Среда
21.08.2019
16:30
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » «Двуглавый орел» вновь атакует Украину…

11:43
«Двуглавый орел» вновь атакует Украину…

Ни для кого не секрет, что в настоящее время на Украине  продолжается обсуждение вопроса интеграции. Ведутся споры о максимально правильном  выборе, при этом предоставляются  различные варианты развития событий при том или ином развитии  ситуации.
Украинский народ понимает,  что предстоящие ноябрьские события в Вильнюсе, где  может быть подписано соглашение об ассоциации  и создании зоны свободной торговли с ЕС, предопределят жизнь будущего поколения  на десятилетия вперед. Однако, в последнее время все уже устали от дискуссий  относительно выбора правильного направления интеграции…
Вместе с тем следует  рассмотреть отношения лидеров государств на интеграционные процессы. Важно  подчеркнуть актуальность этого вопроса особенно на завершающем этапе  интеграционного выбора.
Без лишних слов официальная позиция  президента РФ В.Путина гласит о том, что подписание тех  или иных соглашений между Украиной и ЕС — независимый выбор Украины и о  том, что к любому выбору Россия будет относиться с уважением. Однако, мягко говоря он лукавит. Ведь потерять такого  партнера как Украина в глобальной политической игре чревато для России  определенными последствиями, тем более что уж слишком жестко и принципиально РФ  относится к разного рода международным конфликтам, заимев много «врагов».
Настоящую  позицию России можно разглядеть в иностранных мас-медиа, которые, цитируя своих  политических лидеров, заявляют о наличии плохо скрываемого давления на Украину  ее Северным соседом. При этом, рычаги давления меняются молниеносно: то отдельные товары украинского производителя не устраивают, то  возникшая необходимость в срочном усилении росийско-украинской границы, то  введение для украинцев въездного режима в РФ по загранпаспортам и т.д. Одно  ясно, в официальных встречах с В.Януковичем В.Путин пытается все это  представить как защитную реакцию. При этом, такие действия им позиционируются как  вынужденные  меры по защите собственных экономических интересов, следсвием чего является постановка   вопроса об исключении Украины из зоны свободной торговли СНГ. Иными  словами, ассоциация Украины с Европейским союзом делает  невозможным присоединение к Таможенному и Росийское государсво в  лице В.Путина всячески этому способствует.
Теперь рассмотрим позицию В.Януковича,  которая трактуется многими как «сидение на двух стульях одновременно».
Руководство Украины неоднократно  заявляло, что рассматривает евроинтеграцию как приоритетное направление внешней  политики страны. Во всех выступлениях В.Янукович показывает, что наше  желание интеграции с ЕС не означает разрыв с Россией. Действительно, мы тоже  видим некоторые проблемы при вступлении нашей страны в ЕС и с пониманием  относимся к опасениям, которые возникают у наших партнеров относительно дальнейшего сотрудничества и режима  торговли. После того, как Украина подпишет соглашение с Евросоюзом про  ассоциацию, украинская сторона со свойственным ей дружелюбием всячески будет пытаться заложить  основу для дальнейшего поиска компромисса с Таможенным союзом по продвижению  товаров на общий рынок. Это более чем дипломатический ход со стороны  В.Януковича. Ведь согласитесь, никто не обвиняет любую другую страну в  естественном желании дружить со всеми в интересах своего благополучия. Поэтому,  рассматривать желание украинского лидера одновременно дружить со всеми (просто  с кем-то больше, а с кем-то меньше) как порок могут только недальновидные  представители политического истеблишмента.
В целом Россия строит отношения с  Украиной зеркальным образом, и это понятно, ведь они лишаются чего-то важного,  что было их неотъемлемою частью, иначе говоря, Россия без Украины слабеет. По  крайней мере она все чаще об этом задумывается.  И здесь важно также отметить не только историческую  общность украинского и русского народов (традиции, менталитет, крепкие  родственные узы), но и одинаковые проблемы в прошлом, которые решались  практически сообща. Украинский народ понимает, что им не следует наступать на те же грабли и поэтому  В.Янукович цивилизовано защищает интересы страны и спокойно продолжает диалог с  российскими партнерами, что является свидетельством стремления интегрироваться в  ЕС и сохранить хорошие отношения с Россией, как не противоречивые друг другу  вещи.
Итак, мы четко осознаем перспективы  интеграционного выбора, так как чаша весов с надписью «Евроинтеграция» уже на  протяжении нескольких лет перевешивает чашу «Таможенный союз». Важно осознавать,  что украинский народ не боится и готов к переменам. Теперь все зависит от стратегического  курса и целенаправленной работы руководства нашей страны, которое должно  действовать прагматично, профессионально доказывая нашу позицию.
Другие материалы по теме:
Категория: Новости Украины | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Боже, аж не верится, что я не только современник космической эры, но и в очень малой доле участник её создания!!!
Остаётся только с улыбкой вспомнить как нам говорили: "Зачем этот космос, лучше бы делали хорошие автомобили, побольше и подешевле...". Это в связи с тем, что днепропетровский "Южмаш" был построен и некоторое время работал как автомобильный, горожане называли его "автозаводом". Кстати, многие автомобилестроители остались и сыграли выдающуюся роль: легендарный директор Александр Максимович Макаров (дважды Герой, Лауреат и пр.), заместитель Янгеля по конструкции и производству Лев Абрамович Берлин, успевший получить Сталинскую премию за автомобиль - амфибию, Госпремию за ракету Р-12 и погибший в неделинской катастрофе 24.10.1960 на четвёртый день после своего сорокалетия.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru