Воскресенье
27.09.2020
12:49
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Доменная печь № 3 успешно задута!

14:31
Доменная печь № 3 успешно задута!

18 октября в 18 часов 50 минут в ПАО «ЕМЗ» начат технологический процесс задувки самой современной в Украине доменной печи № 3 полезным объемом 1719 кубических метров. До того момента, как с ТВД № 2 ТЭЦ-ПВС на печь начало подаваться горячее дутье в объеме 1950-2000 кубометров в минуту, состоялось событие, которое обычно предваряет пуск нового агрегата. Разбить о фурменный прибор традиционную бутылку шампанского доменщики доверили своему руководителю — начальнику цеха Александру Кузнецову. В памятные минуты задувки нового технологического агрегата на ДП № 3 присутствовали генеральный директор ПАО «ЕМЗ» Александр Подкорытов, топ-менеджеры предприятия, руководство генерального подрядчика ООО «Укрдомнаремонт» и ЗАО «Трест «Уралдомнаремонт», представители научных и проектных организаций, трудящиеся доменного цеха и участники пусконаладочных работ.

Расслабляться было некогда. Все напряженно следили за тем, как по очереди появляются огоньки в фурменных приборах, означающие, что пошел процесс задувки доменной печи. По мере того, как от поданного горячего дутья разгорались предварительно уложенные шпалы и от них загруженный кокс, зажглись все 24 фурменных прибора.

Для старшего мастера производства на горячем участке работ Юрия Химчаковского, как и для всех доменщиков, этот высокотехнологичный агрегат — шаг в будущее. Последняя неделя для Юрия Евгеньевича в памяти останется навсегда. Несколько дней назад он останавливал ДП № 4 и теперь взамен нее вместе с коллективом получает домну нового поколения. В районе фурменной зоны постоянно находились мастер доменной печи Олег Сажин, старший мастер по содержанию охладительной системы доменных печей Андрей Румянцев, заместитель начальника цеха по шихте Николай Сапрыкин и другие специалисты. А горновые бригады № 4, не теряя времени, занимались подготовкой горновых канав к первому выпуску чугуна. Работу вверенного им оборудования по всему комплексу печи контролировали работники службы гидравлики. И такая напряженная работа велась на всех участках крупного объекта.

Главный командный пункт процесса задувки находился на центральном пульте управления доменной печью. Все вопросы подачи и распределения дутья рассматривали специалисты газового хозяйства доменного цеха: старший мастер производства на горячем участке работ (газовое хозяйство) Борис Азаров, мастер производства на горячем участке работ (газовое хозяйство) Станислав Бурменко, мастер производства Алексей Вельможин, газовщики доменной печи Андрей Перков и Леонид Пеняев.

Процесс задувки — лишь первый шаг на пути к вводу комплекса ДП № 3 в эксплуатацию. Ближайшая  задача доменщиков, технических служб предприятия состоит в том, чтобы в строгом соответствии с разработанным графиком провести раздувку доменной печи.

Со знаменательным событием — задувкой ДП № 3 — генерального директора Александра Подкорытова и в его лице всех участников события поздравил кадровый металлург, Герой Украины, народный депутат Леонид Литвинов. В правительственной телеграмме сказано: «Желаю достичь новых высоких производственных показателей, новых успехов, радости, благополучия и уверенности в светлом будущем предприятия и страны».

Галина Романенко,
корреспондент.
«За металл» №42 (6195)

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 6

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 dart • 16:10, 25.10.2011 [Материал]
поздравляю Енакиевцев теперь еще один агрегат будет дымить для наших легких и легких наших детей!
avatar
2 incognet • 01:20, 26.10.2011 [Материал]
ну почему же, агрегат пришёл на смену другому агрегату, да и дыметь должен будет поменьше, вопрос куда будут девать продукцию с этого агрегата smile
avatar
3 enakievets • 01:23, 26.10.2011 [Материал]
Ну во-первых, за неделю до этого была остановленна ДП4 ,то есть на один агрегат стало меньше, а во вторых если сравнивать выбрасы ДП 4 и ДП 3 - это "небо и земля". Печь пока работает не на полном ходу, и как будет работать шихтоподача пока не могу сказать, но система загрузки просто уникально чистая. Я обслуживал конусную загрузку на 4 печах ЕМЗ, и на 4 печах запорожстали - так вот, ДП 3 с немецкой бесконусной установкой - это очень чистый агрегат.
avatar
4 Гость • 22:41, 27.10.2011 [Материал]
Енакиевец пишет: "ДП 3 с немецкой бесконусной установкой - это очень чистый агрегат."

С каких пор PaulWurth немцы? учи мат. часть электрик)

Интересно, тебе платят за то, что ты врешь???? Напиши чесно, что ДП3 полное говно по сравнению с ДП5, а это только начало biggrin

Удачно задута для бумажек) ты же тоже видишь как работает ДП3, зачем пыль в глаза? не становись похожим на Галину Романенко biggrin biggrin biggrin
avatar
5 enakievets • 02:54, 28.10.2011 [Материал]
Учим толковый словарь. Слово «НЕМЕЦ» означало «человек, говорящий неясно, непонятно» (то есть немой); «иностранец», ньмьчинъ, «немец, любой иностранец». Этнонимом «ньмьчинъ» обозначались не только германоязычные народы — немцы, шведы, датчане, но и любые иные иностранцы западноевропейского происхождения. В документе XVII века говорится, что «Италия — страна латинска, близ Рима, а живут в ней мудрии немци». Все электрооборудование на БЗУ стоит фирмы Siemens, наладкой этого оборудования занимаются специалисты из ФРГ, так что не пойму в чем ошибка?

А вопрос стоял об экологической ситуации после задувки ДП 3. Сложность процесса загрузки на новой печи, дата ее задувки, готовность печи к работе, качественное исполнение ее по сравнению с ДП 5 ни каким образом не влияет на экологическую ситуацию работы загрузочного устройства ДП-3. То что работа БЗУ PaulWurth на порядок чище, чем работа системы загрузки ДП 4 - я могу сказать с полной уверенностью и гарантией. Так что напиши уважаемый Гость честно сам, что это так - БЗУ ДП 3 чище чем ЗУ ДП 4.

Наверно тебе таки платят за клевету. biggrin
avatar
6 guest • 12:43, 17.11.2011 [Материал]
to enakievets
ни одного немца или жителя ФРГ, как вы говорите и рядом не было с ДП3: PaulWurth - Люксембург, Siemens VAI - Австрия, проектирование охлаждения на БЗУ - Москва, наладку производили Siemens VAI, если конкретно то город LINZ;
avatar
Дорога этих звезд к славе был в прямом смысле "из грязи - в князи". Универсальный мастер кинематографа Чарли Чаплин (Charles Chaplin) умер в 1977 году в возрасте 88 лет и был одним из самых величайших актеров за всю историю человечества. А свой грандиозный жизненный путь Чарли начал с голодного и нищего детства, с бездомного и одинокого существования на улицах Лондона после смерти отца и умственного помешательства матери. Собственно зарисовки из детства после легли в основу многих его фильмов.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru