Суббота
26.09.2020
19:06
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 14 » Экономичная компенсация

08:53
Экономичная компенсация

На ЕМЗ Группы Метинвест внедрена практика разработки и внедрения дополнительных компенсирующих энергоссберегающих предложений в рамках программы энергосбережения. Во втором квартале реализовано девять таких новаций для достижения заданного эффекта.

– Итоги шести месяцев по энергетической эффективности показали сильные и слабые стороны нашей работы, – рассказывает начальник отдела энергосберегающих технологий управления энергетики Сергей Моргачев. – Правда, в том, что мы не смогли достичь в полном объеме «контрольных» цифр по экономии энергии (план выполнен на 92,4%), есть объективная причина. Как известно, в первом квартале предприятие находилось в вынужденном простое изза проблем логистики железнодорожных перевозок, с начала года снижены объемы производства. Но при этом в денежном выражении имеем эффективный результат. За полугодие дополнительно сэкономлено 81,8 тысячи долларов.

«Коксовый» эффект

Это стало возможным во многом благодаря реализации энергосберегающего мероприятия «Частичная замена природного газа коксовым на зажигание шихты на горнах агломашин». Предварительно по программе энергосбережения его внедрение планировалось на двух агломашинах.

Для этого был проложен газопровод коксового газа, установлены приборы учета и контроля. Была также разработана технология, обучен персонал.

После опробования и получения эффекта на одном агрегате (с 16 апреля агломашина № 4 переведена на коксовый газ) данное мероприятие в мае было реализовано также на трех остальных.

Для достижения годового планового эффекта по энергосбережению и рациональному использованию топливноэнергетических ресурсов структурные подразделения во втором квартале дополнили программу девятью компенсирующими энергосберегающими мероприятиями.

Модернизировали шахтный подогреватель

В известковообжиговом цехе выполнена модернизация шахтного подогревателя третьей обжиговой печи. Это компенсирующее мероприятие позволяет до конца 2015 года достичь экономический эффект в 60,7 тыс. долларов. Новация реализована в мае. Дополнительного простоя печине потребовалось: рационально было использовано время планового ремонта агрегата.
– Сечение стакана диффузора шахтного подогревателя составляло прежде 600 мм. Поэтому отходящие газы распределялись, соответственно: 20% – на подогреватель и 80% – на котлыутилизаторы (КУ40). В итоге температура известняка на выходе была на уровне 250 градусов, – требовался расход природного газа на его подогрев, – рассказывает электромеханик, один из авторов предложения Александр Коваленко.

Специалисты предложили увеличить сечение стакана диффузора до 930 мм, что увеличило поток отходящих газов и повысило его температуру до 350400 градусов.

Как рассказал начальник ИОЦ Валерий Соловьев, до конца года они намечают провести подобную модернизацию еще одного шахтного подогревателя.

Компенсирующие мероприятия также реализованы в цехе водоснабжения, в цехах прокатного производства и прокатного передела, в доменном цехе, цехе вентиляции. Все коррективы согласованы с комитетом по энергоэффективности предприятия и теперь находятся на постоянном контроле: каждый месяц ответственные отчитываются о достигнутом эффекте.

За металл № 6383

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Какие только дома не встречаются в наше время. Предлагаем вам посмотреть на самые уникальные сооружения мира.

Самые уникальные сооружения

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru