Понедельник
17.02.2020
09:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 1 » Друзья художника посвятили ему песни

18:42
Друзья художника посвятили ему песни

Яркий самобытный енакиевский художник Георгий Андриенко ушел из жизни три месяца назад, но не изменил давней традиции ежегодно проводить зимой отчетную выставку своих работ. И сейчас она проходит в том же зале музея истории ПАО «Енакиевский металлургический завод», только теперь называется мемориальной и собрана усилиями друзей мастера.

Андриенко был талантливым самоучкой, прекрасным рисовальщиком, от рождения тонко чувствующим цвет и любящим природу во всех ее состояниях. У него под рукой всегда был этюдник, и он практически постоянно, порой в самых неподходящих местах, делал зарисовки с натуры, искал типажи. Как атлет и бегун, исповедующий здоровый образ жизни, Андриенко из года в год участвовал в различных марафонах, самые известные из которых проходили в День независимости на Крещатике и по Дороге жизни в честь прорыва Ленинградской блокады. Причем поездки в крупные города он неизменно совмещал с посещением известных музеев, где не переставал учиться и черпать вдохновение. Он всю жизнь шел к Богу и пытался разобраться в философских истинах, а вершину равновесия Человека видел в трех опорах: высоком интеллекте, доброй душе, крепком тренированном теле.

Его знали очень многие, дорожили дружбой и теплыми отношениями с ним. Но вот его близкий друг онколог Эдуард Волковинский, как добросовестный биограф, поведал о своем товарище, и мы, пусть с опозданием, узнали Георгия Алексеевича лучше, чем при жизни. Талантливые люди посвящали ему стихи и песни, а поэт Стелла Маслакова  написала: «Скучают холсты по тебе…» Это действительно большая проблема всех промышленных городов вроде Енакиева, лишенных художественных традиций, галерей и выставочных залов. Дипломант областного конкурса им. Архипа Куинджи, автор персональной выставки, состоявшейся в областном художественном музее, Андриенко оставил богатое творческое наследие, массу зарисовок и набросков. Но как ими распорядиться и, главное, сберечь, если в условиях типовой квартиры родственников хранить это невозможно, а город и тем более государство не в состоянии предложить хоть какую-то свою помощь и участие?!

Готовя мемориальную выставку и встречу единомышленников, друзья-энтузиасты  - братья Сергей и Александр Романовы, художник Юрий Барановский, врач Эдуард Волковинский и другие из обилия работ и фотографий отобрали лучшее из лучшего.

Ирина Коженцова

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
В строительстве Великого моста Ганхаизи (Ganhaizi) использовалась самая длинная стальная труба в  мире вместо ферм балочного моста. Строительство было недавно завершено – об этом сообщает молодежная китайская газета. Постройка моста вошла в историю как одна из самых быстрых строек подобного масштаба в мире. Причина такого быстрого строительства кроится в опасности ведения строительных работ в горах, по этому был принято решение построить мост за минимальное время. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru