусов способствует недостаточное количество площадок для выгула собак, нарушаются правила содержания домашних животных, зачастую владельцы выгуливают своих питомцев без поводков и намордников. Недостаточно решаются вопросы по отлову бродячих животных.

Бешенство - одна из наиболее опасных вирусных инфекций, общих для людей и животных. Характерными признаками заболевания у животных являются:

- изменение поведения - собаки скучные, раздражительные, забиваются в темные углы или стараются убежать;

- аппетит извращенный, грызут и проглатывают несъедобные предметы;

- голос становится хриплым и отрывистым, рот раскрыт, появляется слюнотечение, агрессивность;

- иногда отмечаются только беспокойство или угнетение, кожный зуд, постепенно нарастающие параличи мышц, и к 6 - 8 дню животные погибают. При наличии таких признаков у собак и кошек владельцу животного необходимо немедленно обратиться в ветеринарное учреждение.

Уважаемые владельцы животных, убедительно просим вас не игнорировать проведение профилактических прививок против бешенства собак и кошек. Благополучие вашего здоровья зависит не только от работников здравоохранения и специалистов ветеринарной медицины, но и от вас лично.

М. ЧЕРЕДНИЧЕНКО.
Главный государственный инспектор
ветеринарной медицины г. Енакиева
«Енакиевский рабочий» № 6 (13474)

Другие материалы по теме:
Категория: Проблемы Енакиево | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

В настоящее время небоскребами называются свободно стоящие здания высотой не менее 150 метров от поверхности земли, разделенные на отдельные этажи и предназначенные для работы или жизни людей. Небоскребы высотой свыше 300 метров относятся к разряду сверхвысоких

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru