Вторник
28.01.2020
18:44
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 13 » Донецкая Народная Республика в Енакиево – День 1

18:32
Донецкая Народная Республика в Енакиево – День 1

Сегодня рано утром, приблизительно в 4 часа 30 минут,  группа неизвестных людей в штатском подогнала машину к зданию городского отдела милиции,   с помощью которой вырвали решетку на одном из окон. Разбив оконное стекло, они проникли в помещение и изъяли сервер. Забросав коридор дымовыми шашками, через несколько минут захватчики покинули здание горотдела. Никто из сотрудников милиции не пострадал.
А около восьми часов утра к зданию горисполкома пришли активисты Донецкой народной республики. Как рассказал корреспонденту «Енакиевского рабочего» один из них, «узнав о нападении на горотдел милиции,  мы решили защитить здание исполкома от провокаторов». Над зданием горсовета водружен флаг Донецкой народной республики. Сюда начали сходиться жители города. К полудню, несмотря на дождливую погоду, их собралось более тысячи. Выступавшие на митинге требовали от городского совета признания Донецкой народной республики и проведения референдума.
«С кем вы – с народом или с киевской нелегитимной властью?» – такой вопрос адресовали митингующие городскому голове В.В. Олейнику. Мэр сказал, что он с народом, но призвал участников акции протеста действовать в законном поле.
Митингующие потребовали созыва внеочередной сессии городского совета. На сессии их требования о признании Донецкой народной республики и проведении референдума озвучил Е.А. Балобин, который сказал, что является депутатом Донецкой народной республики от Енакиева. Он, ссылаясь на 480 подписей митингующих, заявил о недоверии городскому голове.  По словам Е.А. Балобина,  на референдум, который состоится не позднее 11 мая, будет вынесен вопрос о создании Донецкой народной республики, а также о том, присоединится она к России или останется в Украине.
Координатор акции, который назвался Сергеем, заявил, что группа активистов останется в здании исполкома, чтобы обеспечить его охрану от провокаторов. Они готовы оказать помощь милиции и в обеспечении общественного порядка в городе. Работники исполкома, сказал он, могут спокойно приходить на работу в понедельник. И депутаты, и активисты, присутствовавшие на сессии, сошлись на том, что в этой непростой обстановке органы местной власти должны обеспечить нормальную жизнедеятельность города, не допустить хаоса и беспорядков.
После закрытия сессии городской голова с группой депутатов и активистов, по требованию митингующих, отправился в Донецк на встречу с руководителями Донецкой народной республики.  Сейчас митинг продолжается, людей стало меньше, но наиболее активные из них не расходятся.
В это время, около 11:00 в Енакиеве было захвачено здание городского военнного коммисариата. Об этом сообщает корреспондент «30 дней».

Захватчикам необходимо было оружие. Работники военкомата во главе с военкомом Игорем Полывяным открыли все двери, чтобы показать, что оружия в здании нет.

После того, как люди убедились, что оружия в военкомате действительно нет, они вооружились саперными лопатками.
После этого стали звучать призывы идти захватывать горотдел милиции. На это некоторые отвечали: "Зачем? Милиция ж нам сказала, что они с нами".
Другие же выражали сомнения: "Это провокация! Мы успокоимся, а они нас потом хлопнут".
Вернувшаяся из Донецка группа депутатов и активистов сообщила участникам митинга, что руководители Донецкой народной республики сейчас готовят референдум о самоопределении Донецкой области, сообщает «Енакиевский рабочий».  Это известие собравшиеся перед зданием горисполкома встретили с одобрением.
Один из выступавших заявил, что сейчас главное – референдум, поэтому вопрос об отставке мэра не стоит, но активисты будут контролировать его деятельность.  
Во время митинга начался сбор пожертвований для «самообороны Донбасса».
А в самом здании городского совета координаторы акции проводят инструктаж тех, кто останется здесь на ночь: не допускать провокаций и обеспечивать порядок в помещении.
Под действием различных слухов, жители города начали активно закупаться продуктами, что вызвало ажиотаж в супермаркетах.
В аптеках Енакиева заканчиваются маски. Об этом корреспонденту «30 дней» рассказал фармацевт одной из аптек.

«Сегодня особый ажиотаж на маски. Приходили ребята, брали по десять штук. Надо на завтра заказывать еще», - отметила женщина.


Около 13:00 группа местных жителей захватила здание городского отдела СБУ.

Как рассказал корреспонденту «30 дней» сотрудник СБУ, около 50 человек подошли к зданию, разбили стекло на первой входной двери, сломали камеру наружного видеонаблюдения, повредили вторую дверь. После этого им открыли двери и они все-таки попали в помещение.

После неудавшейся попытки завладеть оружием, нападающие покинули помещение отделения СБУ.

Под енакиевский исполком стали свозить автомобильные шины. Об этом сообщает корреспондент «30 дней».

По состоянию на 16:00 под исполкомом находится около 100 человек. Вход в здание охраняют люди в масках и в шлемах с надписью «ППС МВС», которые они, вероятно, взяли во время захвата горотдела. Кроме этого, несколько мужчин ходят с милицейскими щитами.

Перед исполкомом уже появились шины и люди устанавливают палатки.

Люди, которые записались в «самооборону Донбасса» помечаются зеленой полоской скотча на правой руке.

Кроме этого, сейчас собираются группы людей на блок-посты на въезды в город.

Среди митингующих распространяются слухи, что боевики из Правого сектора прилетели в Донецкую область на нескольких вертолетах.

19.00 Возле исполкома установлена палатка и 2 бочки для обогрева. Около 50 человек находятся на улице возле здания. По городу для обеспечения порядка курсируют мобильные патрули.

Источник: http://30.dn.ua/ http://panaceja.ucoz.ru/ http://enr.dn.ua/

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 2

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Мария Краснова • 19:00, 13.04.2014
Каждое событие можно освещать по-разному... Но люди давно научились читать между строк! Ура Донецкой республике и Енакиево!
avatar
2 прохожий • 21:56, 13.04.2014
Наконец то Донбасс проснулся!
avatar
Коллекция музея насчитывает сотни эксклюзивных авто, и среди них попадаются не только спорткары, которые шейхам уже и самим надоели, напротив – более всего бросается в глаза эксклюзив другого порядка. Согласитесь, что рядом с гигантскими махинами, которым взрослый человек не доходит и до половины колеса, какой-нибудь золотой Mercedes можно и не заметить. Не одними Aston Martin арабская земля славится!

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru