Суббота
13.07.2024
00:14
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 16 » Донецкая Народная Республика в Енакиево – День 4

18:00
Донецкая Народная Республика в Енакиево – День 4

16.00 На площади идет обсуждение работы городской власти.

15.30 "В Багдаде все спокойно". Жители города поняли, что слухи о вторжении войск на территорию города не оправдались и волна паники утихла.

УВАЖАЕМЫЕ ЕНАКИЕВЦЫ: Сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь на провокации.

13.30 МИТИНГ. Эмоции у людей зашкаливало. Выступающие призывали горожан не быть равнодушными, приходить на митинги, помогать активистам. Снова требовали проведения референдума и высказывались против внеочередных президентских выборов. Звучали и требования об отставке мэра. Несколько раз к митингующим выходил городской голова В.В. Олейник. Он призывал не поддаваться провокациям, сохранять самообладание. Местная власть, сказал он, обеспечивает жизнедеятельность города, в привычном режиме работают все предприятия, коммунальные службы и учреждения.

После митинга часть людей разошлась, но многие продолжают и сейчас стоять на площади.

12.50 Многие жители города вышли в центр города, чтобы выяснить обстановку. В результате состоялся митинг, на которые был вызван мэр города.

12.40 Момент психологического пика. Над Енакиево на небольшой высоте пролетел двухмоторный транспортный самолет украинских ВВС. Сделав круг над городом транспортник скрылся за горизонтом, но сколько он посеял слухов. Уже через 20 минут в телефонных звонках и рассказал появились танки сразу под Корсунем, со стороны Юнокоммунаровска и возле Вечного Огня. Пролетело несколько вертолетов, БТРами уже вообще никого не удивишь. Самые любопытные жители города сели на личные авто и кинулись искать эти самые танки и БТРы, на подъездах к городу. На Юнком, потом на Щебенку, потом на Корсунь и наконец точно - к Вечном огню. ВСЕ ЗРЯ. И все это при бензине по 15 грн.

10.30 К зданию исполкома начали сходится жители города, в ожидании возможно приезда "Правого сектора". Начали появлятся первые неуверенные слухе о БТРах и танках на подходе к городу.

10.00 Учителя УВК №9 (ранее гимназия) отправили детей по домам, так как слух о возможно штурме находящегося рядом здания распространился по городу очень быстро.

10.00 Активисты обратились к работникам исполкома с просьбой покинуть помещение, так как возможен штурм здания. Всех желающих попасть в исполком не пропускают.

8.00 Активисты возле здания исполкома внимательно осматривают всех проходящих. Особых приготовлений к штурму не замечено.

p.s. Материал без фото, так как активисты ДНР очень просят не вести фото и видеосъемку событий.

Другие материалы по теме:
Добавил: enakievets
Всего комментариев: 241 2 3 »

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Гостья • 18:28, 16.04.2014
А почему не вести съемку, если оно честные люди и правда на их стороне?
avatar
2 Гостья • 19:55, 16.04.2014
Модератор, а почему не выкладываем требования "Донецкой республики", что бы народ, посещающий митинги был информирован о всех происходящих процессах?

"Донецкая республика" требует от всех предпринимателей ежемесячную дань в 70 долларов
Уклонившиеся будут лишены гражданства республики
В Донецке неизвестные ходят по предприятиям города и раздают манифест так называемой «Донецкой народной республики». Согласно требованиям самопровозглашенных сил, в области вводится воинская повинность, и каждый житель от 16 до 65 лет обязан два раза в неделю охранять обладминистрацию. Также, каждый гражданин обязан отдавать 15% от всех своих доходов в фонд ДНР и предоставить данные о движимом и недвижимом имуществе.
Ко всему прочему, в манифесте требуют от всех предпринимателей ежемесячную дань в размере $70 – для наполнения валютных резервов республики. И после подчеркивают: «Уважаемые предприниматели, не забывайте, что ваши списки уже у нас».
Стоит отметить, что за невыполнение каждого пункта представители ДНР обещают «суровое» наказание. «Уклонившиеся будут лишены гражданства республики и выселены к бендерам с конфискацией имущества», - говорится в манифесте (стилистика сохранена).
Взято от сюда:
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/doneckaya-respublika-trebuyut-ot-vseh-predprinimateley-ezhemesyachnuyu-dan-v-razm ere-70-dollarov-513362.html
avatar
3 Гостья • 20:25, 16.04.2014
В Енакиево сепаратисты заблокировали входы в горсовет, а сотрудников и учащихся учебных заведений распустили по домам.

Как сообщает Укринформ, 16 апреля сепаратисты блокировали все входы шинами, передает Цензор.НЕТ.

Для оправдания своих действий и устрашения жителей города в ход пущена заезженная страшилка о боевиках Правого сектора, которые, якобы, приближаются к городу на нескольких автобусах.
Источник: http://censor.net.ua/n281406 Источник: http://censor.net.ua/n281406
avatar
4 enakievets • 20:47, 16.04.2014
Я не слышал от активистов в Енакиево ни одного из этих требований ни на одном митинге. А Вы?
avatar
5 Гостья • 21:05, 16.04.2014
Ну, то есть вы считаете - это нормально, скажем так: мало-известные или вовсе неизвестные люди захватили исполком, объявили о создании нового государства, которое существует в их и в вашем, кстати, сознании и что дальше? По каким законам живем? По законам Украины? Или ДНР? Если ДНР, то где с этими законами можно ознакомиться? Или мы скатываемся в первобытно-общинный век? Всю информацию, которую я выкладываю, стараюсь подтвердить ссылками. Если у Вас есть опровержение, буду благодарна, если поделитесь источниками, Ваша отсебятина меня не интересует.
И еще вопрос: если завтра в мой магазин придут люди и потребуют дань, куда мне обращаться? Думаю, ответ на этот вопрос интересует многих жителей и предпринимателей города, платящих налоги.
avatar
6 Гостья • 21:18, 16.04.2014
Может и такую информацию следует выкладывать на нашем городском сайте:
1. Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Ук-раины, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/ugolovnyj-kodeks-ukrainy/5896-statya-111-gosudarstvennaya-izmena
avatar
7 Дмитрий • 21:46, 16.04.2014
Я смотрю у нас завелся троль. Гостья зеленая и толстая.
avatar
8 Гостья • 21:46, 16.04.2014
ПО ПОВОДУ ТРЕБОВАНИЙ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЭТО ЛОЖЬ. Пройдите по вашей ссылке и внизу читайте коментарии. Пора уже научиться быть разборчивыми , вокруг много лживой информации , нас хотят ввести в заблуждение ...и судя по Вашему комментарию у автора этого бреда все получилось. (( для "гостья" 18.55)))
avatar
9 Гостья • 22:07, 16.04.2014
Дмитрию и Гостье№2.
Я не возражаю, что информация может быть "фейковая", но в таком случае, прошу ОФИЦИАЛЬНОЕ опровержение. Запомните, детки, революция должна уметь себя защищать.
Дублирую вопросы, на которые хотела бы получить ответы:
что дальше?
По каким законам живем?
По законам Украины?
Если ДНР, то где с этими законами можно ознакомиться?
Если окажется, что все же по законам Украины, то рекомендую обратить внимание на мое сообщение: Гостья (Сегодня 20:18)
Лично модератора этого сайта внимательно прочесть: "во вред информационной безопасности Украины"..."наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет"
avatar
10 Неравнодушный • 22:20, 16.04.2014
16.00 На площади идет обсуждение работы городской власти.
Одна из претензий к мэру - не дай повышать цену на газ! Это как же нужно мыслить?!!
1-10 11-20 21-24
ComForm">
avatar
Пощекотать нервы становится, пожалуй, самым сильным желанием очень многих людей. Любителей острых ощущений уже не удовлетворяют привычные раздражители в виде фильмов ужасов или готических романов о вампирах. Лозунг «чем достовернее, тем лучше» набирает все большую популярность. На этом и построен туристический бизнес, основанный на продаже направлений в самые жуткие точки мира.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru