Суббота
25.01.2020
15:19
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Для тех, кому трудно в житейском море, создан «островок надежды»

18:07
Для тех, кому трудно в житейском море, создан «островок надежды»

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Еще несколько лет назад на то, что это здание предназначено детям, указывали лишь поржавевшие игровые павильоны во дворе, а само помещение бывшего детского сада пребывало в запустении. Но полностью разрушить городские власти его не дали, и в прошлом году у территориального центра социального обслуживания появилось еще одно структурное подразделение – отделение социальной реабилитации детей-инвалидов.

Средства из городского бюджета, золотые руки здешнего коллектива, а также помощь спонсоров позволили превратить обветшавшее здание в «островок надежды», как называют его родители деток, приходящих сюда на занятия. Разобраться, что и для чего, помогла маленькая Камилла, которая чувствует себя здесь как дома. Вот массажный кабинет, где Н.В. Гвоздева делает деткам массаж, проводит занятия по лечебной физкультуре. Рядом тренажерный зал, здесь с пользой для здоровья можно весело попрыгать на батуте, покататься на кольцах, подтянуться на шведской стенке, позаниматься на многочисленных тренажерах или же просто побарахтаться в «сухом» бассейне.

На втором этаже Камилла показала игровой зал с лабиринтом, где ребята любят поблуждать перед занятиями. Но многие самой любимой считают сенсорную комнату: здесь звучит приятная музыка, на стенах переливаются картинки, а психологическая разгрузка происходит сама собой. Еще есть очень уютная комната для занятий, где Т.В. Шутик и О.Б. Петлякова предлагают детворе очень много интересных дел. А вот кабинет, где с Камиллой занимается логопед Н.Н. Ожищенко, которая учит детей правильно говорить. Но больше всего девочке нравится актовый зал, ведь именно здесь проходят веселые праздники с играми, конкурсами и подарками.

Спустившись в уютный холл, мы открываем запретную для детей дверь и попадаем в ту часть здания, где еще идет ремонт. Но уже очень скоро и здесь будет красиво и уютно, а главное, появится много нового. Заведующая отделением Ю.А. Качалова очень хотела, чтобы у приходящих сюда деток была возможность заниматься в бассейне. Многие родители мечтают о том, чтобы открылся мини-детский сад, и деток можно было бы оставлять хотя бы на несколько часов под присмотром опытных педагогов и медицинских работников. Такие мечты обязательно должны исполняться! И это подтвердил побывавший здесь в канун Международного дня инвалида заместитель городского головы В.В. Олейник. Так что осталось немного подождать.

А пока что завершаются наружные работы, и «островок надежды» обретает современный внешний вид. Специалисты расположенного по соседству ГП «Орджоникидзеуголь» взяли на себя часть внутренних работ. А весной начнется благоустройство прилегающей территории, где уже многое сделано руками таких сотрудников терцентра как Р.П. Крупенко, А.И. Цыбанов, А.А. Ювченко, С.А. Степанова, П.А. Кирюхин, Ю.А. Шитов, М.Я. Светлов, В.Г. Петляков, закончится строительство детской площадки, и можно будет в тени деревьев очень весело играть.

Дети с ограниченными возможностями – это часть нашего общества, и им необходимы помощь и внимание не только родителей, но и общества в целом. Только так они смогут узнать, что действительно нужны, что их любят и понимают.
Другие материалы по теме:
Категория: Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

80 лет назад, осенью 1926 года, для содержания своей армии далай-лама ввел в Тибете налог на уши. Те, кто утратил одно ухо в бою, тогда впервые почувствовали себя счастливчиками – им полагалось платить лишь половину суммы. Поверьте, это – далеко не самый курьезный налог в истории. И сейчас во многих странах деньги с граждан собираются по самым невероятным поводам.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru