Суббота
26.09.2020
18:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Долговая арифметика: где с минусом, а где и с плюсом

01:45
Долговая арифметика: где с минусом, а где и с плюсом

Погашение задолженности по зарплате, платежам в бюджет, страховым взносам в Пенсионный фонд, своевременность оплаты труда, выплаты пенсий, стипендий и других социальных пособий постоянно находятся на контроле местной власти. Создана специальная городская комиссия, которая на своих заседаниях совместно с руководителями предприятий и учреждений рассматривает эти вопросы. Информация о предприятиях-должниках ежемесячно направляется в прокуратуру города для принятия соответствующих мер, в мот числе и привлечения должностных лиц к юридической ответственности за нарушения законодательства о труде.

Этот вопрос периодически включается в повестку заседаний исполнительного комитета горсовета. И на последнем заседании исполкома, состоявшемся 30 августа, он был основным. По информации отдела по экономическим вопросам, контролю и аудиту горсовета, по состоянию на 1 июля задолженность по зарплате имели 13 предприятий на общую сумму более 4,7 млн. грн. В основном это долги прежних лет (почти 99 процентов), и приходятся они главным образом на обанкротившиеся и экономически не активные предприятия. И лишь за четырьмя экономически активными предприятиями числится задолженность на общую сумму около 189 тыс. грн., что по итогам полугодия составляет всего лишь 4 процента от всей невыплаченной зарплаты по городу.

В нынешнем году задолженность по зарплате сократили два предприятия, а восемь - ее полностью погасили. Вырос и уровень средней зарплаты по городу: за январь-июнь 2011 года она составила 2860 грн., увеличившись на 22 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В первом полугодии на 184 грн. повысился и средний размер пенсии, которая достигла 1706 грн Как проинформировал начальник управления ІІФУ в городе Енакиево И.Д.Валуиских, собственные поступления в бюджет Пенсионного фонда по сравненич с прошлым годом выросли на 35 процентов и составили за шесть месяцев свыше 216 млн грн. Однако почт на 73 миллиона увеличилась и потребность в выплате пенсий, которая превысила 506 млн. грн.

Предприятия задолжали в бюджет Пенсионного фонда 66,6 млн. грн. В этом году задолженность увеличилась на 17,8 миллиона и числится за 113 плательщиками. Большая часть этой суммы висит на угольной отрасли (более 51 млн. грн., или 77 процентов), значительную часть долгов имеют плательщики, находящиеся на разных стадиях банкротства (11,3 млн. грн., или 17 процентов), около шести процентов приходится на предприятия с безнадежным статусом и только 0,3 процента - это долг экономически активного сектора. Низким, отметил И.Д. Валуйских, остается уровень поступления средств на льготные пенсии (на протяжении полугодия всего 50 процентов), а общая задолженность за шесть месяцев возросла до 53 млн. грн.

За первое полугодие налоговый долг в местный бюджет сократился почти на 890 тысяч грн. и по состоянию на 1 июля 2011 года составил около 7,2 млн. грн. - в основном по плате за землю и сбору за загрязнение природной окружающей среды.

Исполком не только проанализировал итоги первого полугодия, но и наметил меры по сокращению, а в перспективе и полному погашению зарплатных, пенсионных и налоговых долгов. Представители некоторых предприятий, присутствовавших на заседании исполнительного комитета, заверили, что к концу года справятся с этой задачей. Сложнее обстоит дело с предприятиями, находящимися на разных стадиях банкротства. Есть и другие объективные причины. Напритер, угольная отрасль несвоевременно финансируется в рамках господдержки.

Однако, отмечалось на заседании исполкома, не все резервы задействованы для решения этой проблемы. В первую очередь, это борьба с теневыми схемами в экономике. А она, несомненно, дает результаты. Так, в первом полугодии городское управление Пенсионного фонда провело значительную работу по легализации трудовых отношений и выплате работникам зарплаты не ниже минимального уровня. Это дало определенный эффект: выявлены 116 неоформленных наемных работников.

Исполком также утвердил мероприятия по развитию и функционированию украинского языка и языков национальных меньшинств на территории города на 2011-2012 годы, план мероприятий по реализации в Енакиеве национального проекта «Нове життя» и план мероприятий по выполнению «Концепции реализации государственной политики в сфере противодействия распространению наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в г. Енакиеве на 2011-2012 годы».

«Енакиевский рабочий» № 74 (13435)

Другие материалы по теме:
Категория: Официально | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Американский журнал Forbes опубликовал список мест, которые выбирают милиардеры для проведения своих отпусков. Причем среди уголков мира, которым отдают предпочтение самые богатые люди планеты: как шумная Европа и популярные курорты, так и райские пальмы на затерянных островах.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru