Пятница
28.02.2020
06:14
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 15 » Долги шахтерам вновь растут:

16:18
Долги шахтерам вновь растут:

В конце прошлого года в угольной промышленности отмечалась тенденция своевременности выплаты текущей заработной платы, была снижена задолженность за прошлые годы на 208,2 млн. грн. После многочисленных переговоров профсоюзов с Кабинетом министров, министерствами, лично с премьер-министром, увеличилось бюджетное финансирование отрасли на 662,1 млн. грн. Но... 
В ноябре Минтопэнерго срывает сроки оплаты шахтам за отгруженный уголь, тем самым нарушая постановление Президиума ЦК профсоюза работников угольной промышленности. В конце января этого года профсоюзы направляют требование в Минтопэнерго и Госуглепром, в котором указывают на недопустимость подобных действий. Министерства не отреагировали на возмущение горняков. И сейчас ситуация в угольной промышленности опять напряженная. 
Только за два месяца этого года шахтами Украины отгружено потребителям 7,5 млн. тонн угля на сумму 1082,9 млн. грн., в то же время на их счета в порядке расчетов за полученный уголь поступило всего 813,2 млн. грн., то есть 75,1 процента. 
В результате, заработная плата горнякам выплачивается не в полном объеме, а задолженность возросла с 1112,4 млн. грн. в январе до 1192 млн. грн. по состоянию на 1 марта 2002 года, и это в условиях возросшего бюджетного финансирования угольщиков. 
Не полностью выплачивается заработная плата во многих объединениях и холдинговых компаниях, но наиболее остро этот вопрос стоит в объединениях "Орджоникидзеуголь", "Луганскуголь", "Павлоградуголь". 
Основными задолжниками являются энергогенерирующие компании и облгосадминистрации. Например, "Днепроэнерго", в которую входят Приднепровская, Криворожская и Запорожская электростанции, имеет самый большой долг - 236,8 млн. грн. 
Все попытки ЦК профсоюза угольщиков решить проблему, не увенчались успехом, поэтому на своем Президиуме 15 марта было принято решение: если в ближайшие дни не будут удовлетворены требования о своевременности оплаты продукции, то 2 апреля в 18 час. прекратить отгрузку угля электростанциям компании "Днепроэнерго", а по решениям коллективов также и другим потребителям-должникам. В случае безрезультативности переговоров с Кабмином и Минтопэнерго, применить более жесткие меры, воплощая в жизнь положения: заработная плата шахтеров - приоритет для правительства, нет зарплаты - нет угля. 
Но горняки не только требуют, они предлагают Минтопэнерго решить в Кабинете министров вопрос о предоставлении долгосрочных кредитов энергокомпаниям для расчетов за складируемый на электростанциях уголь. 
Еще один вопрос, который беспокоит профсоюзы. Они считают, что Кабинет министров, повысив пенсии только неработающим пенсионерам-шахтерам, нарушил ряд статей Конституции Украины, в которых говорится о равных правах работающих и неработающих граждан, а также Закон Украины "О пенсионном обеспечении", тем более, что постановление Кабмина № 1563 затрагивает в основном горняков и не касается госслужащих, которые могут работать и получать пенсию в полном объеме. Вроде бы проблема не существенная, но после ввода в действие постановления начался отток кадров, особенно из обслуживающих служб, в итоге обеспечение жизнедеятельности шахт оказалось под угрозой. Все претензии профсоюзами были изложены в письме на имя Президента, с просьбой решить этот вопрос в ближайшее время. 
Н. ПЕРМЯКОВ
Енакиевский рабочий 28.03.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Каждый день человек выпивает от 1-го до 3-х литров жидкости в сутки. А знаете ли вы какую пользу получает наш организм от всевозможных напитков? Скорее всего, нет. А ведь некоторые напитки помогают укрепить иммунитет, снять усталость, создать все условия для накопления витаминов и питательных веществ. Почему бы не воспользоваться таким шансом? 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru