Воскресенье
03.03.2024
19:13
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Две домашние игры «Енакиевца» кардинально отличались друг от друга

21:07
Две домашние игры «Енакиевца» кардинально отличались друг от друга

2-й тур
Енакиевец 3:0 Монолит

Матч второго тура между «Енакиевцем» и «Монолитом» был из тех игр, которые очень сложно назвать зрелищными. Несмотря на солидный счет, встреча была не богата на голевые моменты. Наверное, не очень хотелось енакиевцам, будучи хозяевами, играть на чужой площадке. Напомним, в связи с ремонтом во Дворце спорта «Шахтер», команда из Енакиева вынуждена проводить свои домашние поединки столице Донбасса.

Но без поддержки «Енакиевец» не остался – несколько десятков поклонников команды приехали на матч с харьковчанами.

Может быть, игроки енакиевского клуба хотели отблагодарить своих болельщиков за присутствие и решили первый гол забить красиво. Первая попытка была у Сильченко на 2-й минуте – Дмитрий попытался из сложного положения пробить в падении через себя, но удар получился неточным. Спустя некоторое время Чуднов, находясь спиной к воротам, попытался пробить пяткой. И снова неудачно – удар получился несильным и голкипер харьковчан с легкостью забрал мяч.

Спустя минуту хорошая возможность отличиться была у Мирошника – Олег пробивал с близкого расстояния головой, но мяч угодил перекладину.

Время шло, моменты изредка возникали у ворот харьковчан. Однако реальных возможностей открыть счет у подопечных Николая Шевцова не возникало. Только на 18-й минуте енакиевецы обязаны были открывать счет. Юнаков потерял мяч в центре поля, и хозяева втроем выходили против голкипера. Задорожный с правого фланга отдал передачу в центр на Турчака, но тот не смог ни переправить мяч в ворота, ни отдать пас на свободного игрока. В итоге ситуацию разрядил Гурко, отобравший мяч у енакиевца.

Неубедительные атаки «Енакиевца» и несколько контратак «Монолита» – вот короткий итог первого тайма, после которого на табло остались нули.

Если говорить о втором тайме, то это что-то вообще необычное и нехарактерное для футзала.
На 24-й минуте «Енакиевец» все-таки открыл счет – Хурсов точно пробил метров с восьми после передачи Мирошника. После этого и началось самое интересное, что было в этом матче. Игроки «Енакиевца» начали держать мяч, пытаясь выманить соперника на свою половину. Однако харьковчане не горели желанием прессинговать и за центральную линию старались не переходить. После матча наставник «Монолита» Виталий Чернышов вспомнил игру первого тура, где его подопечные уступили «Локомотиву» со счетом 0:7 из-за того, что хотели сыграть в свою игру. Поэтому сегодня рисковать они не собирались. Доходило до того, что енакиевцы не передвигаясь, перепасовывались на своей половине, а гости, находясь на своей половине, практически стоя ждали от соперника каких-то действий. Если бы было желание, можно было бы подойти к бровке площадки и без проблем поговорить с игроком, взять у него автограф или сфотографироваться на память. Поверьте, никого ущерба игре это не нанесло бы.

Но все же несколько раз у игроков «Монолита» не выдержали нервы и они дали возможность енакиевцам провести свои атаки, две из которых завершились взятием ворот. В первом случае Сильченко подсек мяч, отправил его парашютов в ворота Гурко. А на 39-й минуте точку в матче поставил Мирошник.

Таким образом, «Енакиевец», практически стоя, добывает свою вторую победу в чемпионате. Еще три очка в копилке есть, но вряд ли такая победа понравилась болельщикам, которые привыкли видеть другую, более зрелищную игру в исполнении своих любимцев. А то, что футболисты могут играть по-другому, они не раз доказывали.

«Енакиевец»: Мельник – Сильченко, Задорожный, Скорый, Турчак, Мирошник, Замятин, В.Чуднов, Хурсов

«Монолит»: Гурко – Табаньков, Минаев, Юнаков, Аветисян, Сколотий, А.Чуднов, Долгов, Бурдюг, Шешелев.

Голы: Хурсов (24), Сильченко (30), Мирошник (39).

Предупреждения: Хурсов (20) – Аветисян (9).

4-й тур
Енакиевец 2:4 Ураган

Две домашние игры «Енакиевца» кардинально отличались друг от друга. Если матч с «Монолитом» был скучным и, несмотря на три забитых гола, мало порадовал болельщиков, то в игре с «Ураганом» на площадке была борьба за каждый мяч, за два тайма команды создали массу острых моментов у ворот соперников и весь поединок прошел на одном дыхании. Правда, и результат на табло после финальной сирены был совершенно другим.

С первых секунд матча чемпионы страны стали играть агрессивно, прессингуя енакиевцев на их половине. Сразу же наставник енакиевцев Николай Шевцов поменял четверку – вместо Турчака, Скорого, Сильченко и Задорожного вышли более опытная первая четверка – Замятин, Хурсов, Чуднов и Мирошник.

Хозяевам удалось сдержать стартовый натиск франковцев, и они смогли несколько раз остро ответить. На 2-й минуте Чуднов простреливал на партнеров, но мяч пролетел между Мирошником и Хурсовым, которые находились в нескольких метрах от ворот. На 5-й минуте Биро Жаде показал свой дриблинг, обыграв двух енакиевцев, и пробил с восьми метром. Однако бразильскому легионеру немного не хватило точности.

На 8-й минуте уже с более близкого расстояния не хватило точности уже игроку енакиевского клуба. Мирошник взял игру на себя, обошел троих защитников соперника и отдал передачу на Хурсова, который и сам мог пробивать по воротам, но Мирошник находился на более выгодной позиции и Александр отдал ему передачу. Но его партнер не смог с нескольких метров попасть в практически пустые ворота. Это был самый реальный за весь первый тайм шанс открыть счет в матче.

Надо отметить, что и та и другая команды грешили неточными передачами – несколько раз небрежные пасы обрывали очень перспективную атаку. В результате первая половина завершилась сухой ничьей.

Не успел начаться второй тайм, как «Енакиевец» повел в счете. На 21-й минуте Чуднов травмировался и вместо него на площадку вышел Нестерук. На 22-й минуте Виталий получил передачу от партнера и с правого фланга пробил в дальнюю «девятку» метров с семи.

На 23-й минуте Хурсов мог удвоить преимущество своей команды, но после его удара метров с пяти мяч попал в Мирошника.

На 27-й минуте енакиевцы не смогли помешать Мукадо протащить мяч к своей штрафной и отдать идеальную передачу на только что вышедшего на площадку Дилву. Другому бразильцу также никто не помешал одним касанием переправить мяч в ворота Мельника. На 31-й минуте благодаря уже своим действиям Дилву вывел «Ураган» вперед.

Теперь уже «Енакиевец» вынужден был отыгрываться. До 37-й минуты у них ничего не получилось, и Николай Шевцов вынужден был выпустить вместо голкипера пятого полевого игрока. Но этот рискованный шаг сыграл только на руку гостям. На 38-й минуте Шотурма со своей половины точно пробил по пустым воротам енакиевцев – мяч коснулся штанги и залетел в сетку. Спустя несколько секунд хозяева снова потеряли мяч в атаке и Шотурма вместе с Валенко вышли на ворота «Енакиевца». В борьбе с защитником молодому игроку «Урагана» пробить не удалось, но мяч подхватил Валенко, который и забил четвертый гол.

На последней минуте Сильченко ударом со штрафного сократил отставание, но до конца матча оставалось несколько секунд, которые очень быстро истекли.

Эта победа стала для клуба из Ивано-Франковска первой победой над «Енакиевцем» на выезде. Правда, и енакиевская команда была не совсем дома, и преимущество своего поля было несущественным для хозяев.

Сергей МАЛОВ

«Енакиевец»: Мельник – Сильченко, Скорый, Турчак, Задорожный, В.Чуднов, Мирошник, Замятин, Хурсов, Нестерук.

«Ураган»: Ципун – Карлиньос, Кордоба, Цвелих, Мукадо – Киндратив, Валенко, Сержао, Биро Жаде,Дилву, Шотурма.

Голы: Нестерук (22), Сильченко (40) – Дилву (27, 32), Шотурма (38), Валенко (38).

Предупреждения: Скорый (30) – Ципун (40).

Уважаемые болельщики! Приглашаем вас посмотреть видеотрансляцию матча 4-го тура чемпионата Украины с участием «Енакиевца» и «Урагана».

Для просмотра матчей вам необходимо будет пройти по ссылке: http://www.youz.tv/index.php/sopcast-translyaciya/

Николай Шевцов, главный тренер «Енакиевца»:

- Результат, конечно, отрицательный. Чуть-чуть сказался класс «Урагана». Наверное, более классные исполнители, чем у нас. Наличие таких мастеров и такой скамейки решили исход игры. 1:0 мы выигрывали, а «Ураган» создал два полумомента, с которых нам и забили два мяча. После чего мне пришлось принимать какие-то авантюрные решения. Этот проигрыш еще раз показал, что нам есть над чем работать. Это еще один шаг вперед. Каждое поражение все равно чему-то учит.

- Николай Иванович, кого бы Вы выдели ли из состава своей команды

- У меня есть претензии ко всем игрокам. В то же время команда в целом сыграла хорошо. В отдельных моментах, особенно в первом тайме, чувствовалось соблюдение дисциплины, ответственность в моментах. А вот во втором тайме отсутствие дисциплины, скорее всего нас и погубило. Хотели сыграть надежно, прижались после счета 1:0. «Ураган» поменял состав четверок – вышли одни бразильцы. В какой-то момент у некоторых футболистов не хватило концентрации. А выделять… Как выделять игроков после поражения? В целом можно только выделить Нестерука. Он 3 недели не играл, выпускали его сегодня с боязнью. Но в целом он оправдал доверие. И, может быть, неудачно в этих двух моментах сыграл Мельник – должен был выручать. Вратарь «Урагана» повыручал и у них появилась уверенность. Но мы могли сыграть на ноль. Не так силен «Ураган» на выезде, как они играют дома при поддержке своих трибун. Франковцы сегодня были без легкости, без мобильности. Наверное, у них тоже есть какие-то недоработки.

- После сегодняшнего матча в чемпионате Украины будет солидная пауза и следующую игру «Енакиевец» проведет 8 октября. Как планируете это время использовать? Будут ли какие-то спарринги?

- Да, мы планируем в субботу провести одну товарищескую игру, чтобы не нарушать игровой цикл. И потом будем готовиться к игре с «Локомотивом».

Сергей Гупаленко, главный тренер «Урагана»:

- Результатом доволен, содержанием игры нет. Скажу честно. Знаю, что мы можем играть лучше. Недоволен в плане движения – мы мало двигались на площадке. «Енакиевец» очень серьезная команда, мы всегда с ней очень тяжело играем и стоя обыграть, тем более такого соперника енакиевский клуб, невозможно. Но я рад, что наш новичок (Дилву) сегодня забил два мяча. Это его практически первое появление на площадке. Но мне не понравилось, как сегодня сыграл Карлиньос. Он может намного лучше. Правда, это касается всех остальных. Есть такая поговорка: «Команда играет так, как ей позволяет соперник»… Но мне не понравилось, как мы сегодня играли. Выирали, и слава Богу. Хочу всех болельщиков «Урагана» поздравить с победой.

- Игра с «Енакиевцем» была в преддверии матчей группового раунда Кубка УЕФА. Руководство клуба поставило перед командой цель – попасть в финал четырех. Как Вы оцените соперников «Урагана» по группе и каковы шансы франковской команды?

- Чемпионы своих стран не могут быть слабыми. Поэтому мы едем и знаем, что каждая игра будет тяжело нам даваться. Мы знаем соперника из Кипра, знаем «Экономац», про команду из Израиля вообще ничего не знаем. Но мы едем выигрывать, мы хотим попасть как можно дальше. Задача попасть в финал четырех очень сложная, но мы будем стараться. Мы защищаем честь нашей страны, и будет выкладываться на все 100 процентов.

- В прошлом сезоне «Урагану» не удалось ни разу выиграть у «Енакиевца» в гостях. В чем секрет сегодняшнего успеха? Вам удачу принес новый зал?

- Да, мы не умеем играть в маленьком зале. «Енакиевец» более привычен к тому залу. За всю историю наших противостояний мы ни разу не выиграли у «Енакиевца» на его площадке, на том зале даже бразильцы не могут играть. Здесь зал больше – это наш зал. Здесь мы можем играть в свою игру. Поэтому я думаю, что мы выиграли благодаря площадке. В том, что мы проигрывали в Енакиеве – процентов 50 из-за площадки. Но повторюсь, что «Енакиевец» очень хороший коллектив, и то, что они сегодня проиграли – это нормально. Без поражений не бывает побед.

Другие материалы по теме:
Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar
Ум животных иногда может по-настоящему поражать. Например, шимпанзе Канзи в возрасте 29 лет знает около 450 слов и может общаться с человеком при помощи компьютера. Каждый день он использует около 30-40 слов. Но не только шимпанзе известны своими невероятными способностями к логическому мышлению.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru